精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
水嶋ヒロ、得意の英語で世界へ? 2008.05.30 株式会社セガより発売されるニンテンドーDS用RPGゲームソフト「ワールド・デストラ クション~導かれし意思~」の発表会が30日(金)に都内で行われ、俳優の水嶋ヒロ( 24)、女優の市川由衣(22)らが登壇した。 本ゲームの舞台となるのは、一定の周期で破壊と再生を繰り返す、閉ざされた世界。こ の世界は火や水というものが存在せず、特殊な砂がその役割を果たしているという。ま た、人間が獣人に支配されている為、歪んだ世界を撲滅したい人間側の“世界撲滅委員 会”と、今の秩序を守りたい獣人側の“世界救済委員会”が対立している中、プレイヤ ーは人間側に周り、世界を滅ぼしていくという一風変わったストーリー展開となってい る。 ゲームの声優として本作に参加した水嶋と市川。会見で水嶋は「正直僕でいいのかって 思いました。昔は声が役者向きじゃないとコンプレックスだったので、そこを評価され たのは嬉しいです。」と苦渋の末に手に入れた歓びを語り、市川は「ドラマとは違って 声だけで表現するのが難しかったです。」とアフレコの苦悩をコメントした。ゲームが 好きだという水嶋は「(この作品は)世界に誇れる作品になってほしいです。英語版が できてもいいように英語の準備をしておきます!」とやる気満々に世界進出の意思表明 をした。また、自身のプライベートの質問になると「恋愛?したいけど時間がないんで すよね。ステキな人もいないし…これから前向きにいきます!!」と白い歯を見せてコ メントした。 セガ発の完全オリジナルRPG「ワールド・デストラクション~導かれし意思~」今回発 表されたゲーム発売に先駆け、テレビアニメとコミックで連載を開始することも決定。 ゲームとはまた違ったストーリーで臨場感溢れるものとなっている。 「ワールド・デストラクション~導かれし意思~」は2008年9月18日(木)にニンテン ドーDSソフトで新登場! TVアニメ「ワールド・デストラクション~世界撲滅の六人~」は2008年7月7日深夜1時 30分よりテレビ東京系で放送開始、コミック「ワールド・デストラクション~ふたりの 天使~」は7月26日発売の月刊電撃マ王にて連載開始! http://0rz.tw/554WH 簡譯: SEGA的電玩簡介還有水嶋對於進軍日本以外地方的心願對於戀愛表明現在沒有交往 與喜歡的對象 水嶋は「(この作品は)世界に誇れる作品になってほしいです。英語版が できてもいいように英語の準備をしておきます!」とやる気満々に世界進出の意思表明 をした。 「這部作品與全世界的關連性很強,我已經準備好用英語配音」水嶋自信滿滿的表現出 希望能夠朝海外發展的願望。