精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第二集有一場戲跟我在職場上遇到的有99%一模一樣 所以我很了解女主的感受 而為什麼是99%呢? 那其中1%的差異性是在那裏? 有興趣的版友 就請往下看囉 因為有丁點劇情 所以還是空一頁好了 劇情就不再多做敘述了 基本上這一集的職場黑暗場景還滿OK的 除了立花為了男人幹些蠢事 (這邊就不多談) 那個什麼台灣父母心也是為了男人幹了蠢事 好像有些愛情戲劇都會演為了男人可以天不怕地不怕幹蠢事 到底男人有什麼好 是因為可以被充滿?XD 可以當工具人?XD 女生呀還是要自立自強唷 =======我承認我錯了不該說廢話佔用版面========我是很廢的廢話分隔線============== 第二集的確多了很多L-O-V-E >///< 就是九醬跟潤的愛的抱抱>///<還抱兩次呀 進展真快(尖叫!!)(喂!!小姐妳太吵了!!) (愛呀呀呀 喔!愛的抱抱 愛呀呀呀 溶化了煩惱 愛呀呀呀 喔!愛的抱抱 愛呀呀呀 跟著我的心跳) BY郭書瑤 愛的抱抱 ==========甜甜蜜蜜分隔線=======甜甜蜜蜜分隔線=======甜甜蜜蜜分隔線============ 接下來 要說說職場黑暗部份 這一集有兩個黑暗 1.背後說同事壞話 (這個也是有 可是我的情形不像第二集演的 不知道之後會不會演出) 2.同事間的推來推去(我在職場上遇到的是這個) 先來說1.背後說同事壞話: 這個在現實的社會職場中最普遍了 我相信各位或多或少都有遇過 有可能發生在自身或別人身上 而我的情況不是發生在我身上 是發生在同事身上(請勿用妳就是妳同事這句話 謝謝合作 嘎哩阿豆茍在司麻司) 說同事壞話的人是我主管 我主管很誇張 算是三不五時 還滿常的 還會叫我過來 (我以為有事) 結果主管是用眼睛漂一下她再看我並小聲對我說 她真糟BALABALABALABALA的 主管若有需要這位同事幫忙 馬上又和顏悅色了 基於此 我終於見到 啥米是 見人說人話 見鬼說鬼話 高招 其實我知道主管用意是告訴我別像她那樣做事 可是呀可是呀 主管還會叫我跟他一起附和 問我是不是 (可是我都當聽聽 不太想附和) 主管會跟我說那位同事以前在工作上失誤的事 也叫我無論那位同事教我工作上的什麼 都不要聽 也叫我不要跟那位出Trouble的同事一起吃飯 各位看了會不會覺得很黑暗 跟 很誇張 呢 2.同事間推來推去 是之前的工作 當時我剛畢業 第一次進社會進職場 有次要請教前輩關於XXX是什麼意思(因為行業都會有些專業術語或專業的文件) 問題也是被推來推去 就像第二集演的那樣 只是沒有第二集那麼白 (差1%是戲中老鳥問大家有沒有工作要給新人做 我則是請教老鳥工作上問題) 我:X姐,請問XXX是什麼意思? X姐:關於這問題 我不知怎麼跟妳解釋 我們請知識豐富能力強的C哥幫我們新人回答 C哥:咦!?現在發生什麼事啦?抱歉我在工作 沒聽到 可以再說一次嗎 X姐:新人要問XXX是什麼意思啦 C哥:喔 這個唷 你不是帶她的嗎 交給妳啦 我先忙(離開坐位) X姐:嗯...新人妳去問K哥好了 K哥:有點驚呀 蛤 那我不懂 你問G經理好了 (因為經理沒有一人坐在裏面 也是坐在外面) G經理:小X(就是X姐) 這妳不懂 該打屁股 他們你一言我一語互相推來推去 我當下站在X姐旁邊 真的很尷尬 之後不了了之 因為後來被其他人老鳥叫去做事 不過 後來就知道 XXX 是什麼意思 我覺得各位也不要太悲觀啦 其實看這齣戲也可以往好的地方想 萬一不幸真的不幸遇到戲劇中女主的狀況 可以看看並思考自己在工作中有那些方面或待人處事是可以盡量避免或不讓其發生 多多保護自己 並贏得上司及同事的相愛及尊重 -- 社會 是知人知面不知心 是毫無誠意,充斥著謊言 是剛想投入點感情就會被暗算 是人心之間你一拳我一腳的撕鬥 是拿堂堂正正當笑話看的地方 --
