精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
キムタクが英語作品デビュー!超豪華共演陣「I COME~」  SMAPの木村拓哉(34)が、仏ほか合作映画「I COME WITH THE  RAIN」(トラン・アン・ユン監督、仏で来年秋公開予定)に主要キャストで出演 することが21日、分かった。ハリウッドスターのジョシュ・ハートネット(29)、 韓流スターのイ・ビョンホン(37)らとの豪華共演で、木村は“日本代表”として英 語作品デビュー。海外作品は香港映画「2046」に次ぐ2作目となる。 ◎JOSH HARTNETT http://josh-hartnett.oops.jp/  9月8日に話題の主演映画「HERO」が公開を控えるなか、木村の次回映画作が発 表された。しかも監督、キャストともに各国映画スターが集結した超豪華作品だ。  作品はユン監督のオリジナル脚本で、香港とロサンゼルスを舞台にした心理サスペン スドラマ。木村は主演のジョシュに次ぐ2番手で名を連ね、ユン監督いわく“現代に現 れた救世主的人物”という大役。監督側からのオファーで出演が決まった木村は、「ま たまた映画好きな監督に出会いました! 自分も負けずに楽しみます!」と張り切って いる。  木村の世界進出は、2004年の香港映画「2046」に次いで2作目。当時は日本 語での出演だったが、今回は全編英語の英語デビュー作になる。木村はフジテレビ系「 SMAP×SMAP」で海外ゲストと英語であいさつを交わしたり、「HERO」で日 本映画初出演したビョンホンとも撮影現場で英語で会話するなど、英語力は確かなもの 。今回世界に通じるかどうか試されるだけに、注目だ。  一方、「シクロ」「青いパパイヤの香り」で数々の国際的な映画賞に輝いたことで知 られるベトナム出身のユン監督にとって、8年ぶりの新作。「連続殺人鬼、私立探偵、 救世主という西洋世界の映画の“三種の神器”にこだわって、華美なアクション映画で あり、かつ詩的なスリラーであるような作品を作りたい」とコメントした。  主人公クライン役のジョシュは米映画「パール・ハーバー」で注目を集めたハリウッ ドスター。共演はビョンホンほか、「インファナル・アフェア」で知られる香港スター 、ショーン・ユー(25)らアジアのトップスターが集まった。  関係者によると、同作品は来年のカンヌ映画祭への出品も視野に入れており、木村は 「2046」に続く2度目のレッドカーペットを踏むことになりそう。日本の枠を飛び 出して活躍するキムタクが、世界にその実力を見せつける。 ■物語  元ロス市警官で私立探偵のクライン(ジョシュ)は、ある日本人大富豪に依頼された 行方不明の息子シタオ(木村)を捜しに香港に飛ぶ。昔の同僚で香港警察のメン(ショ ーン)の協力を得て、クラインは謎めいたシタオの痕跡をたどる。地元のギャング、ス (ビョンホン)と愛人、リリ(トラン・ヌー・イェン・ケー)と出会うが、調査中、ク ラインは警察を辞職する原因となった連続殺人犯、ハスフォード(トライアス・コティ ーズ)の記憶に悩まされ…。 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200708/gt2007082201.html 2007.08.22 サンスポ > -------------------------------------------------------------------------- < キムタク 世界のスターとコラボ映画  SMAPの木村拓哉(34)が来秋公開の欧州合作映画「I COME WITH  RAIN」(監督トラン・アン・ユン)に出演することになった。主演は「パール・ハ ーバー」(01年)などに出演した米俳優ジョシュ・ハートネット(29)で、韓国の イ・ビョンホン(37)も出演。ハリウッドスターとアジアンスターとのコラボで、0 4年の「2046」以来の「カンヌ国際映画祭」を目指す。  主演映画「HERO」(監督鈴木雅之)の公開を9月8日に控え、木村は“世界進出 ”へ動いていた。大富豪の息子で、行方不明の日本人シタオ役。ユン監督によると「キ リストの再来のような神秘的な存在。現代の救世主的な人物」だという。ギャングが暗 躍する香港で、ハートネット演じる私立探偵が、シタオを捜し求めるサイコサスペンス だ。  