精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
木村拓哉2年ぶりの月9は“極貧男”  SMAPの木村拓哉が10月からスタートするフジテレビ系の月9ドラマで主演することが 決定。約2年ぶりとなる月9で“極貧男”に挑戦する。  『PRICELESS(仮)』(フジテレビ系 10月スタート 毎週(月)午後9・00~ 9・54)で木村が演じるのはサラリーマン。同僚からは愛され、守るべきところでは部 下のことも守り信頼を得ていたが、ある日を機に彼の人生は一転。身に覚えのない罪を 負わされ。仕事を追われ、家も何もかも失ってあっという間に無一文同然になってしま う。そんな極貧男が「PRICELESS」=お金では買えないもの、生きていく上で本当に 大切なものを見つけていくというストーリーをコメディタッチで描いていく。  木村の月9出演は『月の恋人~Moon Lovers~』以来で約2年ぶり。今まで総理大臣役 や検事役などを務めてきた木村が一転、極貧男に初挑戦する。近々クランクインする予 定で、木村は「オリンピックでは日本の皆さんのチームワークから本当に『PRICE LESS』な感動をいただきました。僕もこの作品の共演者、スタッフと共にいいチー ムを組んで自分たちなりの作品をつくり、届けたいと思います」と意気込みを語った。  また、共演者には『HERO』劇場版以来の木村との共演となる中井貴一。ヒロインには 木村、中井と共に初共演の香里奈が抜擢され、実力派ぞろいの顔触れとなっている。中 井は「月曜日は早めのご帰宅を。9時より、テレビの中でお待ちしております」とメッ セージを寄せ、香里奈も「(木村、中井と初共演ということで)緊張していますが、同 時にどんな撮影現場になるのかワクワクしています! 共演させていただく皆さまにし っかりついていけるよう体当たりで挑みたいと思います!」とコメントした。 『PRICELESS(仮)』は、フジテレビ系で10月より毎週(月)午後9・00~9・54放送予 定。 2012.8.14 TV LIFE