精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 內有腐女不負責任發言 請慎入 日劇版第一PO> < 一開始會看這部主要是因為演員和劇情都很吸引我~ 雖然跟我原來想的不太一樣 我還是很喜歡這部> < =======================前言分隔線================== 一開始是一集領一個便當,後來越來越少 本來我也猜會不會最後有很多"目標"還沒死 尤其是看到倒數第二集直人收到塔羅牌時 沒想到最終回便當大放送 直人哥的部分...... 我在看到他叫直人去買煙就猜到他要自殺了耶= = 雖然這段有點扯 警察羈押犯人都不會先搜身的嗎(個人觀點) 直人哥有點可憐 一直很羨慕弟弟,老婆又跑了 我想他自殺也是為了謝罪&為了保護父親吧 領在聽到消息時,臉上的表情是真的有驚訝到 這不在他的計畫之中 諷刺的是直人爸也因為這樣而心臟病發死了 也呼應11年前,友雄的媽媽因悲傷而死 不過我看到相簿裡直人的表情居然有股違和感XD 因為直人這個角色在戲中很少笑這麼開懷的阿~~~ 老實說這部戲我本來最討厭直人爸 可是看完最終回就沒那麼討厭他了...... (雖然我還是覺得這一切是因他而起,還有對領遲來的道歉) 他就像很多日劇裡的壞人,到最後都變成好人,或是知道背後的原因就感覺沒這麼討厭 反而是山野討厭的部分在這一集全爆發出來了= = 說穿了他只是為了自己而復仇 枉費英雄和友雄兄弟用生命阻止他(我擅自定義是用生命) 雖然不像有些人猜的,最後被魔王解決 也是自取滅亡了 雖然只用新聞畫面帶過是有點虛...... 還有,有人跟我一樣覺得葛西死前看著要給麻理的戒指 有呼應到英雄當時看著口琴嗎 最終回我幾乎是從頭哭到尾~ 領寫給詩織的信,雖然有人覺得不必要,不過那段也很催淚Q_Q 不過領的體力也太好XDD果然是主角威能嗎 還是說是大野智在J家多年來的歷練...... 還有那位女警跪倒在地的樣子整個有逼真到 最後一段兩人的對手戲超精彩 友雄在媽媽和弟弟死後 拋棄一切,甚至是自己的身份還有生命 都是為了復仇 直人在發現這點後,就無法下手殺了領 搶槍那裡是老梗 不過這次換成友雄誤殺,也呼應直人11年前的誤殺 直人死前對友雄說:請原諒我,也原諒你自己 聽到直人叫"友雄さん"時我整個飆淚啊T_T 友雄後來也對直人說了一樣的話:請原諒我,也原諒你自己 就像三宅先生(我忘了他角色名囧)說的,只有真中友雄能了解芹澤直人的痛苦 不過最後一幕......真的......太唯美了吧(其實我很腐) 鏡頭帶到手的時候我真的以為他們該不會手牽手吧XDD 而且前面友雄抱著直人大哭,哭完後很好心的讓直人靠著牆 自己坐在旁邊回想兩人相遇的種種 這......這個劇情......XDDDD 還有友雄居然把音樂盒給詩織 口琴卻是給直人 果然友雄是愛著直人的嗎(誤) 其實說正經的 口琴應該是代表友雄已經原諒了直人> < 海邊那段好像沒什麼意義 好像純粹是要撲梗然後叫你去買DVD而已XDDDD不過如果會出台壓我就要買 還有蝴蝶也是......如果只是要呼應主題曲的蝴蝶那還真是個不必要的梗 我還寧願它只是動畫的效果......為了配合歌曲的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.101.63
WILLIAMWIN:我覺得最賺的還是麻里!!所有財產她一個人繼承了...... 09/22 23:59
※ 編輯: cindylin812 來自: 218.166.101.63 (09/23 00:06)
ccdr:而且一面流著血 又小小幼幼的一隻抱著他去擺位 >///< 09/23 00:04
ccdr:再小小幼幼的一隻 跟著一起睡著了 09/23 00:05
Theshadow:我記得前面有文章有人也覺得葛西看戒指的那段有呼應喔^^ 09/23 00:08
yuyumom:推最賺的是麻里XD 我也覺得葛西有呼應&主角好有愛(誤) 09/23 00:20
Emely:看到蝴蝶 我想到梁山伯與祝英台耶 哈 整個fu都沒了~ :P 09/23 00:35
ShowerShow:其實還有一幕就是麻里脫下人皮面具原來是杉田薰 09/23 14:07
gia1128:杉田薰:身為魔王,TBS的魔王卻沒找我演(╯‵□′)╯︵ 09/23 15:03
suw:哈哈 推樓上 他那句真經典 09/23 15:21
baronterry:超級經典的XDD 09/23 15:30
JustPractice:有八樓說的那段的影片嗎XD 09/23 15:38
ericyi:就是昨天的男女糾察隊啊 五點(?)還會有重播喔 09/23 15:54
ericyi:說錯了是七點 09/23 15:54
pomyopnion:我也有看到杉田薰說的那段話 好好笑XDDD 09/23 16:36
cayou:推一樓!!! 看到最後我滿腦子都在想他們家的財產都是麻里的了 09/23 18:04
kelopi:口琴給直人 是不是指友雄除了原諒他之外 還把弟弟的影子投 09/23 18:59
kelopi:射在直人身上啊? 09/23 18:59
m090337:推樓上~我也這麼覺得! 09/23 20:36
bulegirl46:真的覺得典良很可憐....父子戲賺走我不少眼淚 09/23 21:34
gemini51244:我的感想文也有寫到看戒指和口琴那段相互應唷XDDD 09/23 21:43
gemini51244:來跟原po握個手~XDDD 09/23 21:43
pucck:我也有看到杉田薰說的那段話~她一說完我整個人笑到不行 XDD 09/24 00:14
cindylin812:↑錯過了~= =來追禮拜天的重播XDD 09/24 00:28
※ 編輯: cindylin812 來自: 218.166.101.63 (09/24 01:28)
kenoboy:芦澤家被滅門啊.... 09/24 03:29
NOWISFUTURE:...我跟一樓想一樣的事情耶 09/24 15:16