精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
 今回『フラガール』のプロモーションのため、精力的に取材そしてキャンペーン  活動をして下さった主演の松雪泰子さん。それに同行した宣伝部スタッフが語る  、取材ウラ話をご紹介します。 本格的に取材がスタートしたのは、6月下旬  「MY LOHAS」(8/18売・インフォバーン刊)は自然光の差し込むスタジオで撮影  されました。  前にお会いしたときよりも髪が短くなって、初夏らしい軽やかな雰囲気に、ナチュ  ラルなメイクとの優しい色合いのワンピースがよく似合っていました。  『フラガール』のまどか先生もそうですが、これまで出演されたTVドラマでは医  者、弁護士、刑事とカッコイイ役柄が多かったせいでしょうか?そんなイメージ  と全く違う透明感溢れる松雪さんが本当に素敵!  やわらかい日差しとマッチして、緩やかな時間をまとっているような、あのスタ  ジオの時間が止まっているような素敵な仕上がりでした。 7月半ば日差しはもうすっかり夏  「Body+」(実業之日本社より9月23日発売)の撮影は渋谷の某スタジオの屋上で  行なわれました。屋上にコンクリートの建物(貯水タンクの囲い?)があり、そ  こに登っての撮影になりました。  高くて、しかも柵などない狭いスペース。  カメラの前でポーズを決める松雪さんはもちろん、カメラを覗くカメラマンさん  も、足元を確認しにくい状況で、恐怖は感じないのだろうかなどと考えてしまい  ました・・・。  出来上がった写真を見てはいませんが、きっと東京の街と松雪さんが一体化した  すばらしい仕上がりになっているのではと思います。 8月上旬  「saita」(セブン&アイ出版より9月7日発売)は神楽坂でのロケ撮影でした。  当日は立っているだけで汗が出るくらい暑さ。(たぶん今年一番の暑さだったの  では・・・。)  実はこの取材、7月下旬に撮影する予定が、長梅雨の影響でやむなく延期。  しかしその甲斐ありました。毘沙門天に手を合わせたり、お香屋さんを訪ねたり  する松雪さん、夏空がよく似合っていました。時代を感じさせる路地を軽やかに  歩く姿は、タイムトリップしてきた人のよう。  撮影が終った後、ソフトクリームを探す姿が印象的でした。お疲れさまでした! 名古屋キャンペーン  某ホテルのスイートルームを借り、松雪さんの取材が始まった。午後イチから20  分刻みでず~っと取材三昧。時間を押してようやく午後8時に終了。マスコミで  の評判が良く、取材の申し込みが殺到し、これでも厳選したのに!  名古屋名物も食べないままその足で大阪へ。(松雪さんごめんなさい!) 大阪では浜村純さんがお越しになる  『フラガール』を大変気に入っていただき「大阪からハワイアンズに行こうツア  ー」を企画されたそうだ。  松雪さんインタビューなのにほとんど浜村先生の熱いトーク、ありがたい限り。  合同会見は石原プロデューサーと壇上に。36社56名のマスコミにお越し頂けた。  大阪の宣伝担当曰く、これはすごい数らしい。  結局、名古屋・大阪キャンペーン2日間で個別取材だけでも50媒体以上の取材を  うけ、映画に対する注目度を肌で感じることができた2日間でした。  松雪さんには本当に精力的に取材をうけて頂き、感謝感謝です!  (東京とあわせると、この時点で100媒体を越えてしまうほど)  取材記事をとおして、色々な世代の方に松雪さんのメッセージ、そして映画の魅  力が伝わってくれれば、と思っています。 http://www.hula-girl.jp/report_matsu.html