精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這季原本沒有打算要追這部的,結果後來變成最期待的一部XD 第一集就讓我大驚嚇! 跳樓阿!!! 感覺是部重口味的日劇~ 意大利食品部門裡的每個同事都像厲鬼一般,對小9不懷好意, 不禁讓我對現實的職場有點恐懼..@@! 看完第一集,覺得是否鋪陳黑暗面有點過頭了.. 畢竟是會出人命的事情,應該不可能像立花那麼輕率就做出那種可怕的事.. 看到二.三集的心得就是"完全無法輕易相信別人"! 真的太可怕了!不知道什麼時侯,你信賴的人.對你笑的人會突然在被後桶你一刀! 所以漸漸開始懷疑起仲原是否其實是個大魔王XD 部門裡的那些同事,一個比一個誇張.. 邊看心裡邊想:哇咧~這些人是都有病喔= = 不是說人正真好,人正無敵嗎XD難道在職場上不管用(?)XDD 後來經過偷竊事件,千秋不是改邪歸正了嗎.. 我還以為她是想要利用小9罷了! (<-沒有辦法輕易相信人的狀態XDD 說到立花...根本是在演鬼片嘛XD 每次都那麼臉色蒼白的突然出現,是想嚇死誰XDDDDDDD 她真的賤到讓我邊看邊咬牙切齒這樣XD很想打她!!! 中間仲原跟小9都被誣陷的那段,差點看不下去.. 奈奈演得滿好的!有把那種真的很無助的樣子詮釋出來!! 本部長自殺那邊,我大哭了Q___Q 明明是個好人阿...為什麼必須承擔這樣的事?T^T 第六集,仲原真的被立花鬼給拐跑了..讓我超傻眼的阿=口= 第七集開始,西島漸漸本性畢露,對小9充滿敵意.. 是說一直以為在筆記本上寫想死的那個女生死了.. 結果第七集發現她並沒有死 ̄▽ ̄|| 一波未平,一波又起,又出現了一個魔王"梅澤"... (這公司是怎麼了...壞蛋一堆XD) 最後,魔王們都被收服了XD 可惜的是女鬼立花並沒有得到報應阿╰(‵皿′*)╯ 仲原真的是聖人,還願意接受這樣的立花... 就像劇中說的,或許那些同事在生活中.職場中.人際交往中,都承受了許多許多的壓力, 受到家暴的壓力.被上司打壓的壓力等等,而帶著這些壓力到公司,尋找出口... 所以才會做了這麼多不好的事情... 大家都能反省就好了( ′-`)y-~ 最後一集,雖然大家都和解了(〞︶〝) (但是我是不會相信西島跟立花變好的XDDD) 破裂的鏡子,裂痕也消失了~ 很喜歡小9一直努力著的身影//////// 被打壓,被欺負,被惡整,被栽贓...卻都還是不放棄, 低著頭,彎著腰,90度的跟同事道歉.拜託, 其實我還滿喜歡這樣的精神的! 雖然這部劇或許過於誇張了點,還是得到了很寶貴的心得: 1.卻認分工是自己份內的工作!!!!!!!!! 覺得這句話很實用! 2."任何事情都不是一天就可以完成的 要好好完成現在能力所及的事" 3. 一昧的只想著為什麼別人要討厭你? 為什麼別人要故意跟你作對? 為什麼別人要無視你的努力? 為什麼別人要陷害你? 何不先反過來想想自己到底盡了多少的力呢? 30%? 50%? 還是接近80%呢? 何不先思考自己是否自認用了100%的心.誠意.努力? 真心不敢說都能完全讓別人看到, 但姑且還是相信人類多少多會存有的一些良知跟良心吧! 先別想太多努力去做吧!!! 如果付出了真心 一定會被看到的!別人一定感受的到的:) --- 這段是我個人的心得^^,我覺得只要盡了最大的努力,帶著最大的誠心, 別人一定也多少會感受到你的努力跟心意的! 我覺得小9會成功,也是因為她的努力跟用心被大家感受到了! 所以惡女3人組才會反過來幫助她,中華料理師傅也是! 4."知道一個人做得不好,就該好好思考如何解決問題!" 很喜歡這句! 5."我第一次鼓起勇氣伸出雙手 然後 有人握住了.. 妥協對我來說 是如此珍貴 如此意義深刻的一步.." 總結這部戲,主題曲Don't Cry Anymore真的選的很好! 看第一集的時候,被這首歌完全吸引了! 跟劇情非常配,也很合劇中的氣氛! 奈奈真的演的很好,很喜歡她的表現:) 很開心這季有追到這部! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.222
