精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
 Q1.2006年であなたがもっとも幸せだった瞬間は?   取材にいらしたメディアの方でも、一般の方でも、映画『フラガール』    を観てくださった方が、純粋に喜んで感動を伝えてくださったとき。  Q2.2006年、最も感動した本、もしくは感動した映画は?    『フラガール』に全身全霊で打ち込んだ分、撮影終了後は現実に戻るの    に時間がかかるほど、肉体的にも精神的にも抜け殻になったように疲れ    てしまったのですが、そんなときに手にした本が、M・マクドナルド・    ベインの『キリストのヨーガ』と『解脱の真理』。読み進むうちに、自    分の内側が浄化されていくような気がして、涙が止まらなくなりました    。一生のバイブル。すごくおすすめです。  Q3.あなたがいちばん心を動かされた2006年の出来事は?    虐待のニュースが多く、胸が痛かった。『子宮の記憶/ここにあなたが    いる』(※ 07年1月公開)という映画で、子ども欲しさに新生児誘拐とい    う罪を犯した女性を演じる機会もあり、家族のあり方や愛の形について    考えさせられました。すべての人が満たされる社会になればいいのにと    思います。  Q4.2006年、会っていちばん感激した人は?    井上陽水さんと奥田民生さん。おふたりが作られているアルバムに、コ    ーラスとして参加させていただいたのですが、民生さんは本当に素敵な    アーティストだし、陽水さんは感動的な存在というか……宇宙すら感じ    ました!  Q5.自分を動物にたとえるとは何? その理由は?    みんなと一緒に時間を過ごすのも好きなのですが、自分のスペース    や時間も大事にしたいタイプなので。マイペースな猫かなと。  Q6.5年後にはどこで何をしていたいですか?    5年後ではないかもしれないけれど、一生のうちで一度は留学したいと    ずっと思っているんです。パリに住んでみたいかな……。チベットにも    行きたいですね 。  Q7.今、いちばん欲しいものを教えてください。    自分のエゴからの脱却。ひとりの人間として、全人生を賭して成し遂げ    たい目標です。自分のエゴから本当に脱却できている人がひとりでも増    えたら、社会は平和になると思う。  Q8.あなたにとって理想の女性像は?    自分の生きるスタイルをもって、自立している女性。包容力がある女性    。自分をちゃんと信頼できている人。  Q9.2006年、あなたがもっとも注目した男性は誰ですか?    ヒミツです。  Q10.あなたが日本の首相になったら、まず最初に何をしますか?    日本の首相にそんな権力があるのかどうかはわかりませんが、核兵器廃    絶。戦争反対。あとは、国会議員を総とっかえしてみるとか(笑)?    日本の人たちがみんな平等になる社会づくりも。 http://www.vogue.co.jp/woty/14.html