精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
: 所以殺人的佈局沒有很長 : 在第二集裡 : 不知道為什麼我覺得有點冗長 : 是為了要混淆觀眾推理嗎(笑) 我倒覺得第二集比較緊湊,尤其是後半段。 : 我比較注意幾個點: : 1.究竟成瀨一開始的目標到底是不是芹澤的父親? : 而芹澤為什麼有把握下一個目標是自己的父親? : 當時他都沒有很慎重的考慮周遭的人,當時中西問他時,我反而第一個想到的是石本耶! : 結果他很篤定的說是父親!當然啦!因為他很了解他父親的作為才會這樣反應的。 那張塔羅牌,我認為應該是誤導。 以成瀨有意無意地接近詩織,以及時常露出的詭異表情, 他應該很清楚詩織的能力,也知道芹澤會藉由她讀出塔羅牌上的影像, 所以故意設了一個陷阱,等芹澤自己跳下去。 至於芹澤為什麼有把握目標是父親, 大概是因為先前死者是熊田,離他父親最近, 加上是自己的親人,又常得罪人(工作嘛), 緊張度當然比較高,於是就認定是他父親囉! : 2.為什麼紅信封裡除了塔羅牌以外,還多了一張紙?用意是? : 是因為要告訴芹澤這是一個復仇、跟他絕對相關的復仇嗎? : 不過也回應到了第一集開始用撒旦的故事 : 那麼,接下來的幾集,除了塔羅牌外,也還會出現類似的字句、或是不一樣的東西嗎? 那些句子應該漸漸帶出芹澤當年的回憶, 以及成瀨復仇的原因。 我覺得這張紙的用意就和當初模擬現場一樣, 是為了讓芹澤「回憶起來」。 : 3.咲田到底看到的塔羅牌殘像是什麼? : 本來第一集是看到了「已發生」的殘像 : 怎麼這一集看到的殘像是「未發生」的殘像? : 既然是未發生,又哪裡來的殘像呢? 不,那不是未發生,詩織看到的只有熊熊、飯店和雕像啊, 這些東西只要持有卡片的人刻意去看這些影像, 再把卡片寄出去,詩織自然可以感應到。 所以不是未發生的哦。 詩織擁有的是感應能力,不是預知力。 : 這樣變成可以預知未來了^^" : (所以咲田應該要看到戴手套的人把塔羅牌放入信封囉) : 與其說是殘像,不如說是線索 : 玩偶熊是導火線,飯店和雕像指出兇手的身分、手槍則是凶器 : 4.成瀨到底知不知道咲田的能力? : 可能知道吧..... : 要不然為什麼要用她的塔羅牌?盡量的接近她? : 可是這樣不是很危險嗎? : 是說咲田也真是的,不能因為喜歡成瀨,就想藉由被成瀨碰過的百合, : 去看成瀨內心的殘像,這樣不太好吧^^" : (可是有這種能力真好耶XDD) 成瀨應該知道,在官網上的人物關係表上, 成瀨和詩織的連接線是「利用」, 所以我想以成瀨的聰明,不可能不清楚。 : 5.芹澤為什麼對成瀨的防備心很重? : 是因為成瀨幫林(第一集的兇手)辯護的關係嗎? : 因為從這個時候起,芹澤就開始對成瀨態度不好 : 可是,我總覺得那是防備心 : 不知道芹澤是討厭成瀨?還是心中隱約認為成瀨是個不好對付的「對手」? 一開始芹澤對成瀨的態度還好吧, 有改變應該是因為成瀨擔任了林邦夫的辯護律師。 又或者說,芹澤天生雷達很準XDD : 6.石本到底死了沒? : 對不起,我真的看不出來... : 我以為本集會像上一集一樣,會出現訊問兇手的情節 : 而結尾只停在石本倒下 : 總覺得好像有要埋什麼伏筆的感覺 : 也許是我想多了..... 下一回就會揭曉了。 : 7.原來小空不認識成瀨啊!那送玩偶給小空的是?帶走小空的是? 之後就會曉得了,現在就知道,編劇也不用賺錢了XDD : 我原本以為這都是成瀨做的,那麼,去寄包裹的也有可能不是成瀨囉? : 如果真是這樣,成瀨就真的是「策劃殺人計畫,卻可不需自己動手,便可全身而退」的人 : 老實說,我真的很佩服智慧型罪犯(小孩子不可學喔) : 像成瀨這樣子的人,究竟要讀多少書、模擬多少情境、花多少時間去掌握他所需的情報? : 加上他又是律師,怎麼會有那麼多時間呢? : 果然,復仇就是一切啊..... : (第一次看日劇問題這麼多的orz) -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
sam9371:嚴格說起來仔細分析詩織的能力也算爆雷XD 之後才會播吧 07/12 23:22
siedust:咦?可是前兩回應該很明顯可以看出詩織的能力是感應能力, 07/13 00:02
siedust:芹澤的上司帶芹澤他們去那家店時,已經說明了,不是嗎? 07/13 00:02
kinkime:謝謝回答與指教^^ 不過成瀨為什麼會知道咲田的能力呢^^? 07/13 00:20
siedust:後面應該會演出來吧,第一回詩織不是對成瀨說過, 07/13 00:37
siedust:我是不是在哪裡看過你?這句話應該是個伏筆... 07/13 00:37
yfl1024:成瀨應該是知道詩織的能力~感覺他就是在利用她啊.... 07/13 01:28
jazzDT:斗真派! 07/13 13:04