精華區beta Jinmen 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sinbady (我考上ACLS~YA!)》之銘言: : 我們過兩天就要去金門玩~ : 請問要怎麼穿?秋冬裝? 還是~帶啥東西呢? 這種天氣來金門玩真的是一種享受, 想感受金門充滿海島特色的狂風嗎? 想感受金門充滿戰地風情的暴雨嗎? 現在正是感受暖暖人情、冷冷低溫的最佳時機! 如果你想豪氣的大口呼吸金門的寒氣,建議你不要戴口罩; 如果你想爽朗的恣意體會金門的冷冬,建議你不要穿外套; 如果你想快意的深刻了解金門的冰溫,建議你不要戴手套; 不論是口罩、外套、圍巾、手套,一口氣通通把他們從行李箱裡拋掉吧! 感受一下冷冽入骨的 16 度海風,絕對是讓你印象深刻的金門之旅! (感冒可別找我算帳唷 XD) : 請問有沒有特別好玩 還是好吃 還是不錯要推薦? 這種天氣最適合的就是去爬山了!運動效果比平常好許多,不過要注意濕滑... 但我想你們或許不是來金門運動的,我另外推薦一下好了: 基於你們打算住金城的商務民宿,所以只規劃近金城的部份(因為也不知道你們來幾天) 1.夜遊後浦:這是很重要的行程,因為這個行程會帶你導覽金城地區大多數的景點,  如果你覺得哪些景點很有趣,可是導覽的時間又太短,之後你可以自己找時間去玩。 2.海邊:金門四面環海(我相信大家都知道 XD),而且不管你在哪裡,要到海邊絕對  花不到 20 分鐘就可以到達。雖然現在氣溫偏低,海浪也大,尤其濕滑的岩石更是充  滿了危險性。不過來金門卻沒有看到海真的很可惜,我推薦兩個比較安全的地方讓你  們參考。第一個是海濱公園,位於金城國中附近的海濱公園很容易找到,雖然小小的  公園沒有令人驚豔的特色,不過從海濱公園跟緊鄰的雄獅堡所形成的夾角對出去,不  但可以看到充滿戰地特色的軌條砦,還可以在附近的沙灘漫步,不時也可以看見下海  拿海鮮的當地民眾(天氣冷的時候蚵會特別肥美,所以不難看到採蚵人出沒;我不採  蚵,所以不要看我 XD)。第二個則是遠近馳名的建功嶼,現在雖然很不適合去建功  嶼玩,不過我要推薦的是新建的步道;沿著滿是紅樹林的浯江溪往建功嶼方向前進,  右側的步道可以讓旅客將優美的建功嶼週遭一覽無盡,累了還可以坐在涼亭或花崗石  長凳上小憩片刻,悠閒的時光搭配寒冷的海風,濃厚的戰地風情格外引人入勝。  (最近建功嶼上又多了不少建設,如果天氣許可還可以過去找鄭成功合照喔 XD) 3.就是十樓:這是金門最高的餐廳(應該吧!?),位於金城民生路上的就是十樓  有著可以讓你吃飽的餐飲(好不好吃見仁見智,所以我只能保證可以吃飽),這  裡的特色當然是可以將附近的風景一覽無遺了!尤其白天如果遇到驟雨想避一下  ,來這邊喝個飲料熱熱身體也不錯。 4.源記:位於北堤路上的源記究竟好不好吃呢?因為我還滿喜歡去的,所以單純就  自己的喜好推薦一下 XD 。在這邊用餐後可以直接步行到附近的北堤漫步,沿著  北堤可以通往莒光樓、莒光湖、石雕公園;或是往反方向沿著市場走,不久就可  以經過金城熱鬧的菜市場往貞節牌坊前進。牌坊附近有很多金門特色小吃,現在  應該有烤蛋捲了~每次看到那奇特又香味四溢的烤蛋捲我就忍不住想吃 XD ,當  然還有肉羹麵、廣東粥、蚵嗲、蚵仔麵線等等美食等著旅客到來。 5.記德:位於體育館附近的記德主打的當然是海鮮嘍!來金門不品嚐一下海鮮實在  很說不過去,每次有朋友來我一定都會去海邊抓螃蟹、龍蝦,挖蛤蠣、鮮蚌,拾  海螺、干貝。所以說金門的海鮮真的非常好吃!不過由於對旅客來說隨便去討海  實在不容易,因此我推薦你們直接去記德吃比較快。 6.維香:不知道為什麼就想推薦一下維香 XD ,這應該算是小吃店吧!位於記德隔  壁的維香有著平價又不錯吃的食物,我一直很喜歡吃他的餛飩麵,清淡中充滿著  鮮甜的滋味,尤其那毫無腥味的餛飩更讓我食指大動;如果想點平實的美味,我  不得不推薦一下這裡。 7.兩相好:進麗小籠包的兩相好也是我很喜歡吃的小東西;位於集成鍋貼附近(這  應該很好找吧?)的進麗小籠包通常早上會賣一個 6元的兩相好,吃起來甜甜脆  脆的甜蜜滋味建議一定要趁熱才好吃。 8.水頭:水頭離金城算滿近的,車子的話不用十分鐘就可以到達;著名的金水國小  、得月樓距離都很近,而且還有導覽人員可以幫你們介紹,加上又是室內,所以  現在應該還滿適合去玩的。 9.明遺老街:位於金門城的明遺老街真的要大力推薦一下了!