塚本高史的官網現在都進不去
我把他的留言轉貼過來吧
「家 族」
今日は、みなさんに大切なご報告があります。
僕…塚本高史は、彼女の誕生日である今月の29日に入籍・結婚することに
なりました。すでに4月14日に結納も済ませました。彼女とは、2年くらい前
から結婚を視野に入れて真剣に交際してまいりました。交際を始めたころ、
すぐにでも結婚ということも考えましたが、当時僕自身まだ若く、今日まで
将来の結婚を考えながら交際してまいりました。この度、ふたりの間に新し
い生命を授かったことを機に、新しい家庭を築き生きていこうと決心いたし
ました。そして、彼女の記念日(誕生日)をふたりの記念日にしたくて、今
年の5月29日に入籍することにいたしました。一部メディアですでに報道され
ましたが、いち早く今まで支えて来てくれたファンのみなさんにお伝えした
くて、つたない文を書いています。ちなみに、高級住宅地に一戸建てなんて
購入できませんよ。
僕自身、親父が23歳のときに生まれたので、小さいころから親父とは兄弟
のようにいっしょにスキーやスノボーをしたりして過ごして来ました。それ
が僕の夢でもありました。『早く子供が欲しい』という思いは、雑誌のイン
タビューなどでもよく話していたので、みなさんもよくご存知ですよね。は
じめて彼女から新しい生命の存在を聞いた時、素直にとてもうれしかったで
す。そして、今はその誕生がとても楽しみです。男のコでも女のコでもいい
から、早くこの腕で抱き上げたい気持ちでいっぱいです。
彼女とは、本当に自立した関係とでもいいますか、オンオフの関係とでも
いいますか。僕自身、仕事が終わったあと男同士のスタッフと食事に行った
りお酒を飲みにいったりすることが本当に多いので、そんなわがままな僕を
いつも結局のところ手のひらの上でコロコロさせてくれるような大人の女性
という存在とでもいいますか、そんな感じです。
子は親を見て育つと言いますが、やはり夫婦円満な家庭がいいですね。両
親が仲良くしていれば子供はいい子に育つと思うし、食卓においしい食事が
あれば子供はグレたりはしないんじゃないかな。僕の親父は典型的な亭主関
白で、家事はすべて母親任せなんですが、年に一回ぐらい夫婦で台所に立つ
ことがあるんです。そういう時は、家の中がいつも以上に和むんです。そん
なサプライズがある家庭にも憧れますね。
新しい家族という守るべきものを得て、僕自身男として、また一俳優とし
てさらに頑張っていく覚悟です。これからの与えられるひとつひとつの作品
を今まで以上に大切に演じていきたいと思っておりますので、是非これから
も厳しいまなざしで塚本高史の仕事を見つめていただければ、とてもうれし
く思います。これから日に日に暑くなってきますが、みんなもお身体には気
をつけて、ともに毎日が楽しい人生であることを願っています。最後まで読
んでいただいて本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い
いたします。
2007年5月吉日
塚本 高史
http://www.sunmusic.org/tsukamoto/index04.html
日文強的人可以翻譯一下吧
我只能看得懂一些 不敢亂翻譯 ^^
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.112.53.55
> -------------------------------------------------------------------------- <
作者: NAKAAWA (Kidault) 站內: Japandrama
標題: Re: [情報] 人気俳優塚本高史が結婚
時間: Fri May 11 00:56:02 2007
前文恕刪
翻不好請見諒
結婚而交往至今。剛開始,也曾想到結婚這件事,當時我還年輕,
所以是一邊思考、一邊交往到現在。這次,因為兩人之間孕育了新
生命,所以讓我下定決心組一個全新家庭。另外,也想將她的紀念
日(生日)當成兩人的記念日,所以在今年5月29日入籍。雖然部
分媒體已經報導過了,但我想儘早將這個消息傳達給一路支持我的
各位,所以寫下這篇文筆不好的文章。順帶一提,我真的買不起高
級住宅區的獨棟別墅喔。
我本身是在父親23歲時出生的,從小,我們父子就像兄弟一樣,一
起滑雪、玩滑雪板。那也是我的夢想。『想快點有小孩』,也是我經
常在雜誌訪談上提到的事,各位一定也知道吧。第一次從女友口中
知道懷孕的消息,直覺就是非常開心。現在也很期待孩子的誕生。
是男是女都好,我只想快點把他抱在懷裡。
我跟她,該說是彼此獨立的關係呢,還是ON OFF的關係呢…工作結
束後,我常跟男性工作人員一起吃飯喝酒,她卻能把這樣任性的我掌
握自如(這句話翻的不是很好…),她就是這樣一位成熟的女性。
孩子是看著父母長大的,夫婦圓滿的家庭,果然還是最棒的。夫妻感情好
,孩子也能成長的很好。餐桌上有美味的料理,孩子就不會變壞了吧。我
父親是典型的大男人主義,完全把家事交給母親,夫妻一起站在廚房,每
年大概只有一次。每逢這種時刻,家裡總是比平常和睦。我也很憧憬有這
種驚喜的家庭。
得到「新的家人」這個我該去守護的東西,身為男人,身為一個演員,我
有了更須努力的覺悟。從今依以後,對於接下的每個工作,我都會更加珍
惜演出,往後,如果各位能以嚴厲的眼光,持續注目塚本高史的作品,我
會非常高興。天氣一天比一天熱了,希望各位留意身體健康,也祝福大家
每天都是快樂的人生。謝謝大家讀到最後,未來也請多多指教。