ハートネットは日本でも話題を呼んだ米映画「パール・ハーバー」で強烈な印象を残 したハリウッドスター。1メートル89の“大物”二枚目俳優だ。  木村は既に8月初旬にフィリピンで3日間のロケを行い、1人のシーンを収録。9月 から香港などで行われるロケでハートネットらと顔を合わせる予定だ。ハートネット以 外の共演者も豪華そのもの。「HERO」でも共演している韓流スターのイ・ビョンホ ン、香港スターのショーン・ユー(25)ら“アジアの顔”が勢ぞろい。さらに欧州の 数カ国による合作で、世界規模での公開が予想される。  香港映画「2046」(監督ウォン・カーウァイ)以来4年ぶりの海外挑戦。同作は 世界で最も権威があるとされるフランスの「カンヌ国際映画祭」のコンペ部門に出品さ れ話題を呼んだ。今年も「HERO」のアピールのために訪れるなど、カンヌには並々 ならぬ意欲を見せている。  ユン監督は「シクロ」(95年)でベネチア国際映画祭の金獅子賞に輝くなど、数々 の賞を受賞。8年ぶりの新作で、カンヌのみならず世界の映画祭の注目を集めている。  木村は「またまた映画好きな監督に出会いました!自分も負けずに楽しみます!」と 気合十分。強力布陣でのカンヌ再挑戦に意欲を見せている。 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/08/22/01.html [ 2007年08月22日付 スポニチ ] > -------------------------------------------------------------------------- < キムタク、仏から英語でカンヌ取り…金獅子賞受賞トラン監督作品  SMAPの木村拓哉(34)が全編英語の仏映画「I COME WITH THE RAIN」(来年公開予定)に出演することが21日、発表された。「シクロ」で95 年のベネチア国際映画祭金獅子賞を受賞したベトナム出身のトラン・アン・ユン監督( 44)の8年ぶりの新作。米俳優のジョシュ・ハートネット(29)が主演、イ・ビョ ンホン(37)らも出演する。  2004年にウォン・カーウァイ監督の映画「2046」に出演し、世界デビューを 果たした木村が、再び世界へ羽ばたく。  「I COME WITH THE RAIN」は、パリを拠点に活躍するトラン・ アン・ユン監督の8年ぶりの新作。監督自身によるオリジナル脚本の「サイコロジカル ・スリラー」だ。  木村が演じるのは、ある日本人大富豪の息子で、行方不明の日本人・シタオ。「20 46」ではセリフは日本語だったが、今回、セリフは全編英語。監督は「連続殺人鬼・ 私立探偵・救世主という、西洋世界の映画の“三種の神器”にこだわって、華美なアク ション映画であり、かつ詩的なスリラー」とコメントしており、木村は“現代に現れた 救世主的人物”な役どころだという。  トラン監督は1993年の長編デビュー作「青いパパイヤの香り」でカンヌ国際映画 祭のカメラドール(新人監督賞)を受賞。95年の「シクロ」でベネチア国際映画祭最 高賞の金獅子賞を獲得するなど世界的評価が高い。キャストも主演のジョシュ・ハート ネットをはじめ、イ・ビョンホン、浜崎あゆみのPVにも出演した香港のショーン・ユ ーら。ビョンホンとは9月8日公開の主演映画「HERO」でも共演している。  今月初旬にフィリピン、9~10月に香港ほか海外でロケを予定。木村は初夏にオフ ァーを受け、フィリピン・ロケに参加。主演ドラマ「華麗なる一族」を見たという監督 は7月下旬にも打ち合わせのため来日し、意見を交換した。木村は「またまた映画好き な監督に出会いました! 自分も負けずに楽しみます」とコメント。すでに世界各国の 映画祭が注目。スタッフも来年のカンヌを視野に入れている。  カンヌに正式出品された「2046」から3年。06年の「武士の一分」が興収50 億円を超えるヒット、「HERO」も公開間近と、映画俳優としての地位も築いたキム タクを世界がどう評価するか─。  ◆【I COME WITH THE RAIN】 元ロサンゼルス市警察官で私立 探偵のクライン(ジョシュ・ハートネット)は、日本人大富豪から行方不明の息子・シ タオ(木村)を捜すよう依頼を受け、香港へ向かう。警察を辞職する原因となった連続 殺人犯の記憶に悩みつつ、謎めくシタオの痕跡をたどっていくと、地元のギャング(イ ・ビョンホン)とその愛人と出会うことになる。 