精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
懷舊日劇十年仍不衰!庶務二課、魔女的條件擠進前十 原文連結 http://ppt.cc/H0UH 網路溫度計 – 2014年10月13日 連續劇真的是令人又愛又恨的小東西,每一集短短的三十分鐘或是一小時,恰恰好每次都 在故事最高潮的時候嘎然而止、然後螢幕就會跳出「靜待下回分曉」!真是弄的觀眾心癢 癢。 雖然近幾年韓劇大舉入侵,但是哈日族追日劇的歷史可是領先不只十年!不只劇情扣人心 弦,演員群們還是男的俊俏女的正,每次提到粉絲可都是尖叫連連!DailyView網路溫度 計針對各大外來劇進行網路聲量的統計,發現果然還是在台歷史最悠久的日劇聲量最高, 不論當代的流行是什麼,過去的經典日劇還是大家的最愛!接下來就讓DailyView帶大家 一起來看看,歷經十年仍不衰的經典懷舊日劇 第十名:魔女的條件 在十幾年前那個如此保守的年代,女老師與男學生的禁忌戀情可說是前衛到不能令世俗的 一般人接受。不過松嶋菜菜子與瀧澤秀明在劇中飾演這一對苦情的師生戀情侶,為了衝破 世俗的枷鎖與社會的道德標準而不斷努力,不知賺進了多少觀眾的熱淚! 而宇多田光所演唱的主題曲「First Love」更是當時的催淚聖曲,「You are always gonna be my love~」的旋律更是大街小巷都在瘋狂聯播喔! 第九名:庶務二課 由江角真紀子領軍的「庶務二課」奪下了懷舊日劇排行榜的第九名!劇情描寫一群日本女 性粉領族在公司的各種趣事,笑料中也帶些感動的淚水,再加上大姐頭江角真紀子辛辣而 中肯的發言,時常對深困人生迷惘的人來一記當頭棒喝!一句點醒夢中人!而睽違十年之 後,深受觀眾喜愛的「庶務二課」也推出了「庶務二課第二季」,雖然許多配角都已換人 ,但是劇中的靈魂人物還是江角真紀子飾演,想要懷舊的日劇迷們快去追來看看吧! 第八名:惡作劇之吻 一切的一切就從那個神祕的走廊轉角開始!因為無意的相撞而相吻,白馬王子柏原崇和國 民美少女佐藤藍子攜手演出的「惡作劇之吻」堪稱是經典日劇中的超經典! 校園愛情喜劇一直是深受日劇迷喜愛的日劇類型,搞笑的劇情、浪漫的愛情元素、還有夢 幻演員卡司,也難怪「惡作劇之吻」一路紅到現代,不論是日劇再翻拍,甚至連台灣偶像 劇也以鄭元暢和林依晨為組合,拍了一部台灣版的「惡作劇之吻」!可見這部經典日劇的 影響力有多大! 第七名:美麗人生 由號稱「全日本最帥的男人」木村拓哉;以及「日劇女王」常盤貴子,兩人合作所主演的 「美麗人生Beautiful Life」,當初在日本可是創下平均收視率32.3%、最終話41.3%; 是近30年單集最高收視率紀錄的保持人,絕對是不可被遺忘的經典作品! 而劇中女主角雖然因病而不良於行,但是男主角一句「讓我來做你的無障礙空間吧!」讓 她慢慢敞開了心扉,雖然最後......嗚嗚嗚DailyView就不爆雷了(快要十五年前的連續 劇還有爆雷的問題嗎!),不過完結篇真的太令人噴淚了,這麼動人的愛情故事,身為瘋 狂日劇迷的你怎麼能夠錯過呢? 第六名:東京愛情故事 要說是哪一部日劇開啟了台灣的哈日風潮,相信「東京愛情故事」絕對當之無愧!由織田 裕二和鈴木保奈美攜手合作的黃金組合,不知有多少日劇迷至今都還是把「東京愛情故事 」放在心中的NO.1! 劇中複雜而錯綜揪葛的愛情關係,是「東京愛情故事」和觀眾最能引起共鳴的地方,雖然 有的主角個性優柔寡斷、有的主角個性三心二意,但是這些卻是很實際會出現在現實生活 中的感情問題,面對這一切,我們要如何選擇?如何找到自己真愛的對象?劇中的每一個 片段都能夠恰巧碰觸到觀眾的心,令人感同身受! 第五名:長假 又是木村拓哉!這一次合作的女星則是山口智子,兩人一同合作的「長假Long Vocation 」在各地上演都獲得了壓倒性的好評,甚至也因為劇中男主角的關係,讓想要學習彈鋼琴 的男性大幅增加,劇中主要的拍攝場景公寓甚至還成為著名的觀光景點呢! 劇中女主角因為在結婚當天新郎落跑,在陰錯陽差之下和落跑新郎倌的室友開啟了奇妙的 同居生活,而一起生活的點點滴滴漸漸的也形成兩人之間的情愫,真是浪漫的愛情故事~ 第四名:101次求婚 誰說日劇的成功方程式一定要帥哥配美女?「101次求婚」就是能夠破除這種迷思!武田 鐵矢和淺野溫子在劇中詮釋了「真愛可以突破一切障礙」的美麗愛情,年齡和長相都不是 距離、只要有愛終究能夠突破世俗的眼光和限制,找到真心相伴的愛侶因為「101次求婚 」的劇情感動了許多觀眾,所以改編和翻拍的作品也非常的多,大家最耳熟能詳的就是黃 渤和志玲姐姐一起出演的電影版本啦!喜歡的日劇迷也可以去找來看一看喔! 第三名:GTO麻辣教師 登上懷舊日劇排行榜第三名的,就是知名漫畫改編的「GTO麻辣教師」!