宫崎あおいさん(22)主演のNHK大河ドラマ「笃姫」が27日、クランクアップを
迎えた。东京・渋谷のNHK局内で最后の収录を终えた宫崎さんは、第1回からのダイ
ジェスト映像が流されると感极まって落涙。さらに、笃姫の夫、徳川家定役を演じた堺
雅人さん(34)が花束を持って登场すると、思わず泣き崩れる一幕もあったが、「1
年2カ月、笃姫を生きることが出来て本当に幸せでした」と笑颜で话した。
ドラマは放送开始以来、视聴率20%以上を保ち、平均视聴率は24%(関东、関西は
22.9%)、最高视聴率27.7%(関东)を记录するなど人気を集めている。この
日、最终回(12月14日放送予定)で、宫崎さん演じる天璋院(笃姫)が明治16年
、享年49歳で静かにこの世を去るラストシーンが収录された。
宫崎さんは、堺さんの登场で泣き崩れた理由を闻かれると、「堺さんがいたから、徳
川の女になることができた。堺さんでなければ、ここまでの“强い意志”は表せなかっ
た」と说明。「1年やってみて、自然に感情が动くようになった。台本に书いていなく
ても、私自身が好きになるから、どんどんお芝居もうまくなっていくって言うか……、
本当に大好きでした」と告白し会场を惊かせていた。
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200809/27_3/index.html
◎ 中文翻譯
宮崎葵(22歲)主演的NHK大河劇《篤姬》於27日已全部拍完。在東京・渋谷のNHK局
内做最后收錄的宫崎,看到從第一集開始的劇情回放,感動到落下眼淚。
緊接著,在劇中飾演篤姬的丈夫、德川家定的堺雅人(34歲)拿著花突然出現,讓意外的
小葵哭到崩潰。之後她接受採訪時笑著說:「能夠以篤姬的身份生活一年零兩個月,我真
的覺得很幸福。」
該劇自播出以來,收視人氣旺,收視率一直保持在20%以上,平均收視率為24%(關東、關
西22.9%),最高收視率27.7%(關東)。
當天播放了在大結局(預計12月14日播出)裏,宮崎葵飾演的天璋院(篤姫)於明治16
年、享年49歳時,安靜去世的最後畫面。
當記者問宮崎葵為什麼堺雅人出現時會哭到崩潰,小葵說:「因為有堺雅人,我才能成為
德川家的女子,如果不是堺雅人的話,我就不能表現出到現在為止的那種『堅強的意志』
。」並且做了震驚全場的表白:「出演了一年,自然而然就產生了感情,即使劇本上沒有
寫,因為是我喜歡上了,所以演起來就越來越順暢了......真的很喜歡。」