精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
  ピアニストの和賀英良(中居正広)は、大ホールで大勢の客の拍手を浴びて   いた。彼は今、世間で最も話題になっている人気ピアニストだ。そんな彼の   姿を、ホールの隅でじっと見つめる一人の男がいた。彼の名は三木謙一(赤   井英和)。   三木は、コンサートを終え車に乗り込もうとしている和賀を呼び止めた。   「秀夫!」   三木の声を背中に聞いた和賀は、自分の耳を疑った。   “秀夫”とは、とうの昔に抹消したはずの自分の名前だった。   最初は人違いだとその名を否定した和賀だったが、三木が手当てしたという   傷を見つけられてしまい、やむなく自分が秀夫だということを認める。三木   は、父親以外で和賀の過去を知る唯一の人物だった。   久しぶりに再会した二人は改めて蒲田で待ち合わせをし、地元の小さなスナ   ックへと向かう。そこで和賀は三木に、床に伏せている父親に会いに行けと   説得される。和賀が忘れてしまいたい過去。その過去を掘り返すかのように   、何度も「秀夫」の名前を繰り返す三木…。   帰り道、和賀はそんな三木に絶えられず、彼を突き飛ばした勢いで殺害して   しまう。そして家路に走る途中、和賀は成瀬あさみ(松雪泰子)とぶつかる。   遺体が発見されたのは、その3時間ほど後だった。   事件の担当についたのは、優秀な警部・今西修一郎(渡辺謙)だった。彼は   翌朝から早速、部下の吉村(永井大)と近所の聞き込み捜査を開始した。   そしてスナックの店員から、犯人らしき人物は白のタートルネックセーター   を着ていたということと、被害者らしき人物が東北弁を話していたというこ   と、そして犯人と被害者らしき人物が「カメダは相変わらずですか?」「あ   あ、相変わらずだ」という会話をしていたという情報を聞き出す。   しかし、捜査はそこから行き詰まった。返り血を大量に浴びているはずのタ   ートルネックも、犯人と結びつく「カメダ」という姓を持つ東北の人間も、   全く現れなかったのだ。   犯人は一体どんな人物なのか。   なぜこんな殺人を犯したのか。   あきらめかけた今西の目に飛び込んで来たのは、日本地図の中にある「亀田」   の文字だった…。