精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
石田ゆり子「ワクワク」木村拓哉と14年ぶり共演 [2017年10月31日6時16分]  木村拓哉(44)がボディーガード役に初挑戦する、テレビ朝日系で18年1月にス タートする連続ドラマ「BG ~身辺警護人~(仮題)」(木曜午後9時)で、物語の 鍵を握る女性厚生労働大臣を、石田ゆり子(48)が演じることが31日、分かった。 同日、同局が発表した。木村と石田が共演するのは、04年のフジテレビ系「プライド 」以来14年ぶり。  石田が演じる立原愛子は、知的な美貌で人気のキャスターだったが8年前、衆議院に 立候補し、有権者(特に男性)から圧倒的な支持を受けて見事トップ当選。女性の立場 を生かす旗印として厚生労働大臣に抜てきされたが、上昇志向が強く、手段を選ばない という役どころ。石田は同局を通じてコメントを発表した。  石田 とてもワクワクしております。木村拓哉さんとご一緒するのは、14年ぶりに なります。(脚本を担当する)井上由美子さんの描かれる「BG~身辺警護人~(仮) 」の世界の中で、立原愛子という政治家として生きることを今からとても楽しみにして おります。  また江口洋介(49)が、木村演じる民間警備会社の敏腕ボディーガード・島崎章と 対立する、警視庁SPの落合義明役で初共演する。江口も、コメントを発表した。  江口 今回、木村拓哉さんとの共演は初めてです。互いに高い意識の中でどんな火花 を散らせるか、撮影に入るのが今から楽しみです。落合は、常に冷静で、感情を表に出 さない男ですが、島崎という男に出会って、どのように変化していくのかを楽しみにし ていただけたらと思います。丸腰の民間ボディーガードに対して、常に立ちはだかる強 力なライバルとして、相手を圧倒させる存在感を出せたらと思っています。  また島崎の身辺警護課の同僚で、元自衛隊員のボディーガード高梨雅也を斎藤工(3 6)、メンバー唯一の女性ボディーガード菅沼まゆを菜々緒(29)、メンバー最年少 の沢口正太郎を間宮祥太朗(24)が演じる。そして、個性豊かな新人ボディーガード たちをまとめる課長・村田五郎を上川隆也(52)が演じる。上川もコメントを発表し た。  上川 きらびやかな出演者が居並ぶ中、艶に乏しい輩が紛れ込んでしまいましたが、 鈍色にもそれなりの味わいはあるであろうことに期待しつつ、皆さんと一緒に作品を盛 り上げていきたいと思います。 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710310000024.html