精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《siedust (不拋棄,不放棄)》之銘言: : : 原po的推文裡有人提到最好把日版獨立來看 : : 但其實日劇裡第一集還是有蠻多地方和韓劇雷同的 像是演員的造型啊 : : 生田斗真(警察)、女主角、當年的目擊者、警察總長、哥祕 都能直接對應到韓劇 : : (偷推一下日劇裡放高利貸的栗子頭 XD) : : 雷同是蠻方便的 目擊者第一集只出現兩秒就被我瞬間認出來了 XD : : 另外音樂盒的音樂也一樣 不曉得是不是原著有寫出曲名? : 我也嚇到,沒想到居然音樂盒的曲子會一樣, : 如果一樣,拿來做配樂其實不錯。 : 這部戲之所以很難將日韓版視為兩種不同的創作, : 是因為劇情實在太雷同了,當然,我其實也希望改編者不要變動太大, : 因為就我以前的經驗,改編劇在劇本變動太大的情況,基本上都沒有什麼好下場。 : 既然相似,被比較在所難免,這也是看改編劇的樂趣之一(笑)。 雖然我沒有看過韓版,不過講到音樂盒的音樂一樣 我想應該是因為這首曲子本身有所影射的關係 這首曲子原名為"Over The Rainbow",歌詞如下: Somewhere over the rainbow Way up high There's a land that I heard of Once in a lullaby Somewhere over the rainbow Skies are blue And the dreams that you dare to dream Really do come true Some day I'll wish upon a star And wake up where the clouds are far behind me Where troubles melt like lemondrops Away above the chimney tops That's where you'll find me Somewhere over the rainbow Bluebirds fly Birds fly over the rainbow Why then, oh why can't I? Some day I'll wish upon a star And wake up where the clouds are far behind me Where troubles melt like lemondrops Away above the chimney tops That's where you'll find me Somewhere over the rainbow Bluebirds fly Birds fly over the rainbow Why then, oh why can't I? If happy little bluebirds fly Beyond the rainbow Why, oh why can't I? 我覺得這首曲子在劇中寓意著兩件事: 1.過去的美好時光不復返 曾經成瀨領與他全家人一起快樂地過生日 聽弟弟吹著自己送他的口琴(曲子也是這首) 聽弟弟說著他未來想當律師的夢想 隨著弟弟的死 美滿的家庭破碎了 弟弟的夢想再也不可能實現 代表幸福的青鳥消失在他的生命中 所有的美好過往被鎖入音樂盒裡 2.遠離天堂的魔王 在彩虹之上,是美好的夢想,是天堂 對成瀨領來說 天堂在弟弟被殺,他得知"真相"的時候 他已經失去了到天堂的機會了 ------------ 以上是我的猜想啦,所以音樂盒的音樂不能改... 我自己看日版第一集是覺得節奏明快,配樂也ok(沒聽過韓版) 頂多是回憶的片段有點分不清領的弟弟和直人是誰... 生田斗真演得非常好,在模擬犯罪過程的時候 隨著黑暗回憶浮現,情緒開始不穩,恐懼與痛苦掙扎的模樣非常真實 讓觀眾有種為他心痛的感覺 大野智飾演成瀨領的部份,我之前沒有看過他的作品 不過從他跟直人見面開始談話開始,他在平靜外表下隱藏的冰冷的恨意 會讓我忍不住為直人捏一把冷汗 女角的部份,不知道是劇情的關係還是演技的問題 是一個給我感覺很平面,可有可無的角色... 她的超能力直接讓我想到漫畫感應少年 但是映兒印象中有太常感應而覺得疲累與他人稍稍有所隔閡的狀況 (太久沒看這部漫畫有點忘了...) 可是女角卻沒有,依然非常開朗有點像是愛作夢的天真少女 感覺有點怪異... 總體而言,這部日劇我應該是會追下去,如果沒有意外的話XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.156.151
yotsuba:三宅裕司:今晚,你要選律師還是刑警dochi? 07/06 22:57
yotsuba:我看到他就會想到料理東西軍XDD 07/06 22:57
kelopi:樓上XDDDDDDDD 可是他好像"燒聲"的有點嚴重... 07/06 23:00
ericyi:聽到OVER THE RAINBOW我都想到小康妮 囧 07/06 23:01
Theshadow:我看到三宅裕司也都想到料理東西軍啦!害我超想笑Orz 07/06 23:04
monsterba:第一眼 也是 跟友人大喊 料理東西軍 07/06 23:10
bigapple:舉手,我也想到料理東西軍 07/06 23:15
neoggyy:有沒有人看到石阪浩二會想到open the price.. 07/07 00:50
kissahping:樓上一說我才發現爸爸演員是他,離開節目我就認不出來 07/07 00:51
akinachan:我也會想到open the priceXDDD 07/07 00:57