MinShooter:推奈奈 主題曲Miwa也唱得很好聽~~~ 似乎是自行創作喔 03/21 20:43
punkhinako:推心得!!! 原本沒有特別注意奈奈 看完還蠻喜歡她的:) 03/21 20:53
salinmile:這部其實是勵志片來的XDD 03/21 20:55
smydguo:看完只覺得仲原很努力工作常常加班,因為加班認識了小九, 03/21 20:58
pomyopnion:不是霹靂火嗎( ̄y▽ ̄)╭ 03/21 20:58
smydguo:最後一集也因為加班才有機會發現他老婆幹的蠢事 03/21 20:58
smydguo:菜鳥就是忍耐忍耐,熬久了就會等到比你菜的可以抓來玩了。 03/21 21:00
smydguo:開玩笑的啦,這種想法很無聊,是同事還是要互相相挺才對。 03/21 21:01
smydguo:要說菜鳥的心情,料理新鮮人我覺得還蠻不錯的。 起碼那齣 03/21 21:19
smydguo:沒像決定不哭一直著墨大欺小,小的欺更小的怪生態。 03/21 21:21
chsh410862:當兵的人就能體會這種生態了(煙) 03/21 21:22
yurisa97:最近重看螢之光 加上這部~ 好想要藤木直人當上司阿XD 03/21 21:25
tung0926:最無法接受就是立花這拍郎居然沒得到報應 03/21 22:36
outlawstar:推樓上… 03/21 23:26
miumiu0007:感覺立花演這部形象應該都沒了吧~~ 03/22 00:18
zoe750921:我今天也一次啃玩了,好看啊~~不過有些壞人轉太硬XD 03/22 00:25
dataerror:立花演到大家都覺得很壞,可見很成功啊XD 03/22 00:25
cadream:很實際的片子阿 料理新鮮人也很實際阿 03/22 00:28
smallkaku:立花沒有報應真是氣人!另外也推奈奈跟miwa XD 03/22 00:50
smallkaku:miwa的MV很Q喔(嚴重離題) 03/22 00:52
tedshio:想看到立花遭到報應....結局不算爛尾,還不錯啦~ 03/22 05:43
tedshio:miwa的這首歌是自己作詞作曲的,喜歡這類型歌手~ 03/22 05:44
tedshio:PV也看了好幾次了XD 03/22 05:44
hanada1971:立花臉上的傷...會永遠留下疤痕(請看staff blog) 03/22 08:56
smallkaku:其實我看到立花臉上的傷跟鬼哭神號的時候看的很開心XDD 03/22 11:26
smydguo:立花臉上的 傷是敲碎酒瓶要殺小九那一幕來的嗎? 03/22 14:15
smydguo:立花在本社也待不下去了吧!隔壁食品組的人她也算得罪光了 03/22 14:17
kami1119:miwa的MV很Q喔(嚴重離題) 03/22 21:28
ssen:最後同事對著她笑的畫面還是很詭異!!! 03/22 22:45
goro18:這部其實可以出SP 03/23 00:00
needhp:miwa的MV很Q喔(嚴重離題) 03/23 10:27
ahleng:推出SP+1,想看後續發展XDDD 03/23 21:52
feelinbarbie:這部真的好好看!!! 03/24 15:19
cmhuang:這部好看!! 03/24 16:37
ru88atgs:這部好看!!! 03/24 21:15
happiears:收尾不錯 寫實 03/24 21:15