http://www.tbs.co.jp/20koibito/int4_1.html
──もしも由紀夫と同じ状況になったらどうしますか?
相手に任せます。相手が決めればいいと思うので、戦う必要もないし、戦う気もないで
すね。
由紀夫の場合も、いずれは想いを伝えて、ユリちゃん自身が決めればいいと思います。
今の状況だと、ユリちゃんと圭祐さんがいい感じに終わってくれればいいですね。由紀
夫の中では見守っていることが幸せで、ユリちゃんの側にいられるだけでいいと思って
いるので、付き合いたいという願望はそんなにないんじゃないかな。
──ユリのような女性は好きですか?
我が道を行く女の子なので、僕自身だったらあまり仲良くならない女の子のタイプです
ね(笑)。
──撮影中のエピソード
台本を読んでいると、特に由紀夫の部分はト書き多いんです。監督から、ト書きの部分
をセリフにしたら面白いかもしれないと言われました。例えば“見守っている由紀夫”
と書かれている部分でしゃべったり。そこで今後の由紀夫の個性が出てくるかもしれな
いし、監督からも、もっとアドリブでしゃべってと言われています。
──さんまさんについて
さんまさんは自然ですよね。バラエティ番組で見る姿とは違うし、役者としても、もち
ろん普段も本当に面白いんです。喫煙所で一緒になる事が多いんですが、スタッフから
呼ばれると、毎回オチを言ってドカンと笑わしてからスタジオに入るんです。すごいな
ぁ、さすがだなぁと思います。撮影の合間も、移動中のロケバスでもずーっとしゃべっ
てるんですよ。疲れないのかなぁって不思議に思いますが、聞いてると、笑いの間とか
勉強になりますね。
──長澤さんについて
共演する事が多いんですが、今年だけでも既に3回目の共演ですね。長澤さんのデビュ
ー映画の時から一緒ですが、その頃から変わらず凛としています。
──今後の展開について
1話の冒頭シーンで、圭祐とユリが出会って、何かが起こるかもしれないし、何も起こ
らないかもしれない、という始まり方をしていて、面白いなぁと思いました。何か始ま
っている予感もするんだけど、急速な進展ではなく、「どっちなんだよ!」という感じ
だから、どこかで変化がある事を期待しています。
僕自身はナチュラルに出来ればと思っています。今はまだあまり絡んでいませんが、さ
んまさんとお芝居した時にどうなるか予想も出来ないし、ユリちゃんと一緒にいるとき
は本当にいい青年だし、この先どう変わっていくのか楽しみです。
──このドラマのみどころ
50代のオッサン達もまだまだいけるぞ!という部分を見せてくれると思うし、年の差は
関係ないという所を思って頂けると面白いと思います。
ちなみに、僕が思うこの番組の一番のみどころは、さんまさんの演技だと思っています
。さんまさんが台本通りにやっていない所が好きです。見ている人は台本なんて読んで
いないから分からないかもしれませんが、本当にリアルな言い回しや芝居をしているの
で、そこにまさみちゃんが絡んで更に面白くなっていくと思います。このラブコメディ
、どうなっていくのか、皆さんも期待しながら見て下さい。