赤西 仁
元気の素はオフの時間
プライベートは大事にしたい
アイドルグループKAT-TUNとして時代の先頭を走る赤西仁さんが、今や懐かしい90年
代初頭のバンド・LANDSのリードボーカルとしてデビュー! 時はバンドブーム。初主演
する映画「BANDAGE バンデイジ」は、インディーズからメジャーへと昇るバンドの友情
や恋、迷いや葛藤を描く音楽映画だ。
「僕自身の90年代と言えばスパイスガールズが好きで、洋楽とかヒップホップばかり
聞いていました。今回の小林武史さんの音楽はKATTUNとも全然違うし、僕にとっては新
鮮でした。映画全体の世界観もとても好きです」。KAT-TUNで見せる赤西さんとはまた
別のアーティスト性が垣間見える。
「ナツ(役)と自分は全く似ていない。考え方も違う。あんな優柔不断でウジウジしな
いし、自分は何でもハッキリしているので、曖昧な答えは出さないです」。自分のこと
が嫌いで、そんな自分と似ているアサコ(北乃きい)を好きになるナツの行動に対しても
、「あの気持ちはわからないなあ。まず、自分だったら好きになった女の子に出会った
夜は帰さないと思う(笑)」。ちなみに赤西さんが惹かれる女性は「メンドくさくない人
。自分を持っている人。あとは居心地がいいとか自分がラクでいられる空気感とか、フ
ィーリングです」。
役に対して自分を投影したり、過剰な感情移入はせず、淡々と程よいスタンスで接す
る。「元気の素はオフの時間。プライベートは大事にしたい」と言う彼は、オンオフの
切り替え上手でもある。
「基本的にハッピーパーソンなので、自己分析することもないし、ヘコんだり、考え
込むこともありません。ストレスというものも感じたことないし、そういうのをあまり
引っ張らないです。迷ったり葛藤したこともあまりない。なるようになると思ってるの
で、意外と来たものには抵抗せず流れに任せているかな。もし迷った時には自分にとっ
てラクなほう、心地のいいほうを取りますね」。言いにくいこともサラリ。クールな潔
さに脱帽だ。
「BANDAGE バンデイジ」は1月16日(土)から全国東宝系ロードショー(C)2010「BANDAGE
」製作委員会
PROFOLE
1984年7月4日、東京都生まれ。O型。2000年からジャニーズJr.として活動、2006年
KAT-TUNとして「Real Face」でCDデビュー。俳優としてドラマ「ごくせん」「Anego」
に出演、「有閑倶楽部」で連続ドラマ初主演。映画は今作品が初出演。劇中バンド・
LANDSのボーカリストとしてデビューし、CD「BANDAGE」をリリース
キャスティング/かしわぎ なおこ(モアナ・サンライズ)
撮影/齋藤 ジン(crag.inc)
スタイリング/野友 健二
ヘアメイク/豊福浩一(メーキャップルーム)
http://www.lcomi.ne.jp/pickup/selection/100107/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.224.24.238