精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
http://www.tbs.co.jp/manhattan/inter_08_01.html ▼第8回目のお客様 ::: 塚本高史さん(蒲生忍 役) ──女の子の役をやってみていかがですか? 今回のドラマは塚本高史の限界に挑戦してるんです。女装・バンド・ビジュアル系・弾 き語り… などなど初めてづくしで色々気づかされました。スカートって寒いんだな、 とか。スカートはく為にスネ毛も剃ったし(笑)。 最初から女の子の設定というのは聞いていたので実は1話から女の子っぽいしぐさはし てたんですよ。でも、カミングアウトしてからの芝居は台詞も仕草もあからさまになっ てますね。忍ちゃんの気持ち的に告白してスッキリしたからあからさまになったんでし ょうね。いきなり女の子の洋服も着てるし。7話で本格的に女の子の衣装を着ましたが 、周りのスタッフの見る目が全然違っておもしろかったです。目を合わせないんですよ 。でも、「この方が女っぽいよ」って助言してくれたりしました。 この役をやってみて、考えながらやる演技が出来るようになってきました。アニ(『木 更津キャッツアイ』)の時は何も考えてなくてただ楽しい!って感じだったんですけど 、今回は「これはやりすぎかな?」とか考えながらやってますね。 ──このドラマのおもしろさ もちろん脚本がおもしろいのは当然ですが、僕らもそれに負けねぇぞって気持ちで演じ てます。みんなでおもしろいモノを作っていこうというパワーが感じられますよね。キ ャストにしろスタッフにしろ、自分達が一番おもしろいと思ってやってる。あんなに自 分大好きな人達はいないですよ(笑)。だからお客さんが付いてこれない人が多いのか な?街で忍っちって言われるのになぁ。ハマってくれてる人はかなりハマってるみたい ですね。 ──純喫茶に抱いていたイメージ 純喫茶って何?って感じですかね。行ったことないし、元々コーヒーを飲まないから種 類も分からないんですよ。コーヒー飲むとお腹痛くなるし、眠れなくなるし…(笑)。 僕は一つの場所に落ち着いていられない性質なので、喫茶店自体に普段入らないですね 。入ったとしてもすぐ出ちゃう。だから今回は新鮮な事ばかりですね。 ──喫茶店のセットについて 『木更津~』の“野球狂の詩”はスゴク凝ってたんですけど、それと同じ人が作ったん だから細部までスゴイっすよ。皆さん知らないと思いますが、カウンター裏には実は薬 がいっぱいなんですよ!!店長、実は薬マニアなんです。 ──今まで放送された中で好きなシーン 忍っちとエモヤンの女同士のシーンはせつないですよね。女の子だから女の気持ちが分 かるんですよね。だから優しくできるんですよね。でも、その時は女って言ってなかっ たし… って感じでかなりせつない感じが出ていて好きなシーンですよ。 ──気になるキャラクター 土井垣さん。だって何かしら話に絡んでくる。Eの回だってエモヤンの話なハズなのに 土井垣さんのデニーロ!!何あれ?(笑)。あの回は全部あのデニーロに持っていかれ ましたよね。俺がんばってんのに持ってくのは全部あの人なんですよ。やりすぎですよ 、松尾さん!!! ──印象に残っているシーン 店長が怒ったり驚いたりする時にコーヒーカップを割りますが、それを一度だけ忍っち もやった事があるんですよ。エモヤンにテレビで告白されるシーンだったんですけど、 最初うまく出来なかったんです。松岡さんに指導してもらって本番ではバッチリ出来ま した。松岡さんに「俺を超えたな」って誉めてもらいましたよ!割った後の破片が意外 と痛かったです。 ──撮影現場の雰囲気 スタッフは『木更津~』とほとんど一緒だけど、全く違う気持ちで望んでます。アニは どこにも出て来ないですからね。松岡さんが盛り上げてくれて和気あいあいとした現場 で楽しいです! ──共演者の印象 松岡くん。最近「もうちょっと経ったら松岡くんみたいになりそうだね」ってよく言わ れるんですよ。光栄です。松岡さんって周りがどう言おうと俺は俺!!っていう方なん ですけど、そのスタンスがすごく好きです。仕事は仕事、遊びは遊びってはっきりして てそういう部分も憧れますね。よく話しかけてくれて、すごくいい人です! 小泉さんは、とにかく弾けてるな!って感じ。会う前は僕の勝手なイメージだったんで すけど、あれだけのビックネームな方だから「ツンツンしてんのかな」って思ってたん ですよ。でも実際会ってみて接してみたら全然違って、弾けててカッコいいなって思い ました。飾らない人ってカッコいいですよね。 ミッチーは、30歳過ぎてると思わなかった(笑)。誕生日が近くて一緒にお祝いしても らったんだけど、34になったって聞いてちょーびっくりしました。共演する前まではか 弱いイメージだったんですけど、実際は全然違いました。男っぽくて意外とまとめてく れるんですよ。僕、松岡さんやミッチーに「タカ」って呼ばれてるんですけど、それも ミッチーが付けてくれたんですよ! 森下さんはね、ローズ(『木更津~』での役名)にしか見えない…。イメージが強すぎ る。ローズ姉さんって感じ(笑)。もちろん千倉先生を演じてる時はローズ姉さんには 見えないですけどね。きれいなんだけど、一言で言うとかわいい女性。女の人から見て もかわいいと思いますね。 松尾さんはすごい!!舞台とドラマって全然違うハズなのに「知ってるな」って感じで す。土井垣さんだけど松尾スズキな気がします。“バカと天才は紙一重” これは僕が 松尾さんに言われたんですよ。松尾さんにも同じ言葉を返しますって感じです。松尾さ ん自身は天然な感じがするんだけど、実はすごい周りを見てるんですよね。 若菜ちゃんはね…(笑)(笑)(笑) (これは「酒井若菜」という名前を聞いただけで笑ってしまったという意味らしいです 。何もコメントないの?って感じですよね。 by webスタッフ) 船越さんはすごいとしか言いようがないですよ。オールマイティな人なんだよね。切り 替えがとにかくヤバイ!!!芝居を一緒にやっててヤバイって何回も思いました。会う 前に持ってたイメージは、汽車と湯けむりが似合う人(笑)。でも、実際はオールマイ ティな方で、あんなに弾けててすごいですよね。勉強になります。 ──今後の展開 官九郎さんだからひとすじ縄ではいかない事は確かですよね。みんながみんなうまくい く事はないと思う。余っちゃうし…。分からないですねぇ。他の出演者とも予想がつか ないって話してます。じゃあ、マンハッタンへ行くっていうのはどう?みんな知り合い なんだからマンハッタンで遊べばいいじゃん!(笑)。 ──ホームページをご覧の皆様へのメッセージ ホームページで書き込みしてくれる忍っちファンの方々。いつもメッセージ見てます。 これを見る度に忍っちは愛されてるんだなと思い、がんばれます。これからも忍っちは みなさんに「キャーかわいい」と言われるような、元気になれるような忍っちでいたい ので、これからもいろんな忍っちを応援してあげて下さい。