Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔、大好きなキムタクの追求にアワアワ!
「ロンバケ見ています」
SMAPの木村拓哉が11日、今月3日にリニューアルオープンした東京ステーションホテ
ルで行なわれたフジテレビ系月9主演ドラマ「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん
!~」記者発表会見に、共演の中井貴一、香里奈、藤木直人、Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔
らと出席した。 木村は敵役を演じる同い年の藤木を「自分とは現場の存在感が違う。
プリンスのような感じ」と評し「ふと気付くと物凄いスピードでルービックキューブを
操っている」と現場での異色ぶりを暴露。当の藤木は「全然プリンスじゃない!オタク
じゃないですか!」と大慌てだった。
本作は、何者かの陰謀によって職を追われ、すべてを失くして都会の難民と化した木
村演じる金田一二三男が、とある少年2人に出会ったことから、決して後ろを振り向か
ず、持ち前のガッツでゼロから立ち向かっていくストーリー。二三男の上司で影は薄い
が二三男に降りかかる陰謀の真相に近づく謙吾を中井、二三男が勤めていた会社の生真
面目な経理部・彩矢を香里奈が演じる。
タイトルにちなんで「プライスレスなものは?」と聞かれた木村は「数を挙げたらき
りがないけれど、愛情、家族、人との出会いもそう」と話し「自分の中の特殊なもので
言えばSMAPですね」とクールな表情。香里奈は「撮影現場自体がプライスレス。スタッ
フ・キャスト、誰一人同じ現場ってないので、毎回プライスレスだし、貴重な経験で成
長にも繋がる」としみじみ。藤木は「木村さんが現場で起こす奇跡を見られるのがプラ
イスレスですね」と視聴率男に期待していた。
一方、木村の大ファンというジャニーズの後輩の藤ヶ谷は「木村さんと電話番号を交
換させてもらったこと」がプライスレスと嬉しそうだが「一文字一文字緊張してメール
を打っているけれど、本当にご本人なのかと思う」と怪しむ。メールの内容について「
木村さんのように自分を強く持っている人になりたい、と送ったら、すでに持っている
じゃねぇかよ、と頂いて…」と事細かに説明すると、木村から「なんで言うの!?」とク
レームが。ヒヤヒヤの藤ヶ谷は「だって(司会者が)メールの内容を聞いてきたんで!
」と必死に弁解。
さらに木村から「番号をお願いって僕の携帯を渡したら、その携帯から自分の携帯に
電話を入れていた。したよね?」と追求されると「時間が短い方がいいかと思って、番
号を打つよりも自分の携帯に電話した方が早いと思って……」とアワアワ。焦りすぎた
のか、ついには「(現在再放送中の)ロンバケ、見ています!」と謎のアピールをして
いた。
フジテレビ系「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~」は10月22日から毎週
月曜夜9時放送
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/hwchannel_20121011_2066003