精華區beta Jing 關於我們 聯絡資訊
張芸京:「就是要當死觀光客啦!」 資料來源:http://ppt.cc/EQ88 (內文有很多阿京的帥照唷!) 張芸京旅行心情像冒險!觀光客經典景點拍照絕不放過:「就是要當死觀 光客啦!」 最近推出全新專輯「相反的我」的京爺張芸京,提起他的旅遊趣事,彷彿打開話匣子般地 滔滔不絕,之前在學校學的是廣告設計的他,談起日本強項之一的設計,也相當有想法! 旅行中很喜歡走在陌生城市的馬路上觀察人群,「走路就像是在一個城市中展開冒險的感 覺、很新鮮,感覺一定會有什麼好事發生的!比方說,不小心走進一間超貴的餐廳,然後 點了一堆菜後、把自己當在餐廳裡,哈哈,開玩笑的拉!我覺得,旅行的冒險就是看看街 道的風景、觀查來往的人,然後學觀光客一樣,到每一個景點去拍照!可能我比較俗吧, 就覺得:都已經來到這城市了,怎能放過這些厲害的景點呢?比方說,如果去巴黎、就一 定要去羅浮宮和巴黎鐵塔拍張照的阿!」張芸京笑著說。 「而且在東京街道亂走,走累了,就在這個我很喜歡的不高又不矮的欄杆上坐著,看著原 宿街頭來來往往、打扮著很像明星的型男型女走來走去,真的很賞心悅目耶!有很多路人 都超有型到都讓我覺得"天呀!她們是明星嗎?也太美了吧!"的感覺。而且,東京的街道很 明亮、很乾淨。 芸京很喜歡充斥著日本街頭的販賣機,她只要看到就會拍,「這是我第一天到的時候看到 的第一台販賣機,就下意識的拍了下來,因為我覺得販賣機就是代表了日本文化,什麼東 西好像都可以放在販賣機裡頭賣,香煙阿、甜筒阿,阿對!有天我去一台販賣機買飲料, 還買到買一送一!超lucky的!還有一天我忍不住買了抹茶甜筒來吃!!我每天的飲料都 是去販賣機買的。」芸京還真是販賣機的忠實顧客阿。 美食、更是張芸京旅行的最大重點。去日本當然要來碗傳說中的拉麵店過過癮!「就某天 中午隨便走進一家小小的拉麵店,日本的店好有趣,都小小的、擠擠的,看起來就很好 吃、然後大家感情很好的樣子。不知道是拉麵的油味或什麼緣故,走進拉麵店,都會聞到 一種很古老的味道。而且,老實說,我覺得拉麵阿、好鹹唷。哈哈哈那天我吃的是豚骨拉 麵、感覺湯好像不能喝的感覺,因為真的很鹹咧。」不過,問芸京旅行時最喜歡做什麼? 她毫不猶豫地說「美食!然後搭配白天走路的行程,就棒呆了。」 到了異地堅持要當「死觀光客」的她,堅持跟所有觀光景點拍照才算「闖關完成!」,東 京鐵塔是她的第一站:「那次去剛好碰上東京鐵塔五十週年慶,所以就硬是在鐵塔模型前 來一張超級觀光客模樣的照片!」談到鐵塔,張芸京有一番獨特感覺,「我非常喜歡鐵塔 ,對我來說、鐵塔象徵了夢想,征服它、就像征服了夢想!不過、那次上去我有一種很腿 軟的感覺,走在外面那個玻璃地板,OMG~我整個腿軟~超可怕的拉!我不停的想說『 糟了!萬一掉下去怎麼辦?』第一次感覺自己有懼高症。」 京爺毫不吝嗇地秀出一系列他的「死觀光客」行為的照片 「這張大家應該不知道我在拍啥吧。其實我在跟木村拓哉合照!因為我想說,這輩子從來 沒跟木村合照過,既然有這個機會,就來張合影吧(笑)!更好笑的是每個工作人員也都 有拍。」 「當我一看到這個挫冰攤,就讓我想到小丸子卡通裡的刨冰店,第一次看到真實版的,好 HIGH唷,覺得很新鮮、很日本、很有感覺,於是立刻買一杯來吃。吃了一口、根本沒 有什麼特別的嗎,就一點點有味道的色素水、淋在刨冰上面而已咪~哈哈哈~不過,氣氛 很到味。」 