精華區beta Jinmen 關於我們 聯絡資訊
三月下旬我要從廈門到金門辦點事情 主要是跑 郵局 法院 台灣銀行 這三個地方 我只停留一天,第二天中午又要回廈門 預計中午左右由水頭碼頭上岸,搭公車去金城市區,找家旅館check-in 然後坐公車到台灣銀行趕三點半 問題來了: 1. 我要住那個地方? 目前看到最合適的旅館是大成飯店,因為它在金城車站附近 而且它所在的民生路上有郵局和7-11,再走過去就是法院 這家風評好嗎? 1天1100而已 考慮的其他地方有: 救國團青年活動中心、中華電信會館 還有別的地方好住嗎? 我不住水頭那邊的民宿,謝謝。 2. 該坐幾路公車? 我不會騎車,機車腳踏車都不會 水頭碼頭-->大成飯店 我猜是7路,在金城車站下 大成飯店-->台灣銀行 ?? (金湖鎮復興路4號) 如果要住救國團或是中華電信會館,他們的站牌是什麼名稱? 我查過了,好像沒有救國團站 3. 有沒有公車路線圖? 那裡可以取得? 對外地人來講,像「夏墅」這種站牌名是沒有意義的,只列出站牌名的路線圖很難懂 我要的是真正在地圖上一條條的路線的圖 Google在金門的地圖真難用,在大陸上台灣的gov.tw又被擋 找了好幾天都找不到 4. 3月霧季會影響到船班嗎? 我常看到小三通旅客滯留在金門機場,讓我想到霧對航班的影響比較大 對船的影響比較小,所以小三通的旅客可以坐船到金門,但是卻無法坐飛機回台灣 是這樣的嗎? 先謝謝各位的回覆,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.235.215.239
power7:3.公車地圖我只有在金寧鄉誌之類的看過 我都是拿地圖去對 03/13 20:04
power7:4.霧大的時候 小三通也不開 03/13 20:05
power7:1.中華電信會館你可以用走的 離金城公車站約0.5公里 03/13 20:13
power7:X 2. 03/13 20:15
power7:大成飯店去山外還是要以金城車站為轉車點 03/13 20:16
power7:金城到山外 #19aOrYnx 03/13 20:18
madrice:大成飯店...內部很古老..冏 03/13 20:19
mynames:中華電信那應該叫金城新莊或縣政府 救國團就文化局站 03/14 14:49
amy2840:飯店如果要好一點的話~ 建議可以到海福~ 或如家民宿~ 03/14 22:55