精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://blog.pixnet.net/HITOMIMPU/post/20221606 這篇是邊看 邊打的 所以46分鐘的劇 我看了兩個小時>"< 有雷 空白頁 其實 每次看到片頭的魔王圖片 都覺得很恐怖 再配上大野的臉 真的是會冷到讓人起雞皮疙瘩 有種寒風吹過去的感覺 大野真的演到骨髓裡面去了 連看著他溫柔的表情 都會感到害怕~ 不知道 這溫柔的背後 又是個怎樣可怕的預告殺人跟詭計 陰沉的好恐怖~ 完全不能想像他原本的形象 後來發現 其實 第一集中的 模擬犯罪現場 兇手是因為被害者要攻擊他才傷害了死者 但是 看到第三集 慢慢的發現到 其實小時候的芹澤 根本就是不懷好意的蓄意殺死了成賴的弟弟吧 為了這個問題 我研究了很久 只要到了 這段回憶的畫面 我就一直看 一直想 所以 根本就不是所謂的 "保護性殺人" 也難怪成賴會把這個傷痛 一直放在心中 揮之不去 受傷的是自己的弟弟 卻變成加害者是自己的弟弟 這.....情何以堪 大野在問小空 是誰帶他到遊樂園玩的時候 大野的表情很緊張 既然如此 看起來 不是大野帶他去的 為何大野要那麼緊張呢 等到小空說 她不知道 的時候 大野那"鬆一口氣"的表情也太明顯了吧 XDa 明明就是他策劃的呀 他擔心什麼呢 擔心小朋友 會不小心就說實話了嗎 應驗了一句"小朋友是不會說謊" 這樣嗎..... 到底是誰呢~ 誰帶小空去玩的呢 答案揭曉的那刻~ 寒毛要悚然起來了!~ 暫且不爆雷~ 這傢伙 下集戲份一定是很重點的"關鍵" 到底成賴 怎樣會跟那傢伙搭上線的>"<a 再想到中間鋪的局 天呀~ 那下個領便當的會是...............................!? (看我會不會在猜對 在猜對 我都要去當編劇了) 陽介死掉時 芹澤的表情跟動作 實在讓我好揪心 其實 他們根本都不壞呀 剛開始 有一點 不懂~ 奇怪!~ 小空的媽媽 不是 拿著槍 打死了陽介 為什麼 醫生會說 陽介 沒有外傷 沒有毒物反應 那.............陽介到底是怎麼死的@@? 一開始我的猜想是 假的空氣槍 射中陽介 讓陽介以為自己中槍了 在極度的恐懼中 陽介又很胖 所以造成心臟衰竭跟氣喘 簡單說來...............就是嚇死的 結果~ 那把槍 果真是假的 催淚槍防身用的 本來是小空媽要保護自己預防萬一 結果 還真的是 因為瓦斯 引發了陽介的氣喘 (被我猜中了..............老梗嗎@@?) 然後~ 成賴再度用"正當防護"來保護小空媽 就跟第一集的兇手一樣 不斷的 不斷的 用"自我正當防護"來辯護 彷彿就是一直的 一直的 在諷刺 當初 自己弟弟被殺害 法官卻用"正當防護"這個理由 讓兇手逍遙法外 自己弟弟一條命 就這樣白白犧牲了 陽介的本質不壞 斗真也改過向上了 但是 他們還是必須為他們少年時所犯的錯償還 這就是在道德與良知上的拔河~ 明知道 他們錯的離譜跟可恨 但是卻又不希望他死掉...... 開始討厭起讚美歌的出現了 因為會讓人想哭到破表~ 這不是一個該讓人感到平靜的聖歌嗎 但是 歌的出現 卻好像控訴著這世界上的不平與孤獨和悲傷 今天 出現 "小康妮"那首歌 Over the rainbow 這部戲 也真夠恐怖! 平時聽起來開心的歌 到這邊 都沉重的不行...... 