精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rugalex (どんだけ~~~)》之銘言: : 關於井上,如果有板友是從First Kiss才開始注意她, : 的確會發現井上有很多台詞的確是帶刺講話。 : 就好像Eva的明日香;藉著看扁真嗣,來突顯自己的才能有多偉大。 : 但是~ 透過 http://myurl.com.tw/7ii1 來看看 (內為日文wiki 井上的介紹) 回應一下rugalex大,事實上我看過井上的戲並沒有很多,算一算也只有 孩子們的戰爭其中一季,流星花園兩部,還有李爾王,救急病棟連井上有演我都忘了 再來就是這部First Kiss了,其實如果要仔細觀看井上的成長的話,追著孩子們的戰 爭整部應該會有更多的心得吧!! : --井上的演出經歷 : 1992年開始,也就是井上五歲開始便開始有了藝能活動。 : 這跟很多童星出身的演員(例如安達祐実 還是應該稱呼他井戶田祐実吧 :P)差不多。 : 在她的代表作"孩子們的戰爭"系列作(1999~2003)之前,客串了許多作品, : 其中也包括了1994年的年度特攝戰隊系列,但是似乎都沒受什麼注目? : 直到1999年,井上擔任今井一角,才漸漸嶄露頭角。 : 後來又擔任了流星花園、流星花園returns的主角。 : 2004年-home drama的重要角色。 : 要說她擔任月9主角令人驚訝,那麼有點言過其實。 : 因為這幾項作品,我想是足以奠定了她的演技基礎, : 以及能夠在新作品網羅新的支持者的群眾魅力。 井上的確是童星起家的,但我把她歸類在我的新生代中,主要還是因為井上一直到演 出流星花園後,我才真正覺得她成功進入了主流的觀眾群眼中,其實看過最近幾年日 本受歡迎女星排名的話,也可以反映此一情形。而另外我也覺得,井上在日本的支持 度是相當高的,如大大說的擁有群眾魅力,但相對於台灣的觀眾來說,我相信許多人 都是沒什麼感覺的,我的感覺是井上在日本的支持度遠大於海外啊!!但我也沒有否認 井上的實力,但就擔任月九的主役來說,我還是相當驚訝,驚訝的是電視台啟用她主 打的程度,畢竟這是月九啊!!雖說近年有主角年輕化的趨勢,可是我對電視台的大膽 還是有點佩服,像當初的交響啟用玉木和上野,我更驚訝啊!!上季的求婚,山下和長 澤也還掛個雙主役,怎麼這季就叫一個剛滿二十的井上去扛收視壓力呢?雖說這是個 很好更上一層樓的機會,但還是不免會為井上擔心啊!!畢竟一齣的成功,幕後製作是 占很大部分的。 : --角色的類似性? :   今井茜(kid's war 孩子們的戰爭)跟福永美緒(First Kiss)同樣都有所謂的 : "小惡魔屬性",也同樣都有"家族愛屬性"。 : 福永美緒:雖然語中帶刺,但是無實不刻都是為了唯一的哥哥-和樹著想, : 而透過了和樹的說教,也漸漸了了解到要怎麼關心朋友,還有敞開自己的心房。 : 今井茜:口無遮攔,目無尊長,加上又是個常動粗、常跟里香吵架的小太妹, : 但是對於同母異父的義理兄弟姐妹,卻一視同仁,絕不歧視。 : 雖然跟里香永遠都不對盤,不停鬥嘴。但是重視家庭,富有正義感。 : 扣除這兩個角色的相似處,兩個角色的生長環境和對人生的看法皆不同。 我還是覺得井上演出的戲中,至少我看過的那幾部,主角性格都有相當程度的類似, 都是性格"堅強"嘴巴強硬的女孩子,我想這也是井上一向在戲中給人的風格印像,這 樣說角色類似應該不過分吧!!真要說角色差異大的,我也想看看井上演一些純粹搞笑 的校園劇,或是一些如白夜行中綾瀨的灰暗角色,我想看看以井上不錯的演技,如何 在更大差異的角色中,帶給我們更多不同的感動和驚訝。 題外話:其是上篇我會拉深田進來,只是想對照井上和深田,因為深田給我的印象更 是角色性格固定化,而且深田更沒有帶給我演技上的一些感動,兩人的資歷 差不多,但是目前井上的演藝生涯走勢持續看好,而深田卻令人感覺不出比 現在更好的未來。 : --First Kiss劇本老套? :   只要有看過第一話,而且就算是只有看最後幾分鐘,應該都看的出來這部戲的大主題 : 是兄妹之情。而絕不是什麼 伊藤英明與他的秘密愛人, : 或是阿部サダヲ與他的快樂同伴等等。 : 如果你問我:兄妹之情老套嗎? 那麼我的答案是:一點也不。 : 因為我想這是井上老師透過劇本來傳達現在的日本逐漸薄弱化的家庭之中的 : "絆(kizuna)"的重要性。所以,不講兄妹情難道要看他們亂倫嗎?(抖) : 再者,First Kiss也還沒播畢。剛到中盤而已,未來的發展也還有許多不明白之處。 : 美緒跟結城庸醫的戀情將如何發展? 和樹對高木醫生的一見鍾情是否能得以如願以償? : 如果都只用"帶病的少女" "輕鬆搞笑"等等設定就認定為老套, : 那麼其他日劇題材是否也都是老套了呢? 或許我沒有更得很仔細,但是我看到目前的感想,劇本的走向的確沒有給我太多的驚喜 感,當然這根劇本主題有很大的關係,這不應該也不會是有太多爆點的戲,可是我還是 覺得整體來說說教的成分太大了,哥哥的失意因為妹妹的鼓勵找回人生動力,兄妹之間 的牽絆情節,在我看過安達充的美雪美雪後,就對這個題材有點先入為主的印象,說她 劇本老套,我想也跟我最近喜歡一些重口味的日劇有關吧!!EX:Life LG 白夜行...etc 其實日劇做到現在,老梗OP是一定有的,就看編劇和主角們能帶給觀眾多少感動了,感 覺我看這部,常常是在看阿部和劇團在搞笑,主角們間的深刻互動在前三集好像沒很多 ,並沒說服我。而這部分我想本來也是隨著劇情的進展,應該到後半段會令人有根深刻 的體悟,累積更多的情節和橋段,也會更感人吧!! 另外其實我只是私心想發篇生日文的,所以對大部分演員的表現,都只是一兩句帶過。 文筆也不好,若是令大家有感覺不舒服的地方,就請多包涵囉!!我還是很看好井上的 啦.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.172.177
rugalex:我覺得 既然看好 那麼不要一兩句帶過比較好 08/17 19:03
rugalex:因為這樣容易讓人覺得你看的不夠深 講的難聽就是膚淺 08/17 19:04
yagamiiori:月九從來就跟國外市場無關...而且月九從來也都不是只有 08/17 19:04
yagamiiori:主役一個人的事情 08/17 19:04
rugalex:另外你還少提了螢火蟲之幕... 08/17 19:04
renelove:其實真央演完花男系列,業界就有不少人看好她月九主役 08/17 19:07
renelove:加上尤其花男 2 跟華麗一族收視居然可以拿來一起比較 08/17 19:08
dk3y93:私心……… 08/17 19:17
stardust:如果只是私心單純想po個生日文的話 不如去JapanIdol會 08/17 19:20
stardust:比較好吧:( 這樣子沒經過小小研究一番就po...= = 08/17 19:20
Alano:反正我見到最後還是不變成我的成見.. 08/17 19:22
huronave:其實 '我見' 本來就是自己的主觀啊... 08/17 19:26
TheAVKing:演技這種東西本來就是每個人看法不同,跟成不成見有啥關 08/17 19:29
Lovetech:"之我見"本來就發文者自己的意見 我不太懂幾位前輩要追 08/17 19:36
Lovetech:著猛打的意義何在 表現自己比較不膚淺就比較有優越感嗎? 08/17 19:37
Lovetech:甚至連一點講到對演員、衣著外表迷戀的詞彙都要拿出來調 08/17 19:38
