精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
Interview 其の二 凛凛役 水川あさみさん   Q:今回『西遊記』への出演が決まった時の感想をお聞かせください。   A:『西遊記』は本当に有名な作品で、知らない方はいないぐらいですよね。そ     の作品に、マネージャーから『出演が決まったよ』といわれた時、まず私の     役が何かを想像したんです。『もしかしたら、河童の沙悟浄役かな? えっ     、豚の猪八戒?』とか、ちょっと心配しました。でも、頂いた役は凛凛とい     う女の子だったので、ホッとしたんです(笑)。      また、凛凛は全くのオリジナルキャラクターだから、まっさらの状態から     キャラクター作りが出来るので、とても嬉しかったです。楽しみながら演じ     ています。   Q:オリジナルだくに、なぜ悟空たちと旅を続けているのかもわかりませんね。   A:そうなんですよ。私も謎だらけなんです。ですので、役作りは台本を読んで     受けた印象をそのまま当てはめている感じですね。実は、凛凛の正体につい     ては少しだけプロデューサーから伺っているんですが、台本も完成していな     いので今はまだ内緒ですよ。   Q:旅を続ける悟空たちの中で、紅一点の凛凛。そんな凛凛の恋愛は?老子にす     り寄ったりもしていますが…。   A:老子に近づくのは、お宝やお金目当てで、恋愛とは違いますよ(笑)。でも     、この先、もしかしたら…という展開も用意されています。凛凛の正体とと     もに、恋も楽しみに待っていて欲しいですね。   Q:アクションシーンも多い作品です。   A:はい。でも、凛凛は香取さんたちが繰り広げているアクションまではいって     ないと思います。妖怪が投げた武器を“宝物入れランドセル”みたいな袋で     なぎ払ったりするぐらいですからね。それよりも、凛凛は発生した事件の謎     解き担当のような…。   Q:何でも知っていますよね?   A:本当に異様なぐらい何でも知ってます(笑)。そんな物知りに、悟空は突っ     込むんですけど、三蔵たちは気づかないで頷いていたりするのが面白いです     ね。   Q:ぞれも凛凛の謎のひとつですね。そんな凛凛を演じていて大変なことは?   A:演技については、全くありません。もう、彼女を演じているのは楽しくて仕     方がないんです。役作りをどうしようか悩むよりも、香取さんたちとのセリ     フの掛け合いのタイミングに意識を集中させているんです。その時の現場で     、みんなで何回もリハーサルをやりながら合わせて行くんですよ。そして“     謎解き”は凛凛におまかせ! みたいな(笑)。   Q:共演者のみなさんはいかがですか?   A:香取さんたち、悟空一行を演じるみなさんは、本当に大変そう。でも、みな     さん私と同じように役を楽しんでいらっしゃいます。カメラが回ると、役に     溶け込んだみなさんが活き活きとしてくるような…。みなさんが役にピッタ     リの方たちばかりなんです。   Q:では、客観的にドラマをご覧になっての感想は?   A:撮影している時は、CGなどもあるので、どんな映像になるのか全く分からな     いんです。これは、香取さんたちもみんな同じで“一体、どうなるんだろう     ?”って。ただ、仕上がった映像を見ると毎回、ただただ驚きです。アクシ     ョンシーンも砂漠のシーンも…苦労した甲斐があったとしみじみ思えるほど     良く出来ていますね。また、派手でストーリーも分かりやすく、カッコいい     アニメを見ているような感覚でした。それでいて、ちゃんと心に響くものが     織り込まれているのが良いですね。   Q:最後に『西遊記』の見どころ、視聴者のみなさんにメッセージをお願い致し     ます。   A:見どころを聞かれると、いつも困るんです。上手く言えないんじゃなくて、     ずるいかもしれないけど全部なんですよ。最初からエンドロール、次回予告     までの全てが見どころ。映像の隅々まで見て頂きたいです。最近は、驚くよ     うな事件ばかりが目立ちますが『西遊記』という作品をあえてこの時代に出     来る、演じられることは作り手として嬉しいです。      みなさんには『西遊記』から天竺に向かうという夢、希望を持った悟空た     ちから、ありきたりのようだけど、中々得られないメッセージを感じて頂け     ればいいな。   http://wwwz.fujitv.co.jp/gokuu/interview/main_02.html