精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
相信如果有看過小丸子跟FNS的人 應該對山口百惠這個昭和三大歌姬之一 不陌生吧 一臉像被人家倒會的臉(好聽一點是清純中帶著不符合屬於少女年紀的滄涼) 給我的印象 大概跟工藤靜香一樣吧 很走霉運的感覺 (不好意思 我是承認我嘴巴很毒 因為我的腦海裡一直有某數字週刊的陰影 ) 聽說他的魅力來至於他不喜歡笑的感覺(日本人果然很奇怪) 所以他的照片很少有笑臉 (記得我看某日本古董節目 有位七八十歲阿伯標到百惠的等身海報直說他可以活到百歲XD) 老實說我實在不能理解他的魅力在哪?? (竟然還有評論家說他儼然就是菩薩orz) 不過我看到一張他在武道館引退時的照片 我忽然間好像能了解這位永遠的百惠魅力 http://ent.yinsha.com/file/200404/2004040214514354/3.jpg ←好有女神的感覺
[ 1980年10月5日,這是一個讓全日本人民為之傷心落淚的日子。 紅遍全亞洲的日本永遠的玉女山口百惠,在日本武道館舉辦了他生平最後一場演唱會 身穿婚紗的山口百惠當時含淚在舞台放下白色麥克風, 從此揮別自己摯愛的演藝圈,洗淨鉛華專心作起了三浦友和的妻子。 ] 話說三浦友和是哪位?? 他就是『弟』中扮演石原裕次郎中年的人啊~ 果然不愧是跟永遠的百惠搭檔銀幕情侶的硬底子演員 想當初我看這部日劇時 還灑了我不少淚水(我是個很難得看戲劇會哭的人) 這對銀幕情侶在日本地位 我在想大概跟林青霞秦漢之於華人地位相同吧 (難怪他演裕次郎演的那麼有心得 他也是跟裕次郎一樣 吃窩邊草 冏) 剛剛我看到 百惠紅色系列(http://0rz.tw/e02hx)的翻拍介紹 (老實說我還真沒對這系列有興趣過 冏) 赤い疑惑(血疑-我喜歡這個翻法)(石原 里美/藤原 龍也) 17歲的高中生大島幸子是一位快樂健康的少女。 幸子的父親大島茂是東都大學醫學部的副教授, 母親敏江是一位賢慧的家庭主婦。 幸子倍受父母的寵愛,整個家庭其樂融融。 可是這個看似福祉的家庭卻隱藏著一個巨大的祕密。 幸子並不是大島茂和敏江的親生女兒,而是大島茂的妹妹,大島理惠的女兒。 當年理惠和大島茂的上司相良教授發生了婚外戀,生下了幸子。 理惠害怕做未婚媽媽,請求兄長大島茂幫助撫養幸子。 此後,理惠一直不敢面對幸子,獨自在沖繩生活。 幸子一直沒有見過這位住在沖繩的"姑媽", 當聽說姑媽要到東京來時,幸子非常地期待。   一天,大島茂工作的醫院發生了爆炸事故,有大量放射氣體流出, 當時幸子剛好到醫院找父親……在事故現場, 幸子遇到了年輕的醫學院學生相良光夫。 在危難時刻,光夫幫助幸子逃離了現場,兩人也因此一見傾心。 可是,光夫其實正是相良教授的親生兒子, 這也意味著幸子和光夫實際上是同父異母的親兄妹。 幸子的身體漸漸出現了異常回應, 被確診為白血病。大島茂夫婦沒有把病因告訴幸子, 但卻極力尋找解救女兒的方法。 可是幸子的血型分類是非常罕見的hr AB型, 和幸子有著同一血型分類的光夫一次次為幸子輸血,延續著幸子即將消失的生命。 但是,當相愛的兩人終於得知原來彼此是親兄妹。面對禁斷的愛情和殘酷的病魔, 幸子、光夫將何去何從………… (以下算是雷吧...) 最後結局是幸子與光夫的一段對白 當時他們已經知道兩人的兄妹關係,而且幸子又因為白血病不久將要離開人世, 兩人乘船遠游在茫茫的大海上, 幸子和光夫道出了一段長長的對白,表達了兩個人純潔而真摯的感情。 (這段聽起來好像藍色珊瑚礁) 這劇情我看下來 總覺得好像在哪裡看過 這..這...不是鬼之棲家的劇情麼?? 想當初我為了藤木直人跟深田恭子是親兄妹關係 憂鬱了一陣子 血癌害我想到喊愛 親兄妹害我想到鬼之棲家 冏 赤い運命(紅色命運)(綾瀨 遙/玉木宏等..) 兩個在大火中不幸地調換身份文件的嬰兒, 成長後, 他們再被親生父母認領, 在沒有有先進的DNA測試的科技下, 最初還未知道錯誤出現了, 最後,憑著她手上的痣,才發現天意在弄人. 隨時間過去,紙包不住火,身份錯配的事實終於被兩位主角發現了, 累得雙方三個家庭都承受錯配命運帶來的後果. 雖然是兩個嬰兒調換了身份,但當中加插了節外生枝的額外劇情 — 老婆失憶了卻被另一男人娶下,形成一個更難解的三個死結! 最終,你必需跟主角一同走過痛苦,直到最後一刻才能逐一拆解. 這聽起來好像某部知名韓劇劇情orz 我勒...還加上經典的失憶 赤い奇跡(紅色奇蹟)(深田恭子/竹中直人等...) 在劇中主演美麗且著名的花樣滑冰選手,她將和一個曾經殺過人的青年戀愛。 描述兩人在不被允許的愛戀下,產生的種種試煉.. 不好意思....看到簡介讓我聯想到戀愛的奇蹟跟unfair 雖然走向並不類似...... 原作好像是田徑選手的樣子... 原來這就是純愛劇的元祖啊 我到今天才明白.... 最近真的是太閒了..... 真是不符合我低調個性 冬季快來啊 話說最近有啥麼特別劇好看?? 我想看寧寧跟茶茶的鬥爭(劃圈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.225.18
ztdxqa:想問一下..這一系列一定從第一即開始看嗎? 01/02 09:22
沒有 是分開的故事劇情 大概跟6個夢體系相似
daniel14:還有哪裡租得到山口百惠的"赤的命運"嗎?小時候看過想重看 01/02 11:55
daniel14:一遍....那時候太小,只有很模糊的印象... 01/02 11:56
fugapiano:喔天啊 這三部百惠版的我都看過 28年前的錄影帶篇 01/02 23:53
wingyen:樓上功力深厚 我想看原版領略百惠魅力 他退休我都還沒出生 01/03 00:03
nalusiya:我只記得山口百惠跟三浦友和演過的「春琴抄」 01/03 01:31
hitotsuhana:我喜歡的第一對螢幕情侶^^ 錄影帶時代能租到的都看了 01/03 12:41
hitotsuhana:赤的系列很芭樂啊!!像日本午間劇,悲情韓劇,花系列等等 01/03 12:42
leione:超愛[春琴抄]當初在誠品買到DVD時 好高興 01/03 14:48