有別於一般日劇 以愛情劇情為核心導向,「GTO麻辣教師」是以日本校園青少年的生活為主軸,而反町隆 史主演的鬼塚英吉老師則負責帶領這群問題學生,用最麻辣的方式幫助他們走回正途! 由具有壞壞男人形象的反町隆史演出鬼塚英吉不只非常傳神,也因為與飾演劇中女主角的 松嶋菜菜子近水樓台;而在現實生活中結為連理,帥哥美女的組合真是羨煞旁人! 第二名:金田一少年事件簿 也是知名漫畫改編的「金田一少年事件簿」登上了本次懷舊日劇排行榜的第二名囉!畢竟 原作漫畫實在太火紅,也讓日劇不斷翻拍又翻拍,飾演男主角金田一的演員也從初代的堂 本剛、二代的松本潤、三代的龜梨和也到四代的山田涼介。但是最讓人津津樂道的,還是 初代的堂本剛! 而當初在日劇推出之時,因為吸引人的推理劇情,加上堂本剛意外地與金田一形象非常契 合,使得初代的「金田一少年事件簿」在1995年成為了當年最受歡迎的日劇,也在歷代的 金田一日劇中擁有了難以超越的地位 第一名:HERO 無庸置疑!第一名當然是日劇史上最熱門的「HERO」啦!木村拓哉在劇中所扮演的久利生 公平是一名行為豪放不羈的檢察官,在劇中總愛穿著一件橘色的風衣外套,而本片風靡劇 迷的程度甚至帶動了此風衣也被搶購一空! 也因為當初「HERO」實在太紅了,睽違了十三年,終於千呼萬喚始出來,「HERO2」在今 年總算推出囉,女主角從原本的松隆子換成了北川景子,但是男主角仍舊是以完全不會老 的木村拓哉繼續擔任,期待可以再創當初的收視旋風! ↑都播完這麼久了,這新聞稿是有多腿? 日劇就是要看木村! 回顧經典懷舊日劇排行榜,木村拓哉不愧是號稱「日本最帥的男人」,竟然上榜三次,可 見日劇迷有多愛木村! 不論是幽默搞笑的久利生公平,或是深情的沖島冬二,木村拓哉不論是哪一種類型的角色 都能夠完美駕馭,真是演到日劇迷的心坎裡。也可以發現,最受鄉民網友喜愛的懷舊日劇 幾乎也都推出了續集,真是讓日劇迷大呼過癮,不但能夠重溫舊夢,還能夠延續過往的回 憶,再度繼續追著一部又一部膾炙人口的日劇囉! ------------------------------------------------------------------------------ 近年搞一堆翻拍和續集 究竟到最後會剩下哪幾個經典不會被摧毀呢XDDDD 不過呢,這些經典還是在我心中這有了無法超越的地位! 尤其那些豪華的復刻版卡司 兒玉清爺爺.....QAQ --
aq981334:5樓要買法拉利給大家06/06 07:54
bsolkuvek:謝5樓06/06 08:23
a0973331439:蓋~06/06 08:25
muskaih:四樓要藍寶堅尼 謝謝!06/06 08:35
weifatfat:晚上燒的時候 會喊樓上幾位名字 記得來領!06/06 09:11
s1s2s3s4:還要圍一圈敲打地面~免得被樓下拿走~06/06 09:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.159.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1413216446.A.CAB.html
dianna72: 沒大和拜金女 10/14 00:08
maoju: 搞不好大和拜金女是第11~我也不知道:P 10/14 00:12
dirrtybon: 所以之前庶務要再拍的消息應該已經沒了? 江角好像被迫 10/14 00:30
dirrtybon: 退休了... 10/14 00:30
maoju: 這我就不知道了,去年的就普普通通,看完之後也沒留下記憶 10/14 00:32
generic: 金田一? 10/14 01:01
wpwsiance: 本想說大搜查線..但很難再拍一次..要角們也都老摳摳了 10/14 01:02
maoju: 這樣很好啊,大搜在觀眾心中永遠都是不滅經典\⊙▽⊙/ 10/14 01:04
maoju: 金田一排TOP2我也是有些驚訝啦,不過初代營造的氣氛真的無 10/14 01:05
maoju: 話可說 10/14 01:05
iljapan61: 金田一初代讚讚 但是自己心目中排行還是有大和拜金女 10/14 01:25
lispm: 大和拜金女超棒,堤真一我可以 10/14 02:25
Hanabiayu: 金田一初代很棒 10/14 02:42
coyoteY: 推常盤貴子~Q~Q,愛情白皮書,發達之路,未成年,熱力十七歲 10/14 07:03
Hikkiaholic: 黃底完全看不到字啊 10/14 07:27
ranbank: 堂本剛的金田一 至今無人可取代 10/14 08:23
waitscorpion: 金田一初代超棒!!! 10/14 08:29
