カネボウ化粧品、30~40代女性向け美白ライン「フレッシェル ホワイトC」を発売
忙しくてもキレイでいたい30~40代へ向けたセルフ美白ライン
『フレッシェル ホワイトC』が"瞬間浸透"美白ラインとして全面リニューアル
カネボウ化粧品は、2008年3月1日に、30・40代の女性に向けたセルフブランド
『フレッシェル』の美白ライン「ホワイトC」を、肌に素早く浸透し、高い美白
効果を発揮する"瞬間浸透"美白ラインとして全面リニューアルします。(12品
目15品種800~1,800円<税込840~1,890円>)
ラインアップには、一本でUVカットと美白が同時にできる"シミ対策化粧水"
「UVデイローション」など、忙しいターゲットのニーズに合わせた、シンプル
で効果の高いアイテムを揃えました。パッケージも美白効果の究極色である「白
」を採用し、店頭での存在感をさらに強化していきます。
イメージキャラクターには、新たに、30・40代の女性から絶大な支持がある女優
・小林聡美を起用。新生「フレッシェル ホワイトC」の魅力を最大限にアピー
ルしていきます。
忙しい30・40代のニーズは「一本で多機能」「すぐに効果が期待できる」化粧品
30・40代は、スキンケアへの関心が高いものの、家事、育児などで忙しいため
に時間がとれず、自分のことはつい"後回し"になってしまう世代です。屋外に出
て日差しを浴びる機会も多いことから、肌悩みでは"シミ・ソバカス"がトップ。
使う化粧品の種類はできるだけ少なくしたいけれど、自分の肌悩みに効果がある
ものを選びたい、「1本で多機能」「すぐに効果が期待できる」化粧品があれば
・・・。そんな30・40代の期待に応え、"瞬間浸透"美白の新「フレッシェル ホ
ワイトC」は誕生しました。
簡単、便利で確かな効果が得られる新「フレッシェル ホワイトC」
新「フレッシェル ホワイトC」は、硬くなった古い角質層表面をほぐして、
配合成分が素早く浸透しやすい肌に整える"瞬間浸透"美白ラインです。角質柔軟
&うるおい成分として陳皮(ちんぴ)エキス、橙皮(とうひ)エキス、密着コラ
ーゲンを配合。さらに美白有効成分「浸透ビタミンC」により、メラニンの生成
を効果的に抑え、日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。
中心商品「UVデイローション」は、忙しい朝も、洗顔後これ1本でUVカッ
ト&美白ができる、"瞬間防御"シミ対策化粧水。ちょっとした外出や、洗濯物を
干す時など、知らないうちに浴びている日常紫外線から肌を守りながら、美白効
果も得られる日中用化粧水です。その他、ぬって寝るだけの簡単ケアで一晩中シ
ートマスク効果が得られ、"睡眠美白"ができる「ナイトラップ」や、マッサージ
パウダー配合によりメイクを落としながらマッサージもできる「クレンジングク
リーム」など、まさに30・40代のニーズに応える簡単、便利で確かな効果が得ら
れるラインアップを揃えました。
◆発売日◆ 2008年3月1日
◆イメージキャラクター◆
小林聡美(こばやし さとみ) 女優
プロフィール:
1965年東京生まれ。数多くの映画、テレビドラマ、舞台、CMに出演。
エッセイ執筆も手掛ける。主な出演映画は、「てなもんや商社」(98年)、
「キリコの風景」(98年)、「かもめ食堂」(06年)、「めがね」(07
年)など。テレビドラマは「やっぱり猫が好き」「すいか」「神はサイコロを
振らない」「1ポンドの福音」など多数。著書に「マダムだもの」「ワタシは
最高にツイている」などがある。
起用理由:
世代を超えて知名度、好感度が高く、ターゲットである30・40代女性からも
絶大な支持があり、スキンケアのイメージキャラクターにふさわしい、とても
美しい素肌の持ち主であること。商品の魅力を共感と説得力を持って伝えられ
る女性であるため。
2008.1.24 日経プレスリリース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=180003&lindID=4