Last Friends (暫稱)
長澤雅美、上野樹里、瑛太
三名各自有各自難言之隱的年輕人
在同一個屋簷下生活,而產生邁步向前勇氣的故事
----
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200802/gt2008020620.html
長澤まさみがDV!さわやかキャラ一転、フジ系ドラマで新境地
女優の長澤まさみ(20)が4月10日スタートのフジテレビ系主演ドラマ
「ラスト・フレンズ」(仮題、木曜後10・0)でDVに苦しむ女性を演じ
ることが5日、分かった。共演の上野樹里(21)は心に深い闇を抱え、瑛
太(25)はセックス恐怖症に悩むという、現代人の緒問題を真正面からと
らえた挑戦的ドラマ。明るくさわやかな印象が強い長澤が殴られ、蹴られ、
虐げられる演技で新境地を開く。
◇
ドメスティック・バイオレンスや自身の性について、1人で悩み、苦しん
でいる人は多い。社会的なニュースとして取り上げられることも多い問題を
、ダイレクトかつじっくりと描く異例の連続ドラマが誕生する。
企画したフジテレビドラマ制作センターの中野利幸氏は、「時代とシンク
ロした恋愛ドラマを作りたかった」と話す。
まず、悩める現代人1号は、主演の長澤。美容室アシスタントの美知留は
、母親が自宅に男を連れ込み、職場ではイジメを受けている。唯一の心の支
えだった恋人と同棲を始めるが、この恋人がDV男だった。
次は、モトクロス選手として輝かしい成績を残しながら、人には決して言
えない悩みを持つ瑠可。美知留の同級生で、ボーイッシュな魅力あふれる瑠
可役は上野。
3人目、瑛太は、懐が深く中性的で女性たちの良き相談相手となるヘアメ
ークアーティスト、タケル役。瑠可にひかれるものの、セックス恐怖症に悩
んでいる。
物語は傷ついた3人がシェアハウス(共同生活所)に集まり、他者とのか
かわりを通し、前向きに生きる力を得ていく姿を描く。
中野氏は長澤の起用について、「つらい境遇でもひたむきに生きる現代の
シンデレラにもっともふさわしい」と語る。また、同氏に「難易度の高い役
どころ」と絶大な信頼を寄せられた上野は、「難しい役どころですが楽しみ
です」。「時代を象徴する役」(中野氏)という瑛太も「女性とのシーンが
多いので、自分自身がどういった感覚に変化するのか楽しみです」と話して
いる。
「上野さん、瑛太さんは、ずっとご一緒させていただきたいと思っていた
方々」と、若手実力派との共演を喜ぶ長澤。肉体的にも精神的にもこれまで
にない難しい役に、「今を生きる人に、今を伝えられたらと思います」と意
気込んでいる。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 125.225.8.114