jadenew: 龜山感覺是為了不讓別人碰大搜所以硬翻拍其他戲 10/14 09:07
jadenew: 傳聞還有新版浪花金融道 10/14 09:08
※ 編輯: maoju (140.112.121.113), 10/14/2014 10:29:34
maoju: 如果說劇本寫得好,翻拍/續集也OK,偏偏...XD 10/14 10:30
maoju: 不過電視台也出了一些真人版,專門破壞童年,到底哪種好:P 10/14 10:31
jadenew: 翻拍續集不易跟原作者鬧翻,可能CX經過海猿一役後領悟到 10/14 10:47
maoju: 總覺得哪天也許會翻拍灌籃高手和幽遊白書 10/14 12:11
maoju: 這樣選角很累,因為這兩個可是經典的,配角比男主角人氣高 10/14 12:12
maoju: 長得比較帥的兩部漫畫wwwwwwww 10/14 12:13
icion: 其實金田一能衝到第二名還讓人蠻意外的 該不會是因為堂本剛 10/14 12:59
icion: 的關係吧XDD 10/14 12:59
fgh: Q_Q 10/14 13:08
sleepsnow: 神啊 請再給我多點時間 我個人也覺得很棒~~ 10/14 13:08
JessicaA1ba: 名偵探柯南咧 10/14 15:03
streamer: 101次求婚也是我的日劇啟蒙!如果要拍續集的話,算算時間 10/14 16:05
streamer: 江口洋介可以當主角,15年應該可以相親100次沒問題~ 10/14 16:05
maoju: 柯南有真人版阿,只是是新一罷了 10/14 16:07
icion: 柯南是有真人版啊 小栗旬那一版的第二版吧 只不過小孩的部 10/14 16:31
icion: 分是找作者的前妻配音而已XDD 10/14 16:31
xman262: 其實是山田涼介的關係(誤 10/14 17:04
sonnyissonny: MBMH的續集 真的遙遙無期了嗎?QQ 真喜男還沒畢業啊~ 10/14 17:08
dianna72: 101次求婚真的是小時候還看不懂日劇時開始看的 超啟蒙 10/14 17:22
dianna72: 現在重看還是覺得好看,大和拜金女的菜菜子超級正片頭曲 10/14 17:23
dianna72: 超經典 大美女逛街畫面超養眼 10/14 17:23
maoju: 真的,菜菜子真的好漂亮,小時候看她覺得是仙女>////< 10/14 19:48
okk: 我以為戀愛世代 一個屋簷下 會有 10/14 19:49
maoju: 可能金田一和GTO是因為電視台有進新版的,所以衝到比較高 10/14 19:55
maoju: 不過戀愛世代和一個屋簷下都很經典 10/14 19:55
toyamaK52: 柯南真人版是說這個吧 http://ppt.cc/P2Xh 10/14 20:23
jadenew: Love Generation在日本沒出過DVD可能有差 10/14 21:29
hssz: 金田一比不上其他9部 10/14 21:46
TheAVKing: GTO HERO 庶務已被搞爛,富士下一部會瞄準? 10/14 23:45
maoju: 還有不在榜上的伽利略啊 10/15 00:18
hiro1221: 大搜查線不是Final了嗎?不太可能再拍了吧 10/15 01:07
hiro1221: 而且大搜的新角色都沒以前那些主角有特色... 10/15 01:09
hiro1221: 大和拜金女真的很好看阿,偶爾還會重看一下~ 10/15 01:09
jetzake: 沒人題白色巨塔... 是因為台灣這邊也亂搞了一次的關係嗎? 10/15 01:22
Hanabiayu: 這篇的角度是以普遍台灣人而言吧? 我覺得金田一只論初 10/15 01:44
Hanabiayu: 代完全不輸其他九部 10/15 01:45
waitscorpion: 金田一只論初代不輸其他九部+1 當時在日本很受關注 10/15 08:30
FloraYei: 愛情白皮書是我看的第一部日劇,竟然沒上榜,真是太可惜 10/15 12:32
FloraYei: 了,不過金田一第一部堂本剛的版本真的不輸其他9部,尤 10/15 12:33
FloraYei: 其拍的場景畫面盡可能忠於原著,我覺得非常震撼。 10/15 12:34
Maicon: 最近才剛回味美麗人生啊!!!小時候的女神!!! 10/15 14:06
reikojkskame: 10名內只有101次求婚沒看過,其他都看過 XD 10/15 18:33
pontneuf: 可是畫質已經讓我無法忍受了.. 10/15 18:44
maoju: 哈哈,我還是看的下去,前陣子才把初代金田一全部重看了 10/15 19:53