精華區beta Jing-Ru 關於我們 聯絡資訊
情歌天后 靜茹2006年的「親親」專輯,輝煌的戰績延燒至今。 其中包括了:穩坐去年度橫跨三大唱片銷售通路連續三周蟬連NO.1的驚人銷售數字!三大 電信業者旗下各類鈴聲下載排行榜同時奪冠、與全專輯四首主打歌同時攻佔前十名的驚人 氣勢! 為了繼續保有”華人第一情歌姬”的好口碑,一向以選歌與製作為第一順位的靜茹,在 2007全新專輯製作過程中,在唱片公司與靜茹求好心切的琢磨之下,專輯中的第十一首新 歌出現了難以取捨的為難! 「生命中不可承受的輕」、「我決定」這兩首歌,其實是同一個旋律的兩版不同歌詞。這 首歌是從700多首demo最後決選出來的好歌之一,但也是整張專輯最”左右為難”的一首歌 ,從幾乎可以出書的近百首回收歌詞中,這兩個歌詞從錄音階段就引發靜茹、製作人、經 紀人、企劃宣傳、甚至唱片公司的老闆不同的喜好爭議,更要命的是,就算最後多花一首 歌一倍的製作費,決定把兩個版本錄音完成再抉擇,仍然面臨勢均力敵的拉鋸! 眼看這張確定將於11/09發行的大碟,已到最後母帶工程階段,相信音樂決定把這個最難ꨊ 決定,訴諸民意、交給最喜愛靜茹的歌迷! 活動網址http://blog.pixnet.net/fishleong106/post/9547110 獎品有單曲喔~ 不過2首都錄了...一首就放在預購禮吧XD A.生命中不可承受之輕 讓耳機 循環這頻率 反覆超重低音 震動著寧靜 擋風玻璃裡 愛成了蒙太奇 我 哼著我自己 的嘆息 只是愛與被愛的比例 不是愛或不愛的問題 如果明天還有好天氣 都已經跟你沒關係 你讓我夢見了太美的夢 生命中不可承受的輕 你 證明了每一顆流星 都遙不可及 你因為了我每個所以 所以了這一百年孤寂 你 灑下默默無言的雨 一滴 一滴一滴一滴滴 遺忘的淚滴 偶陣雨 偶爾會天晴 還好星光熠熠 好心的提醒 一個人追尋 一個人的和平 我 看見我自己 的天際 愛真的需要一點勇氣 就看我們敢不敢忘記 我和彩虹最短的直徑 也不一定沒有你不行 你讓我夢見了太美的夢 生命中不可承受的輕 你 證明了每一顆流星 都遙不可及 你因為了我每個所以 所以了這一百年孤寂 你 灑下默默無言的雨 一滴 一滴一滴一滴滴 遺忘的淚滴 就讓我狠狠的加速前進 脫離你所給我的夢境 再 零點零零一公釐 就可以清醒 我決定不再等你決定 我決定不再當局者迷 我決定屬於我自己的黎明 距離你一世紀 下一個世紀 B.我決定 壞習慣 維持好幾年 每次 被你傷了 裝作沒感覺 在一起久了 什麼都隨便了 心 就這樣慢慢 被忽略 連要回家都看你心情 什麼都是你說了才算 夜涼如水我忽然清醒 體貼還不如一些任性 請讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以 你 真的不用表現擔心 就省省力氣 我決定不再等你決定 我決定今夜想想自己 我 決定偶爾也試著去 懷疑 是否你的決定我都只能 同意 我不怕 這樣的結局 至少 該怎麼做 我自己決定 再如何傷心 都最後一次了 天 在破曉之後 最美麗 同個路口同一片天空 發現我已不會捨不得 在終於釋懷的那一刻 找回了久違的快樂 請讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以 你 真的不用表現擔心 就省省力氣 我決定不再等你決定 我決定不再等待續集 我 決定要在天亮之前 冷靜 讓所有情節從此凍結在 這裡 就讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以 你 真的不用表現擔心 就省省力氣 我決定不再等你決定 我決定不再等待續集 我 決定要在天亮之前 告別 這一段全心全意佔有的 記憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.132
adudu:很簡單 都收錄 10/09 01:32
artawei:不太可能都收錄,這樣之後打歌會發生困擾 10/09 12:57