goro18:依照日劇的情結~~~~小九愛情路會很坎坷!!!!!!! 02/04 02:02
ivuhre:我認同小九愛情路會坎苛 02/04 02:07
ivuhre:拍謝 有錯字我修一下 ※ 編輯: ivuhre 來自: 203.70.109.105 (02/04 02:16)
LunaTea:我曾被同事捅 無中生有編派我在說其他同事壞話 問題是我啥 02/04 02:26
LunaTea:都沒說 真的很冤 主管質問我時我還完全在狀況外 02/04 02:28
fujimaxp:1. 會黑暗嗎?這種就好像婆婆媽媽說:啊,那個人怎樣怎樣 02/04 02:32
ivuhre:黑不黑暗完全看個人觀感 有的可接受 有的不可 職場板滿多 02/04 02:34
fujimaxp:這個人怎樣怎樣...聽聽就算 02/04 02:34
ivuhre:PO文說A跟B很好 下一秒A說B壞話 02/04 02:34
fujimaxp:2.如果是我,我會認為他們其實也都不知道,我自己去找答 02/04 02:36
ivuhre:不過第三集預告長頭髮女生跟女主好像變好了?? 02/04 02:36
fujimaxp:案就好了,有時靠自己才是最實在 02/04 02:36
ivuhre:嗯 因為剛開始不懂所以想說問前輩 後來還是自己去找答案 02/04 02:37
ivuhre:不知道這部做幾集 想一次追完 等ON檔滿累 02/04 02:38
alldrink:第二集蠻流暢的 而且看的比較不會覺得太誇張 02/04 10:24
elefox:我覺得是假裝跟她好耶... 02/04 10:31
jesson:第2集愛情成分太多了啦..雖然為了突顯第3者的壞..可是就像 02/04 13:44
jesson:藤木直人說的.你私生活的事和公司上的事一點關係都沒有.. 02/04 13:46
jesson:還有一個黑暗面就是功勞被老鳥搶去.而後同事主管用理所當然 02/04 13:50
pomyopnion:感情線快的莫名 02/04 13:51
jesson:的表情對妳冷嘈熱唪.還有主管直接把人還在用電腦電源燈直接 02/04 13:53
jesson:按掉..這也很黑..我是覺得這戲的愛情成分有點多餘了.. 02/04 13:57
pink0518:沒有愛情的話 大概第二集就會跳樓了XD 02/04 15:30
jopojopo:我到覺得第2集的愛情這一塊是為了鋪後面男友被搶的梗 02/04 15:36
jopojopo:第2集仲原說的話給小九很大的鼓勵後面可能連這個支持 02/04 15:37
jopojopo:小九的這個人都背叛她她要如何撐過去才是重點 02/04 15:38
luuluu:要潤與小九的進展太快了 02/04 18:35
pink0518:雖然我相信一見鍾情 但這樣就見父母確實好扯喔XD 02/04 19:01
oat125:如果要潤因為壞女人的3言2語就不要小九,這種男人不要也罷 02/04 19:40
ivuhre:推樓上 沒錯 若能被壞女人勾引 這種男人不要也罷 02/04 20:25
ivuhre:嗯...個人在職場工作還沒那麼多年 覺得功勞被搶跟電腦被關 02/04 20:39
ivuhre:還不太算黑暗 因為我有遇過 麻木了 02/04 20:40
ivuhre:嘆!再說下去可能又要打一篇 且這裏是 "日劇板" 不是 職場板 02/04 20:40
emmaloa:感情線真的快的有點嚇人!害我開始懷疑起要潤XDD看這種黑暗 02/06 10:10
emmaloa:的戲,完全無法輕易相信人阿XDDD 02/06 10:10