精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看了這幾回, 我想我可以確定日版並沒有試圖改編多少, 一切都打算照著韓版來了。(再度期待結局XD) 有劇情雷 也有韓版雷 防雷頁 : 第四集似乎在佈局與鋪陳之後的故事 : 其中出現了很多人物,也留下了很多對話與影像片斷 : 例如記者、山野與成瀨姊姊的出現 : 還有刀子的由來~~~ : 在這集中間成瀨有與小空說了一個故事,這故事讓我想了很久 : 故事如下: : 故事敘述哥哥跟妹妹看到一個隧道 : 哥哥想進去探險,妹妹卻不敢進去 : 哥哥選擇了進去,妹妹卻在洞口徘徊 : 後來哥哥一直都沒出來,妹妹很猶豫要不要進去救哥哥 : 在這故事中,成瀨認為妹妹不敢進去 : 是因為妹妹不喜歡哥哥,所以希望哥哥進去後就不會出來了 : 最後沒想到,哥哥真的不出來了 : 妹妹很驚恐與害怕,因為總覺得是自己的念頭害的哥哥出不來了 : 後來成瀨告訴女主角 : 越是好意的關心,越容易產生疑惑 很令我意外,沒想到日版也保留了這個故事。 韓版的部分,當律師講完故事後, 女主角後來有再跟律師提到, 講出了她的想法,我很喜歡女主角的想法, 而且等於間接地又救贖了律師一點。 另外,我覺得妹妹影射的不是山野, 而是律師自己。 原因為何,我想後面劇情會交代。 : 這故事應該不會來的那麼無頭無尾 : 加上故事的中間又發生小空與山野的事件 : 讓我自然而然的想到這故事可能是影射山野 : 加上~~~~~~~~~(這邊是我的疑惑) : 英雄與直人發生爭執時,為什麼英雄要把小刀拿出來 : 明明小刀就是從山野那邊沒收的!!!!!!!! : 而且重點是,這集有提到山野也是這事故的目擊者 : 但是詭異點在於 : 1.英雄如果只是要跟四人幫說,以後不要欺負山野了,他也沒有必要亮刀阿 : 除非有受到煽動或是這中間還有故事(一定跟山野有關) 韓版刀子是不小心掉出來的, 日版到底要不要這麼處理,就看編劇了。 我覺得不小心掉出來比較合理, 英雄感覺上不是會隨便拿刀出來防身(威嚇?)的孩子啊! : 2.山野有目擊事件,但是發現英雄屍體的居然是詩織發現的 : (山野事件後是跑去哪裡?即使是因為太害怕所以跑掉,但是也一定是心裡有鬼 : 我猜他跟英雄的死應該脫不了關係,有可能他後來心理愧疚,所以變成今天的棋子) 同意你說的,是愧咎。 韓版有提到山野父母後來收了芹澤家的金錢, 要山野對看見之事緘口,所以山野為什麼會甘心為律師賣命就是這樣。 我想日版應該也會這樣鋪陳,因為這樣最合理。 事實上,復仇火焰高漲的,可不只律師一人啊! : 看到第四集,我終於知道哪裡怪了 : 雖然說劇情簡介上有說,詩織跟成瀨還有直人是三角關係 : 不過,在劇中,彼此的互動真的不多阿,就連眼神交會的機會也不多 : 而看到現在,雖然大野智有表現出"沒有情感"的角色特性 : =_=||不過故事太緊湊,有些內心戲的部分給的時間好短 : 總覺得好趕~~~ 韓版裡關於三人的感情,就鋪陳很不錯。 倒也不是什麼強烈的三角戀, 女主角始終只喜歡律師, 刑警對女主角有好感這樣罷了。 一開始我很討厭女主角喜歡律師這個安排, 可是看到後來,我真的恨不得律師會因為愛而罷手, 因為後半段實在太悲傷了,如果律師能被女主角的愛拯救,我什麼也不在意。 可惜...... 但看了日版,我堅決不要律師被女主角拯救(汗),絕對不要。 到現在我還是喜歡不來詩織啊~~~~~~~~~~~~~~~ : 而看到第五集預告,又害我開始胡思亂想 : 尤其最後成瀨收到的塔羅牌是塔(圖片的樣式應該是塔...吧) : 所以代表其實送塔羅牌的不是成瀨??? : 還是說是他自己在故佈疑陣, : 就像在金田一中,殺人兇手都一定會讓自己也變成差點被殺的人 : 可是他收卡片的地點背景又是暗紅色,似乎是在自己家裡的那個小房間 : 還是說,其實寄卡片的是其他人 : 或是說... : 寄卡片的就是成瀨,他在下一集會演出他要寄"塔"這張牌給某人 : 所以他在輸入他的意念,因為他拿塔這張牌的時候 : 沒有帶手套.....(他正傳遞著消息給卡片,所以特地不戴手套) : 所以結論是~~ : 好累歐!!!我幹嘛要想那麼多,真麻煩 : 大野智你真的是我的原罪 : 目前期待第五集中(淚~一個禮拜不能播兩集嗎?) -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
jcshie:推日版不要被救XDD 07/27 10:44
leeweiju:如果是因為山野父母收錢,所以山野對看到之事緘口,那...我 07/27 16:10
leeweiju:覺得他沒甚麼資格認為自己復仇有理... 07/27 16:14
peiwoo222:不過並不是山野自己收,而是家人收才讓他更難過於有錢能 07/27 16:57
peiwoo222:把人踐踏、把事實扭曲成這樣 他無法理直氣壯於這件事 07/27 16:58
peiwoo222:但是卻更助長了他想復仇的心吧 07/27 16:59
peiwoo222:其實看韓版到後來我甚至覺得魔王根本是山野這角色 07/27 17:02
bokz:推樓上,山野才是真正放不下的人,整部片最可憐可惡就他了 07/27 17:16
NOWISFUTURE:總覺得詩織演的有點不對味...Q_Q我也不喜歡詩織 07/27 17:29
siedust:對呀,後來律師還要山野離開韓國,他還說他想 07/27 18:01
siedust:看刑警會遭到什麼樣的下場,他的復仇心完全不遜於律師。 07/27 18:01
※ 編輯: siedust 來自: 122.117.140.237 (07/27 18:02)
dongwon:在韓版的片頭中有出現"戀人",連接著女主角與刑警,代表 07/27 19:07
dongwon:著刑警被女主角所吸引,而女主角面臨選擇 ...... 07/27 19:07
Reginass:不要啊我不想要三角戀 XDDD 我也不是很喜歡詩織... 07/27 20:29
peiwoo222:日版女主角太差 拜託不要有任何戀情發生(祈禱!!!) 07/27 20:37
mercylome:領收到的牌好像是王冠然後一把劍從中穿過 07/27 23:04
mercylome:Orz我整個混亂了 第五集快來吧.... 07/27 23:09