精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
 主人公・福原柚子 (香里奈) は軽度の知的障害がある23歳。父親亡きあと、女手ひと つで子供達を育ててきた母・美代子 (岸本加世子) と、ぶっきらぼうだがいつも姉を見 守る弟・蓮 (平岡祐太) の愛情に包まれて、柚子はのびのびと育ってきた。  ある日、柚子は同じ職業センターで働く沢田草介 (中村俊介) が亡くなったという知 らせを受け、センターのスタッフ・安西 (紺野まひる) と病院へ駆けつける。  しかし、柚子は草介の死を理解することができずに、その場で倒れてしまう。美代子 は医師から柚子が妊娠していると告げられる。父親は草介だったのだ。  「大好きな人との赤ちゃんがおなかにいるのだから、彼の分までかわいがるんだ。」 と、柚子が子供を産む決心をする一方で、美代子は出産を諦めさせようと必死で説得す る。しかし、いつもは素直な柚子が頑として言うことを聞かない。そんな柚子の母にな ろうと必死になっている姿に美代子も心を動かされ、大きな葛藤の末、ついに出産を認 めた。  そして喜びの中、柚子は無事女の子を出産する。笑顔一杯の柚子が生まれたばかりの 赤ん坊を抱きしめ、新しい生活が始まった。  ある日、子育てをする柚子のもとを保健師の勝川 (余貴美子) が訪れた。育児の様子 を見て子供を施設に預けることを勧める勝川。もちろん柚子はそれに反発するが…。 > -------------------------------------------------------------------------- <  主人公.福原柚子(香里奈)是23歲的輕度智能障礙者。父親去逝後,在以女流之姿一 手將小孩帶大的媽媽.美代子,及粗魯但總是守護著姊姊的弟弟.蓮(平岡祐太)的愛情 包圍下,柚子開開心心地長大。  有天,得知和柚子在同一個職業中心工作的沢田草介(中村俊介)去逝的消息,中心的 工作人員.安西(紺野まひる)立即趕到醫院。  但是,柚子不能理解草介已死的這件事,當場昏倒。美代子從醫生方面得知柚子已懷孕 一事。父親是草介。  「懷著最愛的人的孩子,所以連他的份一起疼愛。」柚子下了生下小孩的決心,但另一 方面美代子拼命地想要說服不要將小孩生下來。但,一直以來都很聽話的柚子卻很頑固的 不聽任何話。看到這麼拼命想要成為媽媽的柚子的樣子,美代子的心被撼動了,在激烈的 親子對立後,終於認同了將小孩生下。  於是,在歡喜中,柚子平安的產下了女嬰。滿臉笑容的柚子抱著剛出生的嬰兒,開始了 全新的生活。  某天,保健師的勝川(余貴美子)到柚子養育小孩的住處來拜訪。看到她照顧嬰兒的樣 子,勝川建議將小孩送到養護機構。當然柚子強烈反對,只是…。