精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://blog.pixnet.net/siedust/post/20172940 我發現,除了讓大魔王提早現身以及細節描述外,日版的編排幾乎和韓版一模一 樣(看了預告感覺更強烈),這樣的話,我可以期待結局了嗎?XDD(希望結局 千萬不要變動啊!) 或許也是因為魔王太早出現,我的目光幾乎追隨著芹澤而移動,因為敵人在身 旁,他卻被矇得團團轉,使我很難不同情他。雖然成瀨的過去十分可憐,他悲哀 的身世是芹澤造成,但成瀨總是充滿恨意的表情,反而令我無力關注他。 可以預見的,芹澤的痛苦將隨著集數無上限地增加。第三回石本的死,已經令他 痛不欲生,如果他再發現這一切的源頭,是他當年犯下的錯誤,恐怕帶給他的震 驚與悲慟,將無法計數。 對我而言,第三回的步調似乎慢了下來,沒有第二回的緊湊。但是編劇在描寫芹 澤難過的部分,寫得不錯。雖然有時候我覺得斗真在憤怒時會有點over,可是他 詮釋悲傷的方式深得我心。在咖啡店外傷心地落淚,使我的心也跟著一緊,連帶 地我感覺女主角的演技也好了起來(這叫移情作用嗎?XD) 不過,我最擔心的是,編劇該不會讓兩位男主角喜歡上女主角吧!看著成瀨遞手 帕給詩織,詩織為芹澤撐傘,我頭皮不禁發麻。雖然女主角在這集演技「稍稍」 進步了些,可是有些地方她還是演得卡卡的。好笑的是,導演好像找了一個和女 主角演技差不多的小演員來飾演女主角的小時候(汗)。飾演韓版女主角小時候 的演員,演技非常不錯。同樣是看到案發現場,那表情便與日版的高下立見啊! 第三回最棒的是它的結尾,這段配樂我超喜歡的。當詩織指引芹澤回到母校,芹 澤的神情逐漸恐懼起來。再利用過去與現在交錯的運鏡(這點和韓版一樣,但日 版處理得又更好),將整個故事推向了另一個高潮。這段斗真演得很棒,我彷彿 看見他穿越記憶的隧道,極度驚愕、極度惶恐地走近他最害怕的「過去」的面前。 贖罪的聲音不斷在他腦海中響起,當他清醒,將過去與現在發生的一切聯結起來 後,地獄恐怕也離他不遠了。 而成瀨,也終於達到他的目的了…… 只是,地獄芹澤一個人去就算了,成瀨這麼做,不也等於把自己也扔進裡頭去了 嗎?(嘆) 以下有第四回預告的雷,請慎入。 看到預告,想不到編劇保留了成瀨姊姊這條線,我本以為這部分會刪掉呢?看來 成瀨的身份,編劇沒預備重寫,就照韓版的來囉?! -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
bbbbblllll:希望不要愛上女主角,因為真的無法讓人產生愛意 07/19 15:14
bigapple:我覺得這集女主角還好啦!另外薰對芹澤的愛也慢慢顯露 07/19 15:20
bigapple:不過這集緊抓住我眼光的不是感情戲,而是崩潰的芹澤... 07/19 15:21
gyarados:可是在嵐板看到大野的BLOG? 說會有什意想不到的戀心耶= = 07/19 15:26
gyarados:感覺不太妙.....XD 該不會又要誤入情網了吧 07/19 15:26
siedust:看到成瀨望著詩織的表情,我就覺得很不妙了, 07/19 15:33
siedust:坦白講,第三回女主角的才是正常的,如果前二集她也是這樣 07/19 15:33
siedust:我可以接受成瀨或芹澤喜歡上她,問題是她前兩回追星族似 07/19 15:34
siedust:的表現,害我現在完全沒法接受兩位男主角愛上她的情形。 07/19 15:34
yfl1024:感覺第三集女主角演技進步了些... 07/19 15:35
siedust:推bigapple,崩潰的芹澤超搶眼的!!演得很棒!!! 07/19 15:40
bigapple:我一直在想才第三集他就崩潰到無語了,後面怎麼辦...... 07/19 15:51
iverish:可能要請教魚翔拳如何有層次的崩潰演技←不好笑(逃) 07/19 15:53
bbbbblllll:推樓上,崩潰派掌門人 07/19 15:57
bigapple:推文歪了....還是討論劇情吧! 07/19 16:03
velvet1986:推文可以推雷嗎..我好想問... 07/19 16:08
siedust:想問雷的,要不要另外回文問呢? 07/19 16:31
bokz:超感應少女的演技漸入佳境啦~另外宗田感覺比較不討厭,否則我 07/19 18:00
bokz:真的會想快轉= =""" 07/19 18:01
jcshie:對我來說 成瀨似乎太喜形於色了:p 07/19 19:38
TheAVKing:這集卡片的殘像不知道怎麼加工的,然後又多了個在出版社 07/19 20:28
TheAVKing:工作的謎之角色,真是越來越撲朔迷離了,期待下集 07/19 20:29
TheAVKing:爬了前文,大概猜到那角色會是誰了.. 07/19 20:34
qumai:orz 成瀨愛上那女孩也只是更悲傷 希望不要阿>"< 07/20 03:37