精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
Last Friends (暫稱) 長澤雅美、上野樹里、瑛太 三名各自有各自難言之隱的年輕人 在同一個屋簷下生活,而產生邁步向前勇氣的故事 ---- http://www.sanspo.com/geino/top/gt200802/gt2008020620.html 長澤まさみがDV!さわやかキャラ一転、フジ系ドラマで新境地 女優の長澤まさみ(20)が4月10日スタートのフジテレビ系主演ドラマ 「ラスト・フレンズ」(仮題、木曜後10・0)でDVに苦しむ女性を演じ ることが5日、分かった。共演の上野樹里(21)は心に深い闇を抱え、太(25)はセックス恐怖症に悩むという、現代人の緒問題を真正面からと らえた挑戦的ドラマ。明るくさわやかな印象が強い長澤が殴られ、蹴られ、 虐げられる演技で新境地を開く。 ◇  ドメスティック・バイオレンスや自身の性について、1人で悩み、苦しん でいる人は多い。社会的なニュースとして取り上げられることも多い問題を 、ダイレクトかつじっくりと描く異例の連続ドラマが誕生する。  企画したフジテレビドラマ制作センターの中野利幸氏は、「時代とシンク ロした恋愛ドラマを作りたかった」と話す。  まず、悩める現代人1号は、主演の長澤。美容室アシスタントの美知留は 、母親が自宅に男を連れ込み、職場ではイジメを受けている。唯一の心の支 えだった恋人と同棲を始めるが、この恋人がDV男だった。  次は、モトクロス選手として輝かしい成績を残しながら、人には決して言 えない悩みを持つ瑠可。美知留の同級生で、ボーイッシュな魅力あふれる瑠 可役は上野。  3人目、瑛太は、懐が深く中性的で女性たちの良き相談相手となるヘアメ ークアーティスト、タケル役。瑠可にひかれるものの、セックス恐怖症に悩 んでいる。  物語は傷ついた3人がシェアハウス(共同生活所)に集まり、他者とのか かわりを通し、前向きに生きる力を得ていく姿を描く。  中野氏は長澤の起用について、「つらい境遇でもひたむきに生きる現代の シンデレラにもっともふさわしい」と語る。また、同氏に「難易度の高い役 どころ」と絶大な信頼を寄せられた上野は、「難しい役どころですが楽しみ です」。「時代を象徴する役」(中野氏)という瑛太も「女性とのシーンが 多いので、自分自身がどういった感覚に変化するのか楽しみです」と話して いる。  「上野さん、瑛太さんは、ずっとご一緒させていただきたいと思っていた 方々」と、若手実力派との共演を喜ぶ長澤。肉体的にも精神的にもこれまで にない難しい役に、「今を生きる人に、今を伝えられたらと思います」と意 気込んでいる。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.8.114