當小空的媽媽 發現他殺錯人時 我的心好痛喔 成賴的作法沒錯嗎 可惡的是 他利用了母愛 讓一個善良的媽媽錯殺一個人 成賴這樣 不算是 破壞一個家庭嗎 就算小空的媽媽逃過法律刑責 依他善良的本性 他一被子都要背負著良心的譴責 就像他說 " 一點也不好 我該怎麼跟小空說呢 這麼乖的孩子 卻是殺人兇手的女兒 法律怎樣都無所謂 我殺了人這點是不會改變的 " 好無辜 好沉重..... 道德與良知在這邊 再度拔河 多麼希望 芹澤快把幕後"大魔王"抓出來吧 不然 會有更多無辜的人 被他利用來當殺人工具 小空媽 最後說的那句話 真的大快我心 "我不會原諒那個讓我殺了那個人的傢伙" 在感謝律師的同時 卻不知道 他痛恨的人也就是那位律師 成賴含淚扭曲的臉 卻又讓我揪心~ 是否 這句話 會讓他有所思考 有所改變呢 應該不會吧~ 被復仇蒙蔽了所有的人 甚至連心都因為仇恨而死了呀! 可惡的成賴 就是無法讓我討厭他Q Q 終於 有人發現芹澤哥的太太不倫事件了! 偷拍~ 狗仔行為~ 好痛快呀 這是鋪梗吧~ 不知道 後面會利用這個把柄 計畫怎樣的復仇計畫 其實 看到現在 我最討厭的是芹澤爸..... 根本不講理!~ 把兒子對他的愛 拒之千里 要是我 我也一樣受不了呀 第二討厭的 就是高中同學那位秘書~葛西 覺得該先領便當的 也是宗田或是葛西才對呀 為什麼是本質最善良的陽介........(淚奔) 三宅長官 不讓芹澤繼續查案件 (我就不信 他會那麼聽話....) 三宅說 你太激動了 根本無法進行冷靜的判斷 你現在的眼神 不是作為一個警察該有的 而是一個面對好朋友被殺 而流露出對兇手恨之入骨的眼神 案件調查 部是復仇 作為一個警察你是失職的 果真~ 芹澤根本不理會三宅 拿了熊娃娃就往外跑 等在女主角的門外 雨中的芹澤背影 好孤單 好傷心 好揪心 得知答案 知道 凶手鎖定的都是自己周圍的親朋好友 誰可以忍受這樣的恐懼 因為自己 不知道 哪一天 身邊的人會死於非命 因為自己 一切都是因為自己 知道了真相 雨水打在身上 再冷 也冷不過心底的寒意呀 也因為自己錯誤的判斷 讓自己從小一同長大的朋友就這樣死了 夢想 差一點就實現卻使於非命 自己的好友因為自己死了連夢想都未能達成 真的好痛~ 好痛 女主角的傘就像是一道溫暖的救贖 " 警察先生 這不是你的錯 但是 當他知道 真正的魔王 是他自己喜歡的成賴 那他會有怎樣的反應呢....(期待) 雖然知道韓劇的發展 但是依然期待日劇的發展 雖然知道 韓劇中的發展 但是 看到女主角的相片出現在成賴復仇的牆上 還是捏把冷汗的到吸一口氣 他是善良的呀...............>"< 真怕成賴也要把她"處理掉" 不要呀~~ 雖然她.....(不爆雷) 不過 後面開始要帶到"詩織的回憶了" 謎底慢慢要揭曉了 詩織說他收到 快遞 時心都涼了 但是~ 詩織 不可能那麼早領便當啦 那~ 那封快遞 到底是要表達什麼呢 預知什麼呢 看到這邊 整個好緊張 緊張的不是詩織會怎樣 而是 要藉由詩織 這次害的會是誰 詩織 這次收到的是 女帝之牌 [女帝 是西方神話的女神 德墨爾氏 也是大地之母 自然就是大自然的統治者 ] 毫不猶豫的 詩織 拿起排 感應了 這次 詩織 感應到了成賴的回憶!!!!!!!! 驚~~~~~!!!!!!!! 本來還以為 芹澤會想到 是自己的學校 結果........... 