精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
水川あさみさん インタビュー   Q:最初に企画を聞いての感想、台本を読んでの感想は?   A:世の中の女性って、ものすごく血液型に興味を抱いてますよね。だから自分 の血液型と同じAB型ヒロインの役をいただけて、すごく光栄でワクワクし ています。とは言っても、AB型がどういう性格かは、自分でもよく分から なくって・・・。でも、台本を読んだときに「ああ、確かにこんなところが あるな。いろんなものに興味を持つけど、飽きっぽいところとか、プライベ ートにあまり介入されたくないとか・・・。」共感できる部分がありました ね。   Q:幸恵をどのように演じていますか?   A:クールな感じで演技して欲しいと言われたので、さっぱりした感じの見てい     て気持ちいいなと思えるような女性を演じたいと思っています。幸恵は思っ     ていることを隠したりとか、素直に慣れない部分がたくさんあって、私はそ     ういうところが読んでいてかわいいなと思いました。でもそんな幸恵が、泣     いたり、笑ったり、どんどん表情豊かになって感情を表に出せていけるよう     になっていく姿がすごく魅力的に思ったので、そういったところも上手く表     現できればいいですね。   Q:普段血液型を意識しますか?   A:そうですね、血液型の本とかも読みましたよ。           初対面の方に、「何型?」と聞いたりするように血液型って1つのコミュ     ニケーションにもなったりしますよね。AB型って数も少ないですし、同じ     AB型の人に会うと親近感が沸いちゃうし、嬉しくなっちゃいますね。「天     才肌」とも言ってもらえるし・・・自分で言うのもちょっと恥ずかしいです     けど(笑)。   Q:視聴者の皆様へメッセージをお願いします。   Q:私は「AB型の幸恵」を演じる訳ですけど、「A型」、「B型」、「O型」     の幸恵もどんな風なお話しになるのか楽しみなんです。でも、「A型だから     こうじゃなきゃいけない」とか、「B型だからこうなんだ」といったような     ことではなく、ひとりの女性の生き方として見ていただければと思います。     「この幸恵には、こういう良いところがあるんだ」、とか「この幸恵には、     こういう可愛いところがあるんだ」というところを感じとってもらえるとい     いですね。いろんな見方のできる面白いドラマだと思うんで是非楽しんで見     ていただけたらなと思います。   http://wwwz.fujitv.co.jp/ketsueki-kekkon/inter_ab.html