精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
保育園から“花の種植え体験”中止の連絡網が回ってきた。柚子(香里奈)がすぐ電 話を回そうとしたとき、ひまわり (松本春姫) がお漏らしをしてしまい大騒ぎに…。結 局、連絡網が柚子のところで止まってしまい、下柳園長(音無美紀子)や笹岡(田中幸 太朗)たちの元へ保護者たちが抗議に来た。柚子のことを理解しようともせず、迷惑・ 怖い・何かあってからでは遅い、さらには辞めてもらいたいとまで言い出した。 落ち込んだ柚子を気使いながらも、園長たちはやるせない思いを感じていた。だが、 そのとき「保育園は仕事を持つ母親のためのもの」という言葉を耳にした柚子は、友人 の野村 (MEGUMI) も忙しそうに働いていることを知り、自分も働きたいと言い出した。 美代子 (岸本加世子) がいくら説得をしても聞かない柚子は、安西 (紺野まひる) の協 力、そして、琴音 (福田沙紀) が一緒に働く条件で、コンビニに勤めることになった。 一方、保育園では成長したひまわりたちの、オムツを取るトレーニングが始まってい た。決まった時間にトイレに連れて行くと野村にも教えてもらい、ひまわりのオムツを 取ろうとしている柚子。柚子はただひまわりを褒めたいという一心だった。 ある日、ワークセンターのバザーに、保育園の皆さんで来てもらいたいという安西の 提案で、保育園にバザーのポスターを掲示した。それを見た柚子を良く思っていない保 護者たちには、押し付けがましく感じるだけだったが…。 そんなとき、コンビニで働く柚子の元に、ひまわりが熱を出したと言う知らせが。仕 事を放り出して、保育園に駆けつけた柚子。それが、また事件になってしまう !! > -------------------------------------------------------------------------- < 從托兒所開始的連絡網傳來了“花的種植體驗”中止的消息。柚子要接著打電話時,ひ まわり的尿褲子引起了騷動…。結果,連絡網到柚子這就停了,媽媽們紛紛向下柳園長及 笹岡等人投訴。根本不肯理解柚子的事情,覺得麻煩、害怕、要是發生什麼事了就晚了, 甚至說出希望讓她離開的話。 心情低落的柚子使不上力,園長等人也感到悶悶不樂。但,這個時候聽到「托兒所是為 了有工作的媽媽們而設的」的柚子,知道朋友野村也忙著上班後,便說自己也要工作。美 代子怎麼說都不聽的柚子,在安西的協助,以及琴音一塊工作的條件下,開始在超商上 班。 另一方面,在托兒所漸漸成長的ひまわり等人,開始了不包尿布的訓練。從野村那學到 了當知道小孩想尿尿時就帶他們去廁所,柚子脫下了ひまわり的尿布。而柚子一心只想誇 獎ひまわり。 某天,安西提議在職業中心的義賣會上邀請托兒所的大家來參觀,並在托兒所貼了海報 。對柚子沒好感的媽媽們,只感到被強迫…。  這個時候,在超商上班的柚子,獲知了ひまわり發燒的消息。柚子把工作丟到一旁,急 忙趕去托兒所。而這又即將引起一場事端!!