精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
渡辺謙主演「明日の記憶」ロングラン決定  俳優・渡辺謙(46)の初主演映画「明日の記憶」のロングラン上映が決定したこと が14日、分かった。5月13日に全国267館で公開されて以来、1か月間で155 万人を動員。客足はますます伸びており、261館での公開延長が決定した。エグゼク ティブ・プロデューサーを兼任し、自ら企画したPR活動を展開してきた渡辺も「予測 をはるかに超えた。実りの大きい仕事をしたんだなと実感している」と大喜びだ。  渡辺謙の勢いが止まらない。若年性アルツハイマーと闘うサラリーマンと妻の愛情を 描く感動作、「明日の記憶」が予想を超えるヒットを記録。急きょ、ロングランが決定 した。5月13日に全国267館で公開され、中高年層を中心に動員。テーマがテーマ だけに派手さはないが、じわじわと人気を集めていった。  通常の作品は公開から約1か月が経過すると、公開館数は半分近くに減る。ヒットし なかった作品に至っては終了となるデッドライン。しかし「明日の記憶」は、公開時と ほとんど同じ261館で上映されることになった。配給の東映も「極めて異例」と驚い ている。  演じるだけでなく、宣伝の陣頭指揮も執ってきた渡辺にとっては、喜びもひとしおだ 。2日に1回は細かいデータを送ってもらいチェックした。「一番気にしていたのは動 員数。どれだけ多くの人に見てもらえたかが大事だった」。結果は予想を上回るハイペ ース。「僕たちがやってきたことが、ちゃんと数字として表れた。実りの大きい仕事を したんだなと実感している」と笑顔を見せた。  作品に携わった約1年半は充実していた様子。「非常にプラスになった。映画へのか かわり方を勉強した。愛情込めてかかわっていく以外に、方法はないんですよ」と振り 返った。現在、米国をはじめ欧州、アジア各国からオファーが殺到中。韓国では7社に よる争奪戦が繰り広げられている。公開が決まれば、渡辺はどこへでも飛んで行くつも りだ。  公開後は酷使した体をリフレッシュし、次回作への構想も練っている。「同じことを なぞるのは嫌。エグゼクティブ・プロデューサーというやり方にこだわるのではなく、 気持ちをまっさらにしてやっていきたい」。その目はまた新たな道を見据えていた。 (スポーツ報知) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060615-00000075-sph-ent -- ╔═════════════════════════════╗ 此篇歡迎隨意轉載 ║ ║ 需要翻譯請在推文裡說吧...我盡量翻好看一點 o(〒﹏〒)o ╚═════════════════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.136.248