主人公・福原柚子 (香里奈) は軽度の知的障害がある23歳。父親亡きあと、女手ひと
つで子供達を育ててきた母・美代子 (岸本加世子) と、ぶっきらぼうだがいつも姉を見
守る弟・蓮 (平岡祐太) の愛情に包まれて、柚子はのびのびと育ってきた。
ある日、柚子は同じ職業センターで働く沢田草介 (中村俊介) が亡くなったという知
らせを受け、センターのスタッフ・安西 (紺野まひる) と病院へ駆けつける。
しかし、柚子は草介の死を理解することができずに、その場で倒れてしまう。美代子
は医師から柚子が妊娠していると告げられる。父親は草介だったのだ。
「大好きな人との赤ちゃんがおなかにいるのだから、彼の分までかわいがるんだ。」
と、柚子が子供を産む決心をする一方で、美代子は出産を諦めさせようと必死で説得す
る。しかし、いつもは素直な柚子が頑として言うことを聞かない。そんな柚子の母にな
ろうと必死になっている姿に美代子も心を動かされ、大きな葛藤の末、ついに出産を認
めた。
そして喜びの中、柚子は無事女の子を出産する。笑顔一杯の柚子が生まれたばかりの
赤ん坊を抱きしめ、新しい生活が始まった。
ある日、子育てをする柚子のもとを保健師の勝川 (余貴美子) が訪れた。育児の様子
を見て子供を施設に預けることを勧める勝川。もちろん柚子はそれに反発するが…。
> -------------------------------------------------------------------------- <
主人公.福原柚子(香里奈)是23歲的輕度智能障礙者。父親去逝後,在以女流之姿一
手將小孩帶大的媽媽.美代子,及粗魯但總是守護著姊姊的弟弟.蓮(平岡祐太)的愛情
包圍下,柚子開開心心地長大。
有天,得知和柚子在同一個職業中心工作的沢田草介(中村俊介)去逝的消息,中心的
工作人員.安西(紺野まひる)立即趕到醫院。
但是,柚子不能理解草介已死的這件事,當場昏倒。美代子從醫生方面得知柚子已懷孕
一事。父親是草介。
「懷著最愛的人的孩子,所以連他的份一起疼愛。」柚子下了生下小孩的決心,但另一
方面美代子拼命地想要說服不要將小孩生下來。但,一直以來都很聽話的柚子卻很頑固的
不聽任何話。看到這麼拼命想要成為媽媽的柚子的樣子,美代子的心被撼動了,在激烈的
親子對立後,終於認同了將小孩生下。
於是,在歡喜中,柚子平安的產下了女嬰。滿臉笑容的柚子抱著剛出生的嬰兒,開始了
全新的生活。
某天,保健師的勝川(余貴美子)到柚子養育小孩的住處來拜訪。看到她照顧嬰兒的樣
子,勝川建議將小孩送到養護機構。當然柚子強烈反對,只是…。