精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chiawhee (斯)》之銘言: : 當然有雷 : 而且還批評了魔王 : 魔王派不喜勿看xd : 我覺得 魔王真的很可憐 : 但是他有沒有想過 每當他借刀殺人一次 : 可能又孕育出了一位魔王 : 當然殺人就是錯的 : 不過真的要殺嘛 厲害的話就請自己動手 不要被抓到 : 假手他人算什麼 只是把受害的人變多而已... : 第一集那個 內心有愧的就先算了 誰叫他先拿刀 算他倒楣xd : 但是第二集 目前看來 是那媽媽做的(也許日後翻盤 不過是其他人也差不多) : 小女孩媽媽(或者是?)又為何要替你報仇 承受殺人的罪 : 以後小女孩的生命中 心中不會造成陰影嗎(被其他小孩排擠之類) : 還有女主角 目前看來 是魔王故意利用她誤導刑警的 : 女主角也變成了魔王的工具 又一個被拖下水.. : 人犯錯後 就不能夠有改過的機會嗎 : 像是刑警 目前看來 可能就是為了彌補自己的錯 才去當刑警吧 : 他也沒忘記這件事 內心的痛苦 在那些回顧畫面 就表現出來他沒忘記 : 被殺的陽介 他也想重新生活阿 真的罪重到非死不可嗎 : 不過對魔王來說是:我給你們機會 誰給我弟弟機會...(這句好像有點老梗XD) : 魔王只想到他自己要復仇 卻把不相關的人也拖下水 : 別人毀了他家庭的難過痛苦 他已經夠清楚了 又何苦要毀掉更多人家庭呢 : 就這點來說 不是很喜歡這角色 太黑暗了 算是 替他感到悲哀 : 這種痛苦 要經歷過的人才知道吧.. : 還是會看下去 看看他是有多可憐 : 有點矛盾 大概這種矛盾 跟魔王知道會害其他人 : 但是不管那麼多 他就是要復仇一樣 : 何況不復仇就不用演了 XD 同意你的看法 魔王的復仇行動絕不能被解讀正義 畢竟弟弟和媽媽的死對他的打擊非常大 最多只能同情和理解他那被扭曲的心理 刑警和魔王究竟誰是正 誰是邪? 我始終是站在刑警這邊的 至少他願意補償過去的過錯 魔王則是沉溺在復仇中 不惜破壞無辜者的家庭 毀掉人的一生 我覺得這戲拍的最好的地方就是魔王和刑警的對手戲 魔王一直故意碰觸刑警的往事 刑警卻不知道他是故意來的 真的蠻精采的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.152
nae811:其實就是跟月一樣..不是所謂的正義.. 07/15 01:31
bigapple:月一開始的動機是拯救世界,不是報復喔 07/15 01:55
bbbbblllll:律師並未將他的行動當成是正義,那的確是復仇啊,不過第 07/15 01:57
bbbbblllll:一個和第二個行兇者真的就是被牽連的無辜者 07/15 01:58
MaiKTV:刑警小時候是無知叛逆才毀了律師家庭 07/15 02:27
MaiKTV:可是魔王設計陷阱把無關的人扯進來 感覺心機很重很可怕 07/15 02:28
winnie6382:一個己入魔的人,講正義太多餘. 07/15 10:55