精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
「フラは、すごく奥が深く、心地いいダンス」 - シナリオを読んで、どこに惹かれましたか? 松雪 : 実話だっていうことに驚きました。こうしたエピソードがあって、ハワイ     アンセンターができたっていうのが意外で、ドラマチックだしすごく面白     いなと思いました。 - まどか先生の役は? 松雪 : キャラクターが分かりやすい。私は、挫折を味わっていたり孤独感があっ     たり、人間として未完成、不安定な人に惹かれるんです。まどか先生も不     器用な人でストレートな表現しかできないけれど、その感じがすごくチャ     ーミングだなと。 - ケンカするシーンやかなり声を出す演技も多かった? 松雪 : まどか先生はファッショナブルで黙っていればステキな感じ(笑)。だけど     実は、ちょっとおじさんみたい(笑)。感情をコントロールできるタイプの     人ではないので、そのテンションの上がり具合が、0から100まで行けば行     くほどコミカルに見えるのかなと。どの程度行けばいいのか、監督と話し     合いながらやりました。 - 監督は、「もう少し上げて」とか? 松雪 : いや、抑えてという感じでした(笑)。やりすぎちゃってたかもしれません    (笑) - 岸部さんに方言でまくし立てられたところはとても面白かった。 松雪 : リハーサルでは大爆笑でしたね。あのセリフをあのスピードで表現される    岸部さんに、みんな圧倒されて。 - まどか先生のファッションも見どころですね? 松雪 : 実際に、当時の写真を見せてもらったら、先生がすごくファッショナブルな     方で。炭鉱の町がグレーな感じのイメージ。そこだけビビットでカラフルな     人がいると面白いんじゃないかっていうことで、できるだけ派手にしました。 - 松雪さんが感じるフラダンスの魅力は? 松雪 : すごく開放的なダンスなんですよね。やはり愛の歌が多かったり、スピリ チュアルなダンスで自然と一体になって。そのエネルギーを、自分を通し て愛を表現したりして、やってて心地が良いんですね。レッスンはハード だったんですが、出演者全員がその心地よさを共有できて、気持ちいいね っていいながらやってましたね。 http://www.eigaya.com/features/hula-girl/interview.html