精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷 空一頁 魔王給詩織的信寫到 從11年前開始 就是自己一個人 他本不相信什麼羈絆之類的話語 但是他發現並不是這樣 遇到了詩織之後 漸漸的溶化了自己身心深處冰冷的尖刺 若能拋棄自己之前的過錯 能跟詩織在一起...不禁做起這樣的夢... 但是已經不能回頭了 最後 一直以來很感謝你 後來 新聞報導了 涉谷區出現一名男子用刀子刺殺一名男性之後 被警察擊斃(這傢伙居然是被警察給殺了 ) 山野被警察射殺 弘道 到了芹澤家 發現榮作已經斷氣 聽到消息的高塚 攤坐在地上 接下來就是兩人在訪問中提到的 最後那場長達17分鐘的戲 魔王赴約了 地點是11年前的那個事件的地方 直人拿起了槍 要自己將魔王結束 因為事件是由他而起 所以要由自己來阻止 魔王看起來準備接受死亡 但是...直人卻遲遲無法開槍 魔王卻叫直人 快點開槍 但是 直人卻始終下不了手 後來直人發現了魔王的最後目的 為了讓11年前因為正當防衛而免罪的直人 因為再次殺人而要接受制裁 甚至犧牲自己 但是魔王說 自己已經沒有什麼可以失去了 自從11年前之後 最後的最後 終於可以重新變成真中友雄了 要直人開槍 結束這一切 直人說..辦不到... 讓你如此痛苦的是我 我沒辦法殺了你 結果魔王撿起了槍 兩人就這樣在搶槍的過程中... 魔王開槍了 中槍的是...直人... 魔王叫直人振作一點 用顫抖的手播著電話 卻被直人阻止了 "一開始就這樣就好了......." 為了自己活下去 友雄先生 請原諒我...11年前的錯 也請原諒你自己... 直人握著魔王的手 慢慢的滑落 就這樣 嚥下了最後一口氣... 魔王抱著直人痛哭 "不要死!!!"魔王大喊著 失血過多的魔王 想起遇到直人後的種種 說了一句 原諒我 也原諒你自己.... 詩織急忙的趕到... 看到的 是兩具冰冷的屍體 真中友雄彷彿是睡著了似的 安祥的靠在直人的肩上 後來 詩織跟弘道 走在海邊聊天 弘道說到 當初如果能讓他們兩個看到這片大海 所有的怨恨 似乎也就這樣煙消雲散了 他想表達的是不是這個意思? 詩織 到了弘道的家裡 看到了 那個口琴 魔王跟直人死掉的那時 直人拿在手上? 是魔王放的嗎? 一碰到那個口琴 居然出現了影像 至於那影像是什麼? 明年發行的DVD就會揭曉 ---------------------------------------------------- 看完最後一集 印象最深刻的 當然是最後那場兩人的戲 我看到一半 就哭了 最後看到兩人都死 簡直哭慘了我 但是最後死掉的兩人 面容卻是那麼樣的安詳 是因為兩人都互相原諒對方了? 兩人的罪都得到了救贖? 雖然早已預料結局是這樣 但是沒想到這麼慘 好不容易等到結局 聽說跟韓版的結局一樣 兩個人都死了 但是最後一幕 詩織到底看到了什麼? 明年答案就會揭曉!! 等日本發DVD吧!!! 感謝各位看到這裡!! 謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.230.116
knl:看到的應該是其實真的不是直人殺了英雄吧...目前沒人相信 09/16 01:38
kelopi:我一直以為殺了山野的警察就是直人說... 09/16 04:34
matsuwu:這集邊看邊覺得好腐啊 09/16 04:36
knl:口琴怎麼會看到山野怎麼死的,一直帶在成瀨身上不是嗎?... 09/16 04:57
qpzm:最後一集真是便當大放送啊 XD 09/16 07:05
kagetsuki:推三樓...最後17分鐘讓我一直想到腐的地方= = 09/16 09:19
tsuyo790410:推3樓,我也好腐~~~~XDDD 09/16 09:45
enokian:最後的蝴蝶也很腐...有梁祝的感覺 09/16 09:56
sdpjmanoa:最後一集便當送得爽快 畫面也充滿服務性質 09/16 12:32
bigapple:心中無腐就不腐啊...我就覺得還好耶 09/16 13:19
SARAH12349:直人沒殺英雄不是早就是事實了嗎? 09/16 18:56
pomyopnion:魔王為了掩飾刀傷把西裝釦子扣起來開始哭~"~ 09/16 23:02
milkbaby:和樓上一樣~"~ 然後看到兩個人靠在一起那邊大哭..囧 09/17 09:29
lynnsharon:我也是看到兩人靠在一起那裡開始大哭T_T 09/17 20:01
qumai:殺了山野的警察應該是直人吧@@ 我沒懷疑過 09/18 11:36