一整個想摔電腦了~"~ 是說 芹澤也太遲鈍了 在跟詩織開車的路上 他都 看到穿制服的學生了 都還沒想起自己學校有的設備嗎 是怎樣~ 得了失意症啊!!!!! 還要等到 進到校園 才有所意識 真是快被打敗了 (PS一下 這是野豬的學校嗎...很眼熟....據說 日劇很多校園都是利用這間廢校拍的) 回想起以前黑暗的回憶 那個無法抹滅必須背負一輩子沉重且痛苦黑暗的回憶 詩織解讀塔羅牌的涵義 [ 這裡畫著水仙花大表死者的聲音] 所以詩織認為 那是要幫死者辯護 為什麼 成賴會找上他~ 這裡答案似乎開始明朗化 至於 成賴 要詩織怎麼替死者辯護 我很期待~ 雖然這可能是部分原因 (主原因 不能說啦 大爆雷欸 雖然本集片尾會說到詩織的身分 但是還是期待 日劇會怎麼編劇) 成賴跟芹澤在圖書館碰面時 其實~ 每次成賴說的話 我都覺得是針對芹澤的諷刺 這次 成賴說 "有著大好前途時被奪去生命 想必是非常痛心的吧" 似乎就是說著 自己優秀的弟弟 本來該有著大好的前途 卻因為芹澤 斷送生命 斷送前途~ 痛心的是他這個哥哥~ 芹澤回答說 "恩~ 我絕對不會原諒真兇的" 好諷刺~ 芹澤自己就是成賴心底的真兇 成賴絕對不可以原諒的真兇 真的好諷刺 在憤恨罵別人的時候 其實根本也就是在罵自己呀~ 我想~ 當時的成賴心中或許會想 "哼~ 你也嚐到我心中的那個痛了吧 你以為事情只是這樣嗎.... 你慢慢的看著吧......芹澤" 還有~ 辯護的時候 成賴對芹澤說 "不管是誰 都有黑暗的一面" 對我來說 我又把他解讀成 [就算是你~ 也有極度黑暗的過去吧....(冷笑) ] 好恐怖>"< 怎麼看著看著 我也跟著邪惡了起來 成賴 對 詩織 是不是也開始喜歡了呢 看著圖書館的成賴 眼中露出了所謂的猶豫跟不捨 不知道該怎麼辦 心中有了牽絆~有了猶豫 期待~ 他會怎麼對待詩織 會是跟韓劇一樣的結局嗎~ 不知道為什麼 希望日劇可以有屬於他自己的風格跟結局 再來~ 芹澤已經覺悟到 所有的兇手背後都有一個操弄的人 但是 無能為力 根本抓不到 非常 非常期待 到底最後會怎樣發現成賴大魔王的真面目..... 正義是什麼 成賴眼中的正義是什麼 芹澤眼中的正義是什麼 到底什麼是正義~ 就跟非關正義 (怎麼好事想到這部片) 到底 什麼是公平 什麼是不公平 良知 道德 跟真理的拉鋸 人心 果然是矛盾跟自私的~ 在成賴的角度 對於弟弟就是不公平 同樣的 在芹澤的角度 對於陽介就是不公平 所以成賴問的好 "那你的正義是什麼" 是呀~ 對於我 到底正義是什麼 自私的認定屬於自己的正義 就是真正的正義嗎 這個世界上根本沒有真正的正義吧 只有自私的正義 成賴是 芹澤是 就連看戲的我 也是吧 每個人 追求正義的方式都是不同的 整部戲 到目前為止 充斥的都是 矛盾 諷刺 沉重 的氛圍 讓人重新思考很多 本來自以為理所當然的定律 當這些定律被動搖的時候 你! 該怎麼辦呢 最後~ 芹澤 在校園案發現場 回想起詩織解讀未完的一段話 終於有所知覺的吧~ " 所有的事物 交會融合 牽一發而動全身 是對過去罪惡的償還 寄件人把他寄給我 也許是想要我替死者伸冤" 大概 知道 成賴 想要詩織 做什麼了吧!! 