精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
人物 * 『木更津キャッツアイ』、『マンハッタンラブストーリー』、『タイガー&ドラ ゴン』、『ガンジス河でバタフライ』など、宮藤官九郎脚本のTBSドラマに数多く出演 している。 * 歌手として3枚のインディーズシングルをリリースしている。また、玉木宏、佐 藤隆太らと共に、映画『ロッカーズ』のバンド「ROCKERS」として『ミュージックステ ーション』等に出演した。映画『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』の主題歌『 シーサイド・ばいばい』にも木更津キャッツアイメンバーとして参加。オリコン初登場 1位を記録する。 * 赤い唇が特徴的であり、『笑っていいとも!』に出演した際にはタモリから「唇 きれいだね」、「口紅塗ってるの?」等としきりに言われていた。 * お笑いグループのロバートの秋山竜次のファン(その秋山とは『特急田中3号』 で共演、トリオではごきげんよう、雑誌『JUNON』で共演している)。 * ダンディ坂野などの同系列に所属しているお笑いタレントとは、TBS系列の番組 を除いてあまり共演しない。 * 女優の長澤まさみと、共に主要キャストでの共演が多い(『ロボコン』、『その ときは彼によろしく』、『涙そうそう』、『ガンジス河でバタフライ』、『ハタチの恋 人』など)。 * 元OLの妊娠と入籍を発表した同日に辻希美の妊娠と入籍会見を行った杉浦太陽と は、奇しくも98年放映のTVドラマ『おそるべしっっ!!!音無可憐さん』にて親友同士と いう設定で共演していた。 * 好きなアーティストはグリーン・デイ、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、 hideなど。