http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070822-OHT1T00042.htm (2007年8月22日06時01分 スポーツ報知) > -------------------------------------------------------------------------- < キムタク4年ぶり外国映画出演  SMAP木村拓哉(34)が4年ぶりに外国映画に出演することが21日、分かった 。フランスで活躍中のトラン・アン・ユン監督(44)の新作「I COME WIT H THE RAIN」に出演する。同監督は、アカデミー賞ノミネートやベネチア映 画祭グランプリ、カンヌ映画祭新人賞など輝かしい実績を持つ若き巨匠。木村は、主人 公を演じるハリウッド人気俳優ジョシュ・ハートネット(29)や韓国トップ俳優イ・ ビョンホン(37)ら各国スターと競演する。来年世界公開。  木村が国境を超えた映画作りに再び挑む。「2046」では、香港の巨匠ウォン・カ ーウァイ監督とタッグを組み、カンヌ映画祭にも参加。すでに世界デビューを果たして いるが、本格英語映画というステップアップした形で国際的なプロジェクトに参加する 。  「I COME WITH THE RAIN」は世界中の映画ファンや映画関係者 が新作を待ち望むユン監督の新作。長編デビュー作「青いパパイヤの香り」がいきなり アカデミー賞外国語作品賞部門にノミネートされ、カンヌ映画祭で新人監督賞を獲得。 2作目「シクロ」ではベネチア映画祭グランプリ(金獅子賞)を受賞、3作目「夏至」 もカンヌ映画祭コンペティション部門に出品された。過去3作品は出身国ベトナムが題 材。若き巨匠は「自分のキャリアに大きな変化を起こしたい」と初の英語映画で「連続 殺人鬼、私立探偵、救世主という欧州映画の“三種の神器”にこだわって、華美なアク ション、詩的なスリラーのある作品」という構想のもとドラマ性の高い新境地に挑む。  もともと日本の俳優リサーチをしていた同監督は「その輝きに魅了された」と木村に 出演を依頼。7月に来日した同監督と会った木村は人間性にも魅力を感じて快諾。「ま たまた映画好きな監督に出会いました! 自分も負けずに楽しみます!」とコメントし ている。  キャストも豪華な顔触れとなった。主演のハートネットは01年「パール・ハーバー 」をはじめ、ハリウッド映画で主演を務める人気俳優。イ・ビョンホンとは「HERO 」に続く共演となる。このほか、香港で爆発的ヒットを記録した「インファナル・アフ ェア」シリーズに出演した香港人気俳優ショーン・ユーらアジア各国のスターの出演が 決まっている。一部撮影を8月初旬にフィリピンで行ったが、本格的な撮影は9月10 日から開始。香港やロサンゼルスなど世界各地で行う。同監督の実績や実力から、早く もカンヌ映画祭出品も確実視されており、米国を含む世界公開も約束されている。 http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20070822-245035.html [2007年8月22日7時43分 日刊スポーツ] > -------------------------------------------------------------------------- < キムタク、英語で救世主役 仏など合作映画「I COME─」来秋公開 2007年8月22日 中日スポーツ http://0rz.tw/392YS  SMAPの木村拓哉(34)が、フランスなど数カ国による合作映画「I COME  WITH THE RAIN」に出演することが21日、発表された。監督は、「青 いパパイヤの香り」などで知られるベトナムの俊英、トラン・アン・ユン氏(44)。 木村は、現代に現れた救世主的人物のシタオを演じ、全編英語の作品に合わせて英語の セリフに挑む。早くも来年のカンヌ国際映画祭から熱い視線が注がれており、木村は「 2046」(2004年)に続く2度目のカンヌも十分期待できそうだ。  木村が、再び世界に進出する。トラン・アン・ユン監督は、「青いパパイヤの香り」 がカンヌ国際映画祭のカメラ・ドールを受賞し、「シクロ」がベネチア国際映画祭で金 獅子賞を受賞するなど、若き巨匠の一人だ。  監督は、ドラマ「華麗なる一族」や映画など木村の主演作にほれ込んでおり、7月下 旬に木村と対面した際、アジアを代表するスターの存在感を確信したという。