キムタクとキスマイ藤ヶ谷のメールの中身が漏洩!?
SMAPの木村拓哉(39)主演のテレビドラマ「PRICELESS~あるわけね
ぇだろ、んなもん!~」制作発表が11日、東京駅で行われ、共演する中井貴一(51
)、香里奈(28)、Kis─My─Ft2の藤ヶ谷太輔(25)、藤木直人(40)
とともにプライスレスな経験を明かした。
木村演じる魔法瓶会社の企画開発営業部課長が、情報漏洩を疑われて職ばかりか家も
携帯電話も失って無一文からスタートするというストーリー。会見はPRICELES
Sの「かけがえのないもの」という意味をかけて、復元工事を終えた「かけがえのない
文化遺産」東京駅で行われた。
藤ヶ谷が挙げた「プライスレスな出来事」は、木村から携帯の番号を交換したこと。
「メールを一文づつ緊張しながら送らせてもらいました。その瞬間がプライスレス」と
話し、司会のフジテレビ・生野陽子アナ(28)に内容を問われると「大先輩と交換し
たこと無かったので、まず『アドレスを交換させて頂き、ありがとうございます』と出
したら『撮影頑張ろうぜ』と返して頂き、『木村さんのように自分を強く持つ人になり
たいです』と出したら『お前もう持ってるんじゃないか』と言われて」と明かしたとこ
ろで「言うなよ」と木村に止められた。
「32年役者やって存在感の薄い役は初めて」という中井は、「人が生きるというこ
とがプライスレスなこと。あと、藤ヶ谷くんが木村拓哉の大ファンだということがよく
分かりました」と話し、笑いに包まれた。「経験がプライスレス」と挙げた香里奈は「
誰一人同じ現場はないので、貴重な経験で吸収することがたくさんあるから」と語った
。藤木は「木村さんがアーチェリーの撮影で、的の真ん中の小型カメラに当てたこと。
五輪の映像と一緒で、ミラクルに立ち会えるのがプライスレスです」と応えた。
木村が挙げたのは「OKテイクです。職人気質のスタッフが同じ方向を向いて、それ
に化学反応に近い共演者とのアクションをした上での監督のOKは、一番のプライスレ
スでは」と語り、プライスレスなものには「愛情も家族も出会いもそうでしょうし、自
分の中ではある意味特殊な感覚ですが」と断った上で「SMAPです」と応えた。
「まだ1話を取り終えていないハードな状況ですが、非常に楽しいものができあがっ
ていると思うので、みんなに笑ってもらえると思います」と木村がPRするファンタジ
ーでコメディーなドラマ「PRICELESS」は、22日より毎週月曜夜9時からフ
ジテレビ系で放送。初回のみ30分拡大する。主題歌はローリングストーンズの「Ju
mpin’ Jack Flash」
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20121011-OHT1T00112.htm?from=yol