精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
中谷美紀 嫌われ松子の一“賞”…報知映画賞  ◆第31回報知映画賞・最優秀主演女優賞「嫌われ松子の一生」「LOFT」 「殺 してやる!」─。現場で罵倒(ばとう)され続けた。中島哲也監督との壮絶な戦いから 生還し、主演女優賞という戦果を手にした中谷美紀は、安堵(あんど)の表情を見せた 。「監督がやれということをしたまで。私のインスピレーション通りに演じていたらあ のような松子にはならなかったし、このような賞も頂けなかった。監督には本当に感謝 してます」  教師からソープ嬢、殺人犯へと転げ落ち、孤独な死を遂げるヒロイン松子の悲惨な物 語。CGやミュージカルを多用しようとしていた監督とは初対面からソリが合わなかっ たが、撮影中の罵声(ばせい)の数々は「研いでない刃(やいば)で無理やりえぐられ るような感じでした」。  そして撮影中盤。「あんたの感情なんてどうでもいいから」という人格を無視した一 言にキレた中谷は「この職業を失ってもいい」という覚悟でスタジオを飛び出す。女優 人生で初の現場放棄。その晩、銀座のクラブママになって製作費を賠償することまで考 えたが「銀行にお金を借りることが出来ても返しきれないと思いまして…。仕方なくと いう感じで翌朝戻りました」。現場では多くのスタッフが中谷の気持ちを理解していた 。「本当に救われました」  「映画は今も演じるより見る方が好き。なりゆきで、こんな職業しか残っていなかっ た」。女優を始めて13年。着実に実績を重ねてきたように見えるが「毎回新しい役を やるのが恐怖。いつも他の上手な女優さんに演じてもらえばいいのにと思いますが、う まければいいってものではない。下手なりに頑張ろうと思いながら続けてこられた」。  松子の後は「映画がすべてではない。命を賭(と)して何かをしようという気持ちは 全くなくなった。日々の暮らしをもっと大事にしよう」と悟った。さらに「以前ほど映 画が好きではなくなってしまいました」とも。だからこそ「一つ一つの役を演じる瞬間 を大事にしたい」「監督やスタッフに助けられてなんとなく一つの作品になってしまう もの」。そんな余裕が生まれてきた。  監督は中谷の受賞をとても喜んでいる。ただし「これで女優からのオファーが増える 」とほくそ笑んでいたのだが…。  ◆中谷 美紀(なかたに・みき)1976年1月12日、東京都生まれ。30歳。9 3年にフジテレビ系「ひとつ屋根の下」で女優デビュー。TBS系「ケイゾク」で初主 演し、2000年の「ケイゾク映画篇」もヒット。03年の映画「壬生義士伝」で日本 アカデミー賞助演女優賞受賞。今年は「力道山」「LOFT」「7月24日通りのクリ スマス」と出演映画の公開が相次いだ。  ◆「嫌われ松子の一生」 山田宗樹氏原作の同名小説の映画化。時代は昭和。23歳 で中学教師をクビになり、愛する男に翻弄(ほんろう)されながら、ソープ嬢から犯罪 者へと、人生を転落していく川尻松子の物語。映画では極彩色のCGや歌と踊りを多用 し、松子の悲惨な生涯をミュージカルタッチに描いた。 (2006年11月28日06時03分 スポーツ報知) http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061128-OHT1T00065.htm 本戲於12/01開始於全省各電影院上檔哦^___^ -- ╔═════════════════════════════╗ 此篇歡迎隨意轉載 ║ ║ 需要翻譯請在推文裡說吧...請大家一同來翻翻吧 o(〒﹏〒)o ╚═════════════════════════════╝ 想翻的熱人心士麻煩推一下文哦@@" PS.我只有晚上才有時間可以翻:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.232.81
LESNIGHT:恭喜中谷小美呀>///< 松子等我~~馬上就去看妳了 11/28 19:46
LESNIGHT:對了 請求翻譯 謝謝^^ 11/28 19:48