我覺得這真的是非常  適合觀光客去參觀的景點。保存良好的老街有種特別的古樸風味,加上適當的導  覽,給人彷佛時光倒轉的悠然享受。 最後,宵夜的話,我推薦一下金城國中附近的燒烤(抱歉,我不知道名字,他只是 一個攤子而已),沿著金城國中往金門高中方向,在那個斜坡上有家燒烤店,一般 晚上七點以後才開始賣,我記得通常都會賣到凌晨,所以吃宵夜我都去那邊買。花 枝丸非常好吃(個人喜好)!其他也都很不錯,如果想吃宵夜這裡離你們住的民宿 也很近。 既然有人推薦,我補上另外一個吃宵夜的地方好了。靠近金城城隍廟往中正國小方 向(壹咖啡對面)的第一家炸雞也滿好吃的!我特別推薦的是他的甜醬 >//////< 而且第一家炸雞的份量真的很多(我覺得以金門來說份量算很多的了),還有他的 燒烤也很美味... 不過我覺得第一家炸雞的評價比較兩極化,像我就覺得很好吃, 但我有些朋友就會覺得油了點。嗯... 可是我不知道他營業到幾點?這可能就要再 招喚一次金門人來回答了 XD 還需要繼續推薦嗎?因為不知道你們對金門的興趣在哪一方面,所以有需要再推文 說一下,身為一個觀光客,我一定盡力分享些自己來金門旅遊的樂趣 XD : 我前幾天有看一下版 發現有民宿 如家... 我記得是「如一家」,在中正國小附近,滿好找的。 : 我們四個人要去住非假日 是不是1980 元 : 那附近不知離市中心 還是機場近嗎? 離機場約 15 ~ 20 分鐘,離金城市區很近(因為就在市區裡 XD) : 有哪一家租機車 可以順便推薦嗎? ︿︿ 麻煩金門人推薦囉~THX~ 哭哭,限定金門人推薦的話,我只好招喚五樓金門人來回答了。 --
power7:是"明"遺啊啊啊啊啊啊啊 11/17 09:31
ironfist:XD 我正覺得哪裡怪怪的,幸好樓上眼尖! 11/17 09:33
saiage:這種寒風刺骨的日子 騎車環島 …… 建議夏秋季再來吧 11/17 09:51
qmoqmo:不穿外套真的會冷死吧 = = 11/17 09:58
frtyk:五樓金門人 不過消夜推薦 第一家炸雞>< 11/17 10:18
Rayway0614:請問一下明遺老街在什麼位置啊? 11/17 10:26
ironfist:雖然我很喜歡第一家炸雞...不過他的口味比較極端耶!所以 11/17 11:26
ironfist:我反而不知道該不該推薦給觀光客了 XD 11/17 11:27
ironfist:明遺老街在金門城~需要提供地圖嗎?我覺得還滿好找的。 11/17 11:28
※ 編輯: ironfist 來自: 210.69.114.108 (11/17 11:45)
power7:還有保存不算良好啦 不過馬路很有古味 11/17 11:44
storyf66014:這幾天天氣騎車真的會哭出來 Q__Q 11/17 12:06
kevin919:第一家確實很油,買阿亮卡好吃 11/17 16:57
ffxi:想到待會要騎車就很想哭 ><... 11/17 17:28
BOBB3004:文筆真好 不知不覺就看完了QQ 11/17 19:00
isaac1127:這天騎車還真令人想哭..好久沒騎過車了= = 11/17 23:50
isaac1127:這天氣還跟著第一段做的..會死人!!另外不推十樓就是了@@ 11/17 23:53
frtyk:台灣人 炸雞沒有甜辣這種加法的 11/18 00:51
ironfist:XD 所以我只保證 10 可以吃飽不保證好吃呀~不過我覺得那 11/18 08:05
ironfist:邊學生超多的,我想主要應該是吃氣氛吧! 11/18 08:06
potawei:民遺老街在金門城的北門外,參觀重點:殘留的夯土堆(舊城 11/18 18:07
potawei:牆)、甕城遺址、石板路、隘門、民清民宅、黃天祿醫生館 11/18 18:09
potawei:但是不知道是否整修完了 11/18 18:11
runtime:原po要不要考慮出本金門旅遊書籍 真會寫 11/19 14:26
ironfist:XD 樓上真愛說笑,何況介紹旅遊的書都需要拍照吧~可是 11/20 06:30
ironfist:我覺得最美的風景應該是留在記憶裡而不是照片裡 11/20 06:30
Ariex:現在拍照一點都不難啊..數位時代拍到滿意為止..^^ 11/20 09:53
sinbady:我回台灣囉 ~哈 改天發表一下文章好啦~ 11/20 22:53