精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖然這部日劇是可以一口氣的看完 *因為才五集 而且 已經是dvd等著你換片就可以消化完的....* 不過 總覺得 好像這樣一直看下去 卻沒打出一些心裡的感覺 有點可惜 〝最初描繪的夢想 你現在還記得嗎?〞 在高知長大的玲 沒有夢想 每天就在家裡幫忙算錢 偶而看到電視上出現〝東京〞二字 就離家出走了.... 不過 如果我媽收到女兒離家出走留下的紙條寫著〝女兒死了!〞 應該會大抓狂吧!! 更不用說爸爸在女兒離家出走後 打電話給女兒在東京的死黨曉美 說: 〝我女兒玲已經死了! 如果她在那裡出現的話, 不是冒牌貨就是鬼魂!〞 真的被這位爸爸打敗了....*笑倒* 在夢之藏打工的她 在上班的第一天 遇見了隆司 隆司邀請她去他組的樂團裡擔任主唱 原本都是男生擔任主唱的 但是 突然女生擔任主唱 也沒有不合適的地方 就這樣一直練習下去 進而決定在東京巨蛋......的外面 舉辦街頭演唱 第一次 玲站在這樣的舞台上 一直注意路人對她的觀感 即使團員們都覺得她其實唱的不錯 但是 在她演唱的時候 人總是來來往往 有人會停佇在台前聆聽 但是 有人可能會分心作其他的事情 玲卻很敏感這種事情 覺得可能是自己唱不好 所以才會被這樣對待 看到這裡 我突然想起有一次表演的時候 我在台上 在伴奏時 可能我要顧慮到和主奏者的默契 所以沒什麼去看台下的觀眾的感覺 但是 當台上只剩我自己的時候 我突然開始害怕起來 覺得很多事情不確定 就像玲一樣 眼神開始飄 心情開始浮躁 下臺來的時候 整個心情就是一個差 *再回到日劇* 當表演結束後 玲決定不要再擔任主唱了 和大家告別後 隆司晚上就來找玲 問為什麼不擔任主唱了 玲將真正的原因告訴了隆司 隆司問了玲: 妳是為了誰在唱歌的呢? 常常我們做事 都是會為了大家對自己的觀感而做 唱歌 就想知道別人覺得我唱好不好聽 畫畫 就想知道別人覺得我用色好不好看 演奏 就想知道我拉的音準不準 拍子對不對 然而 那樣的快樂都不見了 也許 當戀愛的人們在唱情歌時 雖然對方不在身旁 但是總是會在歌曲的當中唱出想念他的心情 當為喜愛的東西寫生時 總是會把自己對這件物品的愛 加入這幅畫作當中 當自己在演奏的時候 想對著一個人來演奏 〝我想把我認真演奏的情緒傳達給他!〞 對方即使沒聽過正在表演的曲目 但是 那樣認真演奏的心情 一定會傳到聽者的身上!! ***************************************************************** 曉美因為在東京待太久了 唸完大學 但是找不到合適的工作 備感孤單之時 想要回去高知 在這樣的時候 曉美還是有一群朋友陪伴著她 玲 初來乍到*出來炸到?!*--不選字的結果....^^" 幸運的是在夢之藏找到一群可以陪著她 一同營造夢想的朋友 也繼續了擔任樂團主唱的責任.... 只是 雖然說大塚愛一定會跟瑛太在一起 不過 也太突然了 *比sapuli還突然....* 我完全嚇到了.... -- 有關飛飛的三四事 http://blog.sina.com.tw/narulovchun/ http://www.wretch.cc/blog/ilwsax -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.236.136
SKY760508:第一集劇情真的有夠快的 一到東京就找到打工 06/16 03:51
SKY760508:再來沒幾幕就在一起了 06/16 03:51
pommpomm:本劇靈魂句不斷在每一集被重複,從第一集講到電影,第一 06/16 03:58
pommpomm:次聽到有被打動,聽到大約第5次我就出現邊際遞減效應了 06/16 03:59
pommpomm:直到在電影裡又不斷出現這句話,差點害我理智線斷掉!!! 06/16 04:00
Alouth:看完這部只覺得瑛太歌聲還不錯聽耶!就只有這樣而已 06/16 07:19
hyjie:劇情真的跳很快...XD 06/16 17:41