Lovetech:侃一般 一整個莫名其妙 一部戲的收視群本來就是靠各演 08/17 19:39
Lovetech:員、編劇 甚至是看佈景、衣著的支持者所撐起來 一直要去 08/17 19:40
Lovetech:"訂正"大家看一部戲看的方向 真搞不懂是啥意思 好像一 08/17 19:41
Lovetech:副別人都看錯地方 只有自己看的地方才是正道一樣 看了就 08/17 19:42
Lovetech:倒胃口 08/17 19:42
stardust:樓上 反過來看 您自己不是也是這樣子嗎? 08/17 19:44
Lovetech:可是我不會特地去發一篇文來說別人膚淺啊 08/17 19:45
mark4664:ptt就是個嘴砲的世界啊..扳倒別人 酸人 糾正別人 展現奇ꤠ 08/17 19:44
TheAVKing:認同L兄的論點,原PO這篇至少也比那些單純生日文好多了, 08/17 19:46
mark4664:怪的優越感 我都是這樣的啊 習慣就好...懂得打住不繼續 08/17 19:46
mark4664:像狗一樣互咬比較重要 否則咬不完的... 08/17 19:47
stardust:不如從樓上先打住如何? 08/17 19:51
onepiece01:屋 連這也能吵 噗噗 08/17 19:56
helencherry:Y版友其實只是提出井上一些角色挑選上的問題,而且語긠 08/17 19:55
helencherry:氣也沒有不好啊?R版友就說膚淺也太過了,也許你心中 08/17 19:56
helencherry:的女神無時無刻都在用眼神電你,但也有人感受不到啊! 08/17 19:58
pingc:如果專業非得要指責別人膚淺才能凸顯出來 這種專業.... 08/17 20:10
YuuAoi:螢火蟲之墓我沒看過哪 既然版友推薦 改天去挖出來看 08/17 20:15
YuuAoi:一兩句帶過也不是我的原意啦! 寫其他人也是這樣哪~~ 08/17 20:19
Lovetech:嗯...簡而言之 就是你得罪了某人的粉絲 08/17 20:24
qualify:有必要說別人發文膚淺嗎...推L兄和h兄 08/17 20:21
hosyo:Lovetech是女生 ~_~ 08/17 20:28
stardust:我不是井上的粉絲 純粹覺得原po在評論演員時沒做好功課 08/17 20:28
stardust:不如YuuAoi學學L小姐 多打一些自己偶像的好:) 08/17 20:29
TheAVKing:請教板上認為評論演員該做好那些功課呢?全部看過該演員 08/17 20:34
TheAVKing:的戲? 純討論,不是針對s兄 08/17 20:35
egtyo:樓上AV兄,要質詢或贊同板友時先弄清人家性別比較好哦:) 08/17 20:38
TheAVKing:抱歉抱歉,以後皆會改用板友一詞稱呼 08/17 20:39
remixx:大家降降火氣,颱風天一起歡樂看日劇啦( ′-`)y-~ 08/17 20:44
helencherry:star版友,話不是這麼說。我也喜歡井上,所以能看到的 08/17 20:55
helencherry:戲就會盡量看,也會注意她的進步,但看Y版友的文,只갠 08/17 20:58
helencherry:是會想:原來一般是這樣想井上的啊! 08/17 20:58
phoebeF:我覺得對演員的認識本來就是越來越深啊,若真的要講完整版 08/17 21:46
phoebeF:的評論那我只有想到蓋棺定論這個成語了 08/17 21:47
phoebeF:以上是我個人淺見,沒有要戰的意思,請多多包含 08/17 21:48
aroma7:怎麼看y板友都是在稱讚井上 不懂r為什麼要這麼生氣??? 08/18 15:08