東京,因為是他人生中的第一趟海外旅行,一提起東京、亮京京便興奮地說道:「這趟旅 行真的好多我的『第一次』唷。比方說,第一次坐商務艙,整個就超興奮的,東西好好吃 、位置好大,整個就是很享受,有一種奢華感。有沒有看到,隔壁的工作人員自拍的好認 真唷!哈哈哈! 」「然後我還假裝講電話地說:『好~!請幫我賣出!』自以為是大老 闆在買賣股票啦!蠻白癡的。(笑)」, 不過、芸京透露,後來大多都是因為工作關係 坐商務艙,一坐進去就因為累歪了猛睡覺,都沒在像這樣的拍照了。 「這個是在街頭一台很好玩的機器,你只要走過去、它就會先幫你戴頭窟,然後餵你吃蛋 糕,然後幫你穿上漂亮的衣服,很可愛唷。我跟工作人員每個人都玩的不亦樂乎,但是很 奇怪、旁邊的日本人都好像沒啥興趣的樣子,因為我們一直玩也沒有人走過來。很好笑。 」 另一個讓芸京投降的,是日本可愛的小朋友們,「這三個小朋友手上拿的像哈利波特的魔 杖,真的是有作用的唷,聽小朋友的解釋好像是說,那個魔杖在樂園裡有「升級」的功能 。其他他們機哩刮拉的部份,我就放空了。然後我就一直跟他們說『蝦新(日文拍照的意 思)』、『蝦新』~,我想幫他們拍照。最後他們一起比了一個他們覺得很酷的姿勢!」 身為創作型歌手,出國也要背著心愛的木吉他!看到日本路邊許多街頭藝人表演,張芸京 也技癢、當場來一段! 最愛臘腸狗的京爺,這天在代代木公園散步時,幸運地一開始就碰上了他的最愛!「為 何喜歡臘腸狗唷?因為我覺得臘腸狗長得好逗趣、好滑稽,腿短短的、毛很長、黑眼珠好 多喔~他水汪汪的眼睛只要一看著我、跟我要東西吃,我就完全投降了!之前在設計公司 上班時,老闆娘就養了一隻叫做Ruby的臘腸狗,Ruby每天在我上班時,就會來玩我的腳, 那天一大早、遠遠的就看到Ruby向我跑來、我好開心。」 日本,對於張芸京而言,是個「會想讓人再去第二次」的國家,很乾淨、很明亮、很舒服 、很有設計感。「下一趟旅行,我還是會想來日本耶!不過,我會想去京都,體驗一下當 地生活、放鬆一下。聽說那邊很多古老的東西、還有藝妓,很有懷古幽情,我喜歡。而且 ,日本人很有禮貌,這讓人在旅行時心情會更好。(笑)。 張芸京 「搖滾新人王」張芸京 Jing,台灣歌手、第一屆超級偶像─SUPER IDOL 總冠軍。暱稱: 阿京、張小京、亮京京、京爺 ,京爺暱稱由來是因為他動作很慢、神經很大條、很像大 爺。特殊才藝包括吉他、創作、設計、月琴、爵士鼓。喜愛R & B、搖滾、藍調、宗教音 樂。2009年於金牌大風唱片推出個人首張專輯「破天荒」。2010年7月9日推出第2張專輯 「相反的我」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.205.237
keeyah:月琴? (驚) 07/27 13:36
HK1218:有啊~阿京有在吳宗憲的節目表演過呦XD 07/27 13:43
lulalachan:在娛樂百分百也表演過月琴喔~XD 07/27 14:09
whoamiaa:阿京也是國寶 07/27 14:15
jing7992:阿京佣月琴談過邦橋飛的 IT'S MYLIFE 07/27 19:27
keeyah:對不起我孤陋寡聞 (囧) 07/27 19:52
vodajing:齊亞身為版主你這樣不行喔(菸) 07/27 23:49
toffee1016: 身為版主你這樣不行喔(菸) ^^ 07/28 14:10
keeyah:對不起我知錯了.................Orz 07/28 15:02