精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
岩城 鉄生(いわしろ てっしょう) 3月21日生まれ。血液型O型。 この物語の主人公。備わっていた絶対音感(しかし、最近では絶対音感を間違った 意味で「微かな音も聞こえるなど」と使われている部分が多く目立つ)と、熱い心をも つ若い獣医師。三流大学である馬鹿(うまか)大学を卒業し、R.E.D.の医局第2科「 WILD LIFE」という野生生物専門の科に勤務してきたが、現在は盟央大に移って以降か ら多くの患蓄の命を救い、盟央大の人の心を変えていっている。当初は獣医大を卒業し たのかと疑うほど知識不足で本人も勉強は嫌いだといっていたがそれでも患畜を救いた いという思いから並々ならぬ努力をし、最近は段々と知識を蓄えて逞しくなってきた。 性格は鈍感でポジティブ。細かいことは気にしない上、動物に対してのネーミング センスは欠片も無く、動物の種類の名前にしてしまう(後述を参考)。キレやすく、他 人の辛辣な言動に挑発され易い。苦手なものは幽霊。特技は大食いで、趣味はツーリン グ。特徴は金髪染毛、ピアス、ゴーグル、ウォレットチェーン。一人称は「俺」。数々 の女性(特に宝生)から好意を向けられているのに、自前の鈍さからそれに気づかない 。現在紗戸音と同棲中。