精華區beta Jinmen 關於我們 聯絡資訊
據我個人對金門與論的觀察,感覺上好像只要有改變現狀的政策或言論出來, 就會有在地排山倒海的反對言論或批評出現,很少會有支持的聲音,好像金門 衣食無缺,什麼也不需要一樣 例如: 離島博弈- 我知道這議題爭議很大啦,但是金門一面倒反對的與論,比起其他 縣市或離島搶著爭取的態度實在有天與地的差別,只能說金門人很高尚吧(但 我親友私下卻賭很大,無言) 兩岸互通- 金廈大橋又浮出來了,之前是候選人在說,現在變成總統在說了, 但是民間也出現不要大陸人來金門的與論,以前的海盜印象加上大陸人惡行惡 壯的樣子,金門人又怕說整個島被大圈仔淹沒.. 島內建設- 隨便蓋個東西就說破壞環保,要保存歷史,要環境,不要汙染,要懷舊, 要保留...金門人真的是心甘情願讓年輕人去外地賺錢,讓老弱婦孺呆家鄉的 模範族群,所以年年都要搶機位,每個重大節慶都要在機場空等+罵人,年復一年 ,日復一日....那我好奇的是別的國家.縣市怎麼做的,難道它們就沒有金門類似 的問題嗎? 台灣人說到金門,都說金門很有錢啦(是縣政府有錢還是縣民有錢?) 金門人貌似是高尚.淳樸的一群,但每天打不完的土地官司跟家庭宗親糾紛好像 又不是如此... 金門真的是什麼都不需要嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.129.47
zakingly:有人很愛賭博,不代表賭場就要蓋在家附近! 08/25 06:45
zakingly:還有其他不愛賭的人囉~暸嗎?! 08/25 06:45
zakingly:島內建設需要規劃~不是隨便蓋就可以~OK?! 08/25 06:50
zakingly:會打官司會有糾紛,也不代表人心是邪惡的!污穢的! 08/25 06:54
zakingly:兩岸互通,每個人都可以表達自己的意見~意見不同很正常~ 08/25 06:57
jamestuo:感謝za的指教,還是在地金門人瞭解金門啊.... 08/25 07:02
thirtyy:在台北的法院工作 就會知道金門的官司都是小CASE 08/25 14:02
thirtyy:不要放大金門啦 08/25 14:02
iloveanakin:我後面的鄰居,已經整整兩個星期天天打麻將了 08/25 22:47
iloveanakin:問他們是否支持博弈在金門,他們也是遲訪對意見 08/25 22:48