精華區beta JohnnysJr 關於我們 聯絡資訊
Report#11 小山君は前へ、里紗ちゃんはDIVEっ! こんにちはSummer!ようやっと梅雨が明けましたー。 夏本番のアクションがかかりましたが、みなさんはどんな計画があるのでしょうか?音 楽好きなnobu-cはというと、やはり夏フェスです! っと、諸々の絡みがありますので ぇ、どこに出没する(した)かはナイショとゆーことで…(笑)。 さてさて、こちら「花厄ッ!」撮影チームも、毎日において本番がかかっておりますで すヨ。ということで、今回は第5話の現場をレポートしてみちゃいましょう。 この第5話では、次郎を演じる小山君がフィーチャーされましたよね。コヤマリオファン にはドキドキのストーリーだったと思います。 そこで描かれたエピソードでのクライマックスが、矢部さん演じる一郎との「畑耕し対 決!」。 三田「マナミン」Pの日記にもありましたが、この日はメチャメチャ暑かったんです。 そんな中での体力勝負な撮影ですからね、お2人とも汗だくになって鍬を振ってました 。 そうそう、このシーンで小山君が覚えたことが一つ。「鍬で畑を耕すときは、後ろに進 む!」ということ。そう、小山君は畑を耕すときに前へ進むと思っていたんですよネ( 笑)。でも、やり方を知ってからの動きは、かなーりサマになっていましたヨ。矢部さ ん小山君とも、フォームのよさを監督に誉められてました。そのことは第5話を見たな らわかりますよね。 それと、この第5話でがんばった人がもう一人。 そう、水を張った子供用プールにダイブした奈々を演じた工藤里紗ちゃんです。「ただ プールに入るだけじゃん!?」というのは簡単だけど、ここで監督が望む画が撮れなかっ たら、やり直しにはかなりの時間がかかりますからね、当事者の里紗さんはもちろん、 スタッフ全員が“一発勝負!”の気構えで撮影に臨みます。 プールへダイブする動作を何度も確認する、里紗さんと花厄撮影チーム。 「自宅で練習してくればよかったなぁ…」といいつつ、監督が思い描く転び方をリハー サルしていたのが印象的でした。そしていよいよ本番っ! 大笑いしながら奈々が後ろへ後ずさると、その足元には水を張ったプールが…「???  キャー!?」っという悲鳴とともに見事ダーーーイブ!! 里紗ちゃん、見事なDIVEでし た!!!