木村も「 またまた映画好きな監督に出会いました!! 自分も負けずに楽しみます!!」と胸を 躍らせている。  「I COME─」は、米俳優のジョシュ・ハートネット(29)主演。木村をはじ め、韓国からはイ・ビョンホン(37)、香港はショーン・ユー(25)らアジアのト ップスターがメーンキャストとして勢ぞろいした。  木村が演じるのは、大富豪の息子で行方不明のシタオ。物語は、主人公で元ロサンゼ ルス市警の私立探偵クライン(ハートネット)が、香港で謎めいたシタオの痕跡をたど る中で繰り広げられる心理サスペンスドラマで、映像美も堪能できるという。  現代、時代劇ともに多彩な魅力を発揮してきた木村だが、関係者は「今までの役とは まったく違う」とし、新たな一面も期待大だ。8年ぶりの新作に着手する監督は「連続 殺人鬼、私立探偵、救世主という西洋世界の“三種の神器”にこだわって、華美なアク ション映画、かつ詩的なスリラーであるような作品を作りたい」とコメントした。  撮影は、8月上旬のフィリピンのほか、本格的には9-10月に香港、ロサンゼルス などでロケが行われる予定。フランスでは来年秋に公開され、日本公開は現在調整中と いう。  【「I COME WITH THE RAIN」】 元警察官で私立探偵のクライ ンは、日本人大富豪の息子・シタオの捜索のため香港に飛ぶ。昔の同僚で、香港警察の メン・ズィー(ショーン・ユー)の協力を得て、謎めいたシタオの痕跡をたどっていく 。そして、地元ギャングのス・ドンポ(イ・ビョンホン)と麻薬におぼれる愛人リリ( トラン・ヌー・イェン・ケー)と出会う。調査を進めるうちにクラインは、自らが警察 を辞職する原因となった連続殺人犯の記憶に悩まされる。  (金山容子) > -------------------------------------------------------------------------- < キムタクが英語作品初挑戦で世界へ  SMAP・木村拓哉(34)が、来年秋にフランスをはじめ全世界で公開予定の映画 「I COME WITH THE RAIN」に出演することが21日、明らかにな った。01年「パール・ハーバー」に主演したハリウッド俳優のジョシュ・ハートネッ ト(29)が主演。日本、韓国、香港、カナダ、フランスなどから人気俳優が集う話題 作。セリフもすべて英語。これで再びカンヌを狙う。  ハリウッド俳優で、日本でも人気のジョシュ・ハートネットが主演。ほかに韓国のイ ・ビョンホン(37)。香港のショーン・ユー(25)、フランスのトラン・ヌー・イ ェン・ケーら各国を代表するスターが集うワールドワイドな作品「I COME WI TH THE RAIN」。木村は、“日本代表”として出演する。  指揮を執るのは「青いパパイヤの香り」「シクロ」などでベネチアのグランプリなど 世界の映画祭で高い評価を得てきたトラン・アン・ユン氏。しかも全編英語で撮影する というインターナショナルな話題作だ。  トラン監督はドラマ「華麗なる一族」の熱演ぶりなど以前から木村に注目。今年、7 月に来日し、木村と対面し「彼には輝くものがある」と感嘆し、木村に出演オファーを 出した。木村も以前から監督の作品に強い関心を持っていたそうで、「またまた映画好 きな監督に出会いました!自分も負けずに楽しみます」と熱演を誓った。  木村は、寡黙で人間離れした雰囲気を持つ大富豪の息子・シタオ役。“現代の救世主 ”という設定。物語は、行方不明となったシタオ(木村)を捜索する私立探偵・クライ ン(ハートネット)が、追跡の中で連続殺人犯の記憶に悩まされるというサイコスリラ ー。物語を占う上で重要な役だ。  撮影はロサンゼルス、香港などで10月中旬まで行われ、木村も今月初旬のフィリピ ンロケから参加。木村は初の英語作品にも、流ちょうなしゃべりで、監督と話し合いな がら演技を練り上げた。各国の俳優を相手に堂々演技を見せた。  来年秋にフランス、北米など世界で公開の予定で、日本での配給も調整中。カンヌ映 画祭正式出品作となる可能性もあり、木村は「2046」に続きカンヌのレッドカーペ ットを踏むことになりそうだ。 http://www.daily.co.jp/gossip/2007/08/21/0000559447.shtml 2007.08.22 デイリースポーツ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.162.54