精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
松雪泰子が「子ぎつねヘレン」で3年半ぶり映画出演  女優の松雪泰子(32)が、来春公開の映画「子ぎつねヘレン」(河野圭太監督)で 約3年半ぶりに映画に出演することになった。盲導犬の一生を描いた「クイール」に続 く松竹の動物シリーズ第2弾で、松雪は主演俳優、大沢たかお(37)の恋人で女性カ メラマン役。このほど北海道・網走市内でロケに臨んだ松雪は、大自然の中、のびのび とした演技を見せ「この自然の美しさと、物語の心地よい感動を伝えたい」と、やる気 をみなぎらせていた。〔写真右:大自然の中で、のびのびと撮影を楽しんだ松雪泰子。 子役の深澤嵐が抱いている子ぎつね・ヘレンは現在グングンと成長中だ=北海道・網走 市。同下:カメラを持つ姿もばっちりサマになっている松雪泰子〕 ◇  あたり一面に草原が広がる雄大な自然の中で、松雪が息子役の深澤嵐(8つ)を抱き かかえるシーン。早朝、気温2度という寒さの中、松雪はTシャツに薄いブラウス1枚 というかっこうだったが、寒さを吹き飛ばして一発OKを出し、女優魂を見せつけた。  「割と明るくポジティブな役なので、大自然ということもあり、リラックスして、楽 しく撮影しています」。ロケ車内で笑顔で取材に応じた松雪。最近もドラマ、舞台と大 活躍だが、映画は平成14年8月に公開された「DRIVE」(SABU監督)以来、 約3年半ぶり。久々に臨む映画の現場を楽しんでいる様子だった。  松雪が演じるのは、自由奔放に国内外を飛び回る子持ちの女性カメラマン。初挑戦の 役柄だが、「カメラは大好き。旅行先でデジカメで撮っては、家でパソコンに取り込ん で画像を編集したり、音を入れたりしています」と本格派で、動物モノにも「子供のこ ろから動物は好きで九官鳥、ウサギ、犬とかを飼ってました」と、すんなり役に入れた よう。初対面のヘレン(=子ぎつねの名前)を「きゃ~、可愛い~!! ホヨホヨして て」と、早速デジカメに収めるなど、その微笑ましい姿にスタッフも表情を和ませてい た。  同映画は、実話をもとに、視覚、聴覚、嗅覚を失った“三重苦”の子ぎつねと人間の 触れ合いを綴る物語。松雪の起用について松竹の石塚慶生プロデューサーと河野監督は 「オシャレでカッコよく、働く母親というイメージがピッタリ」と口をそろえて絶賛。 動物好きの松雪は「すごく癒される映画。この映画にうまく色を添えられたら」と意欲 を見せていた。  大沢&松雪コンビによる感動の動物映画が、来春新たなブームを作りそうだ。 ★「クイール」超えに自信  同映画は実在の獣医、竹田津(たけだつ)実氏のエッセー「子ぎつねヘレンがのこし たもの」(偕成社)が原作。動物診療所の院長(大沢)が預かっている恋人(松雪)の 息子(嵐)が、子ぎつねを拾ってきたことから始まる物語。  動物がテーマの映画は撮影に何かと苦労がつきまとう。河野監督は「なかなか思った ようには撮れませんね。粘りが重要。特に今回は三重苦という設定ですから、表現が難 しい」と苦戦しているようだが、「すごい感動する話なんでヒットすると思います」と 、興収25億円のヒットを飛ばした映画「クイール」超えに自信を見せていた。 ★アジア進出着々  松竹国際部によると、「子ぎつね-」の企画書を今月、フランスで開催されたカンヌ 国際映画祭に持ち込んだところ、早くも香港、台湾での配給が決定。ほかにアジア数カ 国での配給交渉が進行中という。「クイール」がアジア圏で好成績を残したことなどが 手伝って、映像や写真がない段階でのプレゼンにもかかわらず、かなりの関心が寄せら れたという。 ----- 資料來源: http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005053101.html 睽違三年半松雪泰子演出電影《小狐狸海倫》 女演員松雪泰子(32),睽違三年半演出明年春天上映的電影《小狐狸海倫》(導演: 河野圭太)。在接續描寫導盲犬一生的《再見了,可魯》,松竹的動物系列第二彈裡,松 雪是飾演主演男演員大澤隆夫(37)的戀人的女攝影師一角。這時期正在北海道.網走 市裡出外景的松雪,在大自然中,給人看到她輕鬆悠閒的演技,她充滿幹勁地說「希望可 以傳達這自然的美麗,和故事的動人」。(照片:在大自然中,輕鬆悠閒享受於拍攝中的 松雪泰子。飾演孩子的深澤嵐所抱著的小狐狸.黑倫,現在正慢慢地成長中。另一張照片 :拿著相機的樣子,嚴然是攝影師的松雪泰子)。 這天,在一遍廣大草原、雄偉的大自然中,拍攝松雪抱住飾演她小孩的深澤嵐(8)的戲 。在清晨氣溫2度的寒冷天氣中,松雪只穿著緊腰寬鬆式上衣的T恤,但是在冷風吹拂裡 ,她一次OK,讓我們看到她女演員的迫力。 「因為這是比較開朗、積極的角色,而且還是在大自然中,所以我是很輕鬆、快樂地在拍 攝」。在外景車內接受採訪的松雪。最近她也在連續劇、舞台劇裡大活躍,但是電影卻是 距離平成14年(西元2002年)8月公開的「DRIVE」(導演SABU)以來參 與,睽違約三年半。她好像享受在睽違以久的電影拍攝現場的樣子。 松雪所飾演的角色是,自由奔放國內外來來回回、有小孩的女攝影師。雖然是第一次攝戰 的角色,但是她就跟真正的攝影師一樣「我很喜歡相機。在旅行時用數位相機拍攝,回到 家再放入電腦裡、編集影像,或是加入音樂的」,對於動物也是「我從小時候開始就很喜 歡動物,曾經養過九官鳥、兔子、狗…等等的」,看樣子她應該已經完全融入角色了。對 於初次見面的海倫(=小狐狸的名字)「哇~好可愛啊~!!軟綿綿的~」,她很快的就 將牠收錄在數位相機裡,看到她的微笑表情,工作人員的表情也緩和了下來了。 同部電影是,失去視力、聽力、嗅覺「三重苦」的小狐狸和人類相互觸碰點綴的故事。關 於起用松雪,松竹的石塚慶生製作人和河野導演同時稱讚她「很漂亮、又很帥氣,跟職業 婦女的角色很相稱」。喜歡動物的松雪表現出她的熱情「這是部治療性的電影。如果能夠 為這部電影增添一些色彩就好了呢。」 大澤&松雪組合的感動動物電影,好像會在明年春天帶來新熱潮呢。 ★超越《再見了,可魯》的自信 《小狐狸黑倫》是改編真實獸醫竹田津實先生的隨筆作品-『小狐狸海倫所剩下的東西』 (偕成社)。故事是從,借住動物醫院的院長(大澤)家、院長戀人(松雪)的兒子(嵐 ),撿到小狐狸而開始的。 以動物為主題的電影,在拍攝上是很辛苦的。河野導演說「愈來愈拍不出所想像的戲呢。 耐力很重要。特別是這次是設定在三重苦,所以在表現上是很困難的」,好像陷入了苦戰 ,但是「因為這是部非常感人的故事,所以我覺得一定會大賣」,他讓我們看到想要超越 票房25億日元,超級賣座的電影《再見了,可魯》的自信。 ★前進亞洲 根據松竹國際部,《小狐狸海倫》的企畫書,在這個月已經參加在法國舉行的坎城國際影 展,而且早在先前已經決定在香港、台灣上映。目前還在交涉其他幾個亞洲數國的上映事 宜。有《再見了,可魯》在亞洲區好成績的幫忙之下,雖然目前還在沒有影像、照片的初 步階段,但是卻備受矚目。 ----- 資料&圖片來源: http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005053101.html