キムタク、気分は転入生 テレ朝系連続ドラマ「アイムホーム」16日スタート
SMAP木村拓哉(42)が主演するテレビ朝日系連続ドラマ「アイムホーム」(1
6日スタート、木曜午後9時)の制作発表会見が6日、東京・六本木ヒルズアリーナで
行われた。木村は同局系連続ドラマは初出演。「新しいクラスメートと毎日楽しく撮影
しています。自分という転入生を温かく迎えてくれた。早くなじみたいので常に現場べ
ったりでやらせてもらっています」と“新天地”にやる気をみなぎらせていた。
テレ朝も木村というスターを迎えて気合十分。映画のレッドカーペットで使われる会
場にファンを招いた豪華な会見となり、木村の妻役でドラマでは初共演する上戸彩(2
9)は、「過去たくさん会見をやらせてもらったけど、こんなにキャーキャー言われた
のは初めて」と熱気に驚いた。
「アイムホーム」は事故で直近数年間の記憶を失った主人公・家路久(木村)が、空
白の時間を探るミステリーホームドラマ。久は再婚相手の恵(上戸)と息子への愛情を
思い出せず、2人の顔が仮面に見えるという設定だが、実際は木村と上戸、子役の高橋
來(らい)くんは“仮面家族”どころか本当の家族さながらの仲の良さ。壇上で木村は
自分のひざの上に來くんを座らせ、上戸に対しては「香盤表で上戸さんに○がついてい
ると充実感が全く違う。力をもらえている」。上戸も「木村さんは想像より100倍す
てきな方」とラブラブをアピールした。
共演の水野美紀(40)、及川光博(45)、西田敏行(67)らも出席した。
◆おそろいの指輪
役の衣装で会見に出席した木村と上戸の左手にはおそろいの結婚指輪が。木村が「相
手役と指輪をはめさせていただくことは、あまり経験がないので…」と話していると、
隣の上戸がカメラマンに自分の左手をアピール。木村も便乗して左手を見せつけ、まる
で結婚会見のようにシャッター音が響いた。
小道具のアルバムに貼るために、テレビ朝日の屋上で撮影された、木村が上戸をお姫
さま抱っこする結婚式シーンの写真も初公開された。
◆仮面かぶってそうな人は?
ドラマにちなみ「仮面をかぶってそうな人は」との質問で、共演者に一斉に指をささ
れたのは個性派脇役の鈴木浩介(40)。木村は「二人っきりのシーンで夜遅くまでい
ろんな話をして、すげえいい人だと思ったのに仮面だったんですか!?」とショック。
そんな木村が「仮面人間」に挙げたのは及川光博。「まだ本質の部分に触れられてい
ない気がする」と話す木村に、及川は「それは一度飲んでいただかないと」と誘った。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/
CK2015040702000183.html 中日スポーツ