精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷留白 一口氣看完這部日劇 好久沒看日劇看到眼睛那麼乾澀了 下次黑暗戲 還是分批看好了 不然會傷身又傷心呢 劇情和所想的有差別 一直以為斗真是相當熱血的刑警 而大野則是相當冷血的殺人魔王 所以原以為大野是大反派的說 還在想難得主役是反派說 但其實根本不是這樣 成瀬領<大野智>因弟弟在中學時 為保護同學而遭芹沢直人<生田斗真>殺害 一直以來 過著無依無靠的生活 沒有一天是為自己活過 為了報仇捨棄了原本的姓<真中> 把自己的心賣給了魔王 一直追逐著直人 觀察周邊的人事物 策劃出一連串近乎完美的殺人計畫 充分利用著人性的弱點及天性 不假自己的雙手 卻在一步步下 殺了直人身邊的朋友 想讓直人嘗嘗自己所受的痛苦 說真的 我一點都不討厭領 相反的 很心疼他 看著直人正義的往前衝的模樣 我竟然打從心裡的不舒服 為什麼原本活在光明的領 要因為直人當初的小混混作為 而付出慘痛的代價呢 因為這場意外 讓天使變成魔王 也讓直人正視自己的錯誤 懊悔著 這部戲原是衝著斗真看的說 在一開始時我卻打從心裡的不喜歡直人 但一直到最終 他仍是一直為過去的事 痛苦著 雖活著很痛苦 想過一死百了 但卻為了想成為社會上有用的人 而一直努力活著 一直以來 直人一直認為自己是壞人 在家裡不支持 放著大少爺不做 投身警界 這很難得 也很讓人尊崇 想要讓世上沒有壞人 所以一直努力到現在 到最後開始希望這是個HAPPY ENDING 希望領可以找回自己的心 原諒直人 也希望直人可以相信自己真得不是壞人 走出過去的懊悔 領與咲田しおり<小林涼子>可以ㄧ起創造那美好的未來 讓領相信自己還是有權幸福生活的 但事實上 領說過他是 不需要愛的人 就已經知道除了恨 他沒有活下去的力量 即時他是渴望愛的 但善良的他 決定不讓自己惡魔的心污染しおり 選擇逃避 即使曾有多次 想放棄仇恨 但仇恨的發條已上 除非沒了動力 否則無法停止 也沒人能讓他停止了 那封道別的信 說清楚對しおり的愛 以及放棄仇恨的他 充滿罪惡的自己 不配擁有愛 也失去了 讓自己活下去的理由了 最終的ENDING 是最悲傷的結局 如果不是因為挨了那個出版社的一刀 或許領跟直人就都不會死了 我是這麼想的 因為被出版社同學殺死 實在是太囧了 所以拼著老命 也要走到直人身旁的領 拼命走穩自己的步伐 整理自己的衣物 其實希望直人殺了他 一直不斷一斷的刺激著直人 但直人下不了手 因為他對領根本就沒有恨 只有深深的抱歉 於是領想了結自己 卻誤傷了直人 而直人的心 似乎得到的慰藉 兩人最後躺在彼此身邊 靜靜的凋零 所以如果不是那討人厭的出版社同學 兩人或許不會死 而或許不是因為有他 領也不會繼續復仇計畫 我只能說 其實真中英雄 其實認識這個朋友 才是悲劇的開始 或許這樣講 對那些曾被欺負的人 很不公平 但你連幫自己朋友辯駁的勇氣都沒有 你憑什麼說你是為了英雄 其實你只是為了自己罷了 直人的老爸 其實不是所想的那麼冷血 不管經過幾次的選擇 他還是會為自己的兒子 做出這樣的選擇 哪個父母不自私呢 他只是想要保護好自己的孩子 芹沢典良<劇團ひとり>他其實是一個很無辜的人呢 不過他沒勇氣面對接下來的人生 選擇了了結自己的生命那裡 老爸哭倒的模樣 其實很讓人心酸 這可是我哭最多的幕 徹底被點中哭穴呢 最後口琴到底感應到什麼 是想埋伏筆嗎 為SP或電影做準備嗎 如果可以可請北川景子放大絕嗎 魔王之抹布女孩 這樣或許兩人都不會死了XD 其實這部NINO演得戲份太不重了吧 客串也太短了吧 大野在宣言還可愛的介紹 他最喜愛的成員有演喔 好有愛呢 喜歡釣魚的大野 還被斗真嚴禁釣魚呢 因為海釣曬太黑 可是會不連戲的說 而且天使律師 是不需要太黑的顏色喔 兩人去上東京友好樂園發生的事件 實在是太有趣了說 可說是奇蹟呢 期待起 大野下ㄧ波主役呢 其實我想或許你頗適合愛情戲說 還有斗真的演技越來越成熟了喔 恭賀首次的主役演出 一直以為日劇沒有雙主役呢 謝謝各位指教 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.102.238
smartkai:魔王好像是雙主役吧?! 10/19 22:08
hikkibbs:雙主役沒錯 10/19 22:11
tinatlee:這部他們倆都是第一次主役 只是生田有被邊緣化的趨勢..囧 10/19 22:26
dickyman:這部必推真‧天使 - 優香 10/19 22:34
shiyeu:同樣掛主役 芹澤的部分層次如果能更多一點就好了 10/19 22:37
※ 編輯: lovenewsp 來自: 61.221.102.238 (10/19 23:14)
cclung:總覺得領的死跟成瀨有關 10/20 16:41
cclung:錯了室友雄 10/20 16:43
tung0926:樓上你説的還是同一個人阿= =? 10/20 18:33
tung0926:阿阿看很久了才懂你意思不好意思<(_ _)> 10/20 18:37