作者imayday0508 (星に願いを)
看板Japandrama
標題[情報] KAT-TUN 中丸雄一初次主演男主角
時間Thu Nov 6 07:45:11 2008
『RESCUE~特別高度救助隊』
2009年1月スタート 毎週土曜日よる7:56から
KAT-TUN 中丸雄一が初主演!
NEWSの増田貴久が共演します!
自らの危険を顧みることなく災害や事故から人命を救助するレスキュー隊。そのレスキ
ュー隊の最高峰・特別高度救助隊の活躍をTBSテレビで連続ドラマ化。特別高度救助隊
の隊員を目指して血の滲むような訓練をする若者たちの努力と命がけの救出劇をスリリ
ングに、ダイナミックに描く感動作!
内容
子供の頃にレスキュー隊に助けられた影響で消防官になり、トラウマを抱えつつも特別
高度救助隊の隊員を目指す主人公・北島大地役に連ドラ初主演のKAT-TUN中丸雄一。大
地の親友で同じ特別高度救助隊候補生の手塚豊役にNEWSの増田貴久。ほかに山本裕典、
要潤、石橋凌、石黒賢らが共演。
消防官の道を歩んだものの、過去のトラウマからレスキュー隊員になるどころか、ハー
ドな消防官の仕事にもなかなかなじめず空回りばかりの北島大地(中丸雄一)。しかし
そんな彼の秘めた才能に特別高度救助隊の隊長が気づいて…。大地は突然、特別高度救
助隊の研修生に指名される。人命救助の理想と現実とのギャップ、若さゆえの過ちと葛
藤…大地は手塚豊(増田貴久)たち仲間や教官・上官との関わりの中で、レスキュー隊
員として、人間として、男として成長していく。
物語は横浜を舞台に、特別高度救助隊の隊員になるために厳しい訓練を受ける若者たち
の青春と挫折、そして大地の恋を描く「訓練編」と、実際の現場での活躍と人命救助の
感動を描く「救助編」の二部構成。
横浜市安全管理局の全面協力を得て、熱く燃える青春と命の尊さを描く感動ドラマ。人
命救助にかける新たなヒーローが誕生する!
コメント
<中丸雄一さんコメント>
実際に特別高度救助隊の訓練を見て、とにかくびっくりしました。
テレビで何度か見たことはあったんですが、生で見ると全然迫力が違います。
僕には人間の限界を超えている動きをしているように見えました…。高いところはあま
り得意ではないので、今日の体験でも恐怖心がかなりあったのですが、徐々に慣れてい
きたいと思います。
まずは筋力をつけないといけないですね。隊員の方たちは腹筋を毎日500回はやってい
るというので、目標腹筋500回を目指して頑張ります。
ドラマ初主演ですし、気合を入れて、クランクインまでにみなさんから盗めるところは
盗んで、つけられる筋肉はつけたいです!
<増田貴久さんコメント>
訓練を見て、すごい、の一言です。
登坂訓練の体験をしてみて、やる前はちょっとくらいロープを登れるかな、と思ってた
んですけど全然無理でした。これから体を鍛えて、訓練を積んで、しっかりと出来ると
ころまで自分を持っていきたいと思います。
中丸くんとは普段から仲がいいんですが一緒に仕事をすることはなかったので、楽しみ
です。
何でも話せるので、アドバイスをもらったり、助け合って、お互いプラスにしたいと思
います。
<增田貴久>
看完訓練之後,只有太厲害了這個想法。
試著體驗實際的訓練,在做之前覺得應該可以稍微攀上繩子的,沒有想到,完全不行。
從現在開始也會不斷鍛鍊身體,努力訓練,到完全可以勝任這個工作為止。
和中丸平常就是好朋友,可是從來沒有一起工作過,很期待這次的合作。
因為平常什麼話都能聊,所以會互相給建議、互相幫忙,希望合演能夠幫對方加分。
<加藤章一プロデューサーコメント>
熱い男の話をドラマでやりたいなあ、と思っていたところに特別高度救助隊の方たちが
地震や災害地で活躍しているのをテレビで見て、非常に感動して「これだ!」と思いま
した。
人の命を救うために自分の危険を顧みず頑張る姿が素晴らしくて、ぜひドラマにしたい
と横浜安全管理局さんにお願いして全面協力をしていただくことになりました。
主人公の北島大地という役はドラマが進むにつれて、救助隊の隊員としても男としても
成長していきます。
まだ素朴さがありつつも、成長の予感をさせる北島大地のイメージということで、いい
意味で若さのある中丸雄一くんにお願いしました。いっぱい泣いて、笑って、怒って、
ストレートに突き進む熱い男を思い切り演じて欲しいと思います。
増田貴久くんが演じる手塚豊はやさしくて温和な役。増田くん自身やさしいイメージで
すが、実は筋肉質の体をしていて運動神経がいい。実際の隊員の方たちも、みなさん普
段は温和でやさしい人ばかりですが、一たび現場に行くとパッと変わるんです。増田く
んならそういう現場の雰囲気をリアルに出せると期待しています。
熱いエンターテインメントであることはもちろんですが、人間の命の尊さと他人を思い
やる気持ちも伝えられるドラマ作りを目指します。
▼出演者
中丸雄一(KAT-TUN)
増田貴久(NEWS)
山本裕典
○
石橋 凌
○
要 潤
石黒 賢
▼スタッフ
製作:ドリマックス・テレビジョン TBS
プロデューサー:加藤章一
脚本:山浦雅大 八津弘幸
演出:倉貫健二郎 ほか
http://www.tbs.co.jp/rescue2009/
--
なで肩です ミラクルマンです 魔王です 指甲ピカピカ…(低頭)
5人合わせて、ピカピカ嵐で~すˇ 俺樣一直都是ピカピカ的!
+ + + + + +
\○ \○ \○ ○
+ <○
+
翔\
相\
大\
二︾
+ + 潤>
|| || || ||
+ </
+ ψsei51244
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 118.165.44.243
※ 編輯: imayday0508 來自: 118.165.44.243 (11/06 07:45)
推 ynwei:恭喜中丸雄一!!灑花~~~~~~~...可是中丸你比較像是被救的耶:P 11/06 08:23
→ bleueye:推樓上XD 不過這消息有嚇到我 11/06 08:30
推 b93390002:傳說中的土8出現了XD 11/06 08:30
推 nitaka:中丸?壽司王子裡面的那個師弟嗎? 11/06 09:27
推 delivia:中丸?! 好瘦的的特別救助隊XDD 11/06 09:29
推 hopia:推中丸增田還有山本裕典啊 :) 11/06 10:22