精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
長澤まさみ快感!渋谷ジャック  女優の長澤まさみ(19)が7日、東京・渋谷を一日ジャックした。主演するTBS 系ドラマ「セーラー服と機関銃」(13日スタート、金曜・後10時)で女子高生組長 「星泉」を演じている長澤は、セーラー服姿で渋谷に登場。“ヤクザ”を引き連れ、自 らの巨大広告をバックにスクランブル交差点で記念撮影するなど、ハイテンションでド ラマをPRし、土曜日の渋谷を“まさみ一色”で染めた。  混乱を避けるため、午前8時すぎに渋谷に現れた長澤は、まず十数人の“ヤクザ”の エキストラを引き連れて、ギャルの殿堂「109」をチェック。機関銃を乱射するポー ズの巨大広告に「あまりの大きさにびっくりしました」と目を丸くした。  セーラー服姿で渋谷を歩くのは初めてだったが、「(広告の前を)ヤクザ屋さんたち と歩いて、ちょっといい気分でした」と快感も味わいながら、スクランブル交差点のド 真ん中で記念撮影。その後、作家・赤川次郎氏(58)の原作本の売れ行きを視察する ため、開店直後の大手書店「BOOK 1st」に飛び込んだ。自身が表紙になった文 庫本を見ると「ホントに並んでる!」とうれしそうに話した。  TBS系「王様のブランチ」に生出演するため、いったん渋谷を離れたが、午後に“ 再出没”。今度は「星泉」として歌っている同名主題歌(10月25日発売)のプロモ ーションビデオ(PV)の完成披露会をTSUTAYA渋谷店で行った。PVに出演し た女子高生ら100人の観客に「(25年前に公開された)薬師丸ひろ子さんの(同名 )映画を見たら、すごいすてきな映画で、歌があって成り立ってる作品だなと思いまし た。だから、あんまり歌もうまくないし、と思ったけど、歌わなきゃって。最初で最後 のつもりで頑張りました」と打ち明けた。  TOKYO FMのスペイン坂スタジオでの公開生放送で一日ジャックを締めくくっ た長澤は、「きょう一日、渋谷をいろいろと見て回りましたけど、今度はプライベート でも遊びに来たいです。見かけたら、その時は『組長!』って呼んでくださいね」と、 完全に「星泉」気分で渋谷を後にした。 (2006年10月8日06時10分 スポーツ報知)