日劇 只有十多集 進度非常快 也導致 每次看魔王 都被壓的喘不過氣來 真的越看越好看 每個禮拜 到了禮拜五 都非常 非常的期待@@ 謎團 越來越大 牽扯的人 越來越多 計劃越來越邪惡 好看~ 真的好好看>"< 第一次 每一集 都有想讓我打心得的衝動的日劇 -- ╭──────────────────────○───╮ メンバー愛最高 ひとみの六階后座 * http://blog.pixnet.net/HITOMIMPU ╬╬╬★╬╬ ╬╬★╬╬╬╬╬╬╬╬╬★╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬★ ╬╬╬╬╬╬╬★╬╬★╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.200.90
siedust:其實我很討厭葛西和芹澤哥哥的妻子,所以恨不得他們趕快 07/21 00:56
siedust:曝光!如果兩人那麼想在一起,攤開來不是更好? 07/21 00:56
monsterba:對於依個大企業家 妻子的不倫根本無法公開吧 07/21 01:08
monsterba:鬧上新聞更是不可以的 所以 .......醜聞欸! 07/21 01:09
monsterba:所以攤牌之後 頂多是葛西被革職 太太 打入冰宮卻不能離 07/21 01:09
monsterba:好像更慘@@ 07/21 01:09
ivyfeather:其實芹澤在去學校的路上 看著路上的學生 眼神有在閃爍 07/21 01:16
ivyfeather:帶小空去玩的那個人不是有拍出來? 07/21 01:17
Yagamiiori:成"瀨" 07/21 01:22
monsterba:後面有拍出來沒錯 所以我才覺得 下一集 他會有關鍵!!! 07/21 01:25
monsterba:文中有說喔^^ 07/21 01:25
knl:在去學校的路上芹澤眼神已經開始慌了,冷汗也開始流了 07/21 01:50
leeweiju:芹澤沒有不懷好意的蓄意殺死成瀨的弟弟吧!?應該說是兩個 07/21 03:20
leeweiju:人認定的角度不一樣 07/21 03:20
paraparastar:我甚至覺得... 那個回憶可能是成瀨自己認定的 07/21 03:35
paraparastar:真正的事實搞不好也不是這樣 真期待哪~~~ 07/21 03:35
monsterba:是呀~~!! 期待爆炸性的發展!!! 07/21 06:47
monsterba:所謂的"不懷好意"當然是以目前的角度來判斷囉^^ 07/21 06:48
stephanie285:我都會被片頭撒旦臉+背景那種鬼片的突然一聲嚇到... 07/21 08:54
stephanie285:可是我看了之後更喜歡大野耶XD 變成詩織了天阿XDDDD 07/21 08:55
bokz:畢竟成瀨不在現場,心愛的弟弟被做掉,自然就認定對方是蓄意... 07/21 10:21
daphnewu1030:不能因為自己遭受過痛苦就想把痛苦加諸到別人身上 07/23 00:07
daphnewu1030:所以我不喜歡成瀬這個角色 感覺把自己的行為合理化 07/23 00:08
hellk:他沒有合理化阿 從頭到尾為了弟弟的復仇心而驅動而已 07/23 18:41
Reginass:大野在片頭中嚇死我啊 XD 不喜歡葛西.. 07/23 20:55
chunjung:是 芹澤 改過向上 不是斗真哦! ^^ 07/25 17:12