shooting:可能要改版的時候才會收進來了吧 當成BONUS... 10/09 13:53
smilestupid:預購禮 預購禮 預購禮 ( ̄▽ ̄#) 10/09 16:28
kim34:我比較喜歡我決定的詞耶~比較乾淨直接 但另一首比較適合靜茹 10/09 17:36
jellyfishdry:我比較喜歡第一首耶,"我決定"雖然詞也寫的很貼切 10/09 17:49
jellyfishdry:但是在詞境上就比較通俗點,沒那麼特別 10/09 17:49
anthonioo:I prefer the first one :) 10/09 19:29
gausong:選A 因為我喜歡高級耳機^^ 10/09 19:46
unicorncksh:選A 10/09 20:40
huhupiggy:版主要開賭盤嗎?...趣味一下XD 10/09 22:07
mayli0526:為什麼兩首都有同一句詞-我決定不再等你決定 10/09 22:13
illlams:A 比較特別一點XD 10/09 23:24
maydayfans5:都好好聽唷!!怎麼不一首當預購禮呢?? 10/10 01:09
maydayfans5:硬選.我喜歡第一首! 10/10 01:10
chu3:哇! 真的都很不錯耶! 好難選!!! 10/10 01:49
ptshih:我不管啦 俺偏不要選那麼難的題目:p 10/10 01:52
Sammi33:集氣...希望A可以中選... 有唱到我心坎裡... 10/10 03:49
Sammi33:感覺B版歌詞是特定某種模式的感情,A比較符合大眾的感情... 10/10 03:49
dukin:投A一票~很有感覺的歌詞,很深刻 :) 靜茹詮釋A特別有感覺 ^^ 10/10 11:26
rhino0314:A很棒!! 10/10 13:00
petertas:歌姬 = =... 10/10 13:16
nccuer:生命中不可承受的輕+1~~~>///< 10/10 15:35
sendoh1225:生命中不可承受的輕+1 10/10 22:36
doingfeeling:版上好多人跟我一樣選A耶XD 不過官網很多選B @@ 10/11 00:41
jellyfishdry:是呀~~~大家快去官網投A吧~~~ 10/11 01:08
Sammi33:對阿~明明這裡大家幾乎都喜歡A,官網怎還那麼多人選B呢? 10/11 01:33
Sammi33:有點懷疑有人註冊很多帳號去亂哩:p 10/11 01:33
iamwed508:A+1 超棒 10/11 11:15
Jokish:我喜歡B 10/11 15:51
TURNON:A...........好聽!! 10/11 18:34
lovelulala:A~~~=///= 10/11 19:50
viva0720:選A+1 10/11 21:57
soaringfish:借轉個版 :) A+1 10/11 23:47
tksanw:A+1 10/12 07:51
G3WING:A的詞很棒,不過我覺得唱起來比較沒感覺.. 10/12 12:29
seaboy:同樓上 A的歌詞很棒 不過我覺得我決定比較好聽~ 10/12 20:31
michunyo:生命中不可承受的輕 10/12 22:09
carlheldernt:起初聽比較喜歡B,可是聽久了覺得A比較耐聽,A+1 10/12 23:37
uuma:生命中不可承受之輕  為什麼不能兩首都收錄呢...哭哭... 10/13 17:21
jjfinkh:恩…雖然a的歌詞聽起來比較不一樣不過我覺得b比較適合 10/13 20:37
oorx:A+1 是誰寫的曲阿 旋律好耐聽~ 10/13 21:49
newmmmm:A+1 10/14 10:09
serrano:這詞誰寫的呀 A感覺有某人的味道 10/21 14:56
Sammi33:YA...是A... :D 開